たっぷりボリュームロング。人気ワンピの最...(antiqua)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-04-06
  • かなりゆったりしています
  • 以前に似たようなギンガムチェックのワンピースを購入して、春から夏場にも1枚でサッと着られてとっても楽で気に入っているので、このストライプのデザインも可愛いので購入しました。こちらはレビュー通り生地が薄く透けますが、中にアンダーキャミを着て着用します。ブルーは似合わないのでブラックで良かったです。 ・・・(続きを読む
  • momomomo4624さん
  • 3 2020-06-22
  • もっと柔らかい生地かと思っていたのですが、かなりパキッとしていてゴワつきます。袖が半袖ならよかったかなー。でも、一目惚れのシャツワンピなので大事に着ます! ・・・(続きを読む
  • あんず1811さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 921

5 2020-07-26

ロングのワンピースが好きです
ロングの服が欲しかったから注文しました
家にいても気持ちが明るくなります

5 2020-06-16

158cmで画像と同じ感じになります。ボリュームがあるので、ベルトでアクセントをつけたりして着ています。

5 2020-06-05

結構丈が長いです
158センチ、5ヶ月の妊婦です。そのままの丈だと地面ギリギリだったので、10センチ丈つめしたら丁度良かったです。
結構フレアがきいているのと、丈が長いので背の低い方だとダラダラした印象になりそうです。
でもデザインはとっても素敵です!

4 2020-06-04

161cmでマキシワンピとしてちょうど良い丈でした。
生地がたっぷり使用してあり形はかわいいですが、やはり若干のパジャマ感はあります。生地が少しナチュラルっぽいので、すっぴんで試着したら寝起きみたいになってしまいましたが、家族はかわいいと言っていたので、小物類を工夫すればお出かけでも大丈夫そう。
洗濯はまだしていませんが、シワになりそうなので綺麗なドレープ感出す為にアイロンは必要かなぁ。シワシワで着たらそれこそパジャマみたいにだらしなくなってしまいそうなので。
でも、涼しくて着やすいし、このお値段なら満足です!

4 2020-07-20

可愛いですよ。
ブルー購入。可愛いです。このお値段でこのクオリティなら万々歳にお安いと思います!
私の身長は162センチ、いい感じに引きずりそうで引きずらないマキシ丈。
アンティカさんお得意の、「ぽっちゃりさんより中で泳いでそうなホッソリさんが似合いそうなデザイン」です。
私はベタ靴ではなく厚底コンバースと合わせてます。
モデルさんのようにカーディガンを肩がけしたくて、別途で明るいブルーのカーデを探しまくってしまい、その分出費が増えてしまいました笑
ボタンが全部下までのデザインだったら言う事なしだったな…というのと、襟抜きで着用しないとブルーだと某コンビニ感が出てしまうので、星マイナス1です笑

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 921

5 2020-07-12

楽天ショッピング
スタイルが好きで買いました ボリューム感があり豪華です
涼しくなる時に重宝します

5 2020-06-08

とても可愛いです!
最初に一目見てブルーカラーが欲しかったのですが、売り切れており最初にグレーを購入しました。
以前ににたワンピを購入させて頂いており 私の身長165センチなのですが 形・丈がとても可愛く
ブルーが再販になりすぐに購入させて頂きました。 同じデザイン・サイズで他の生地・柄でも
販売して欲しいです!とても気に入っております。

5 2020-05-23

涼しげ
ロングのストライプ シャツワンピ。巷で売ってるのは短いのばかり(スネが見えるのが嫌)で、こちらの丈の長いのを買いました。
152の11号体型で画像モデルさんのように床までの長さで着た感じは身幅が広がりすぎて妊婦みたいに。
広がりを少し詰めて、丈はくるぶし2〜3センチ上に丈詰めするつもりです。
透けるからレギンスは必要かな。

5 2021-03-28

素敵
素敵です!
太ってですが余裕をもって着れます。
手首はきついので、ボタンを外してます

5 2020-08-01

以外としっかりした生地でした。色違い買います!

4 2020-07-15

デザインは最高!
デザインや長さはすごく気に入ってます。洗濯次第ではパジャマみたいになりそう。来年は厳しそう。ワンシーズンかな。

5 2020-06-16

写真通り
生地がしっかりしていて目をひく商品。大満足

4 2020-06-14

なかなかのオシャレ感★
立体的なデザインが、とても素敵です!!
着てみるとオシャレ感が漂います(^∇^)
糸くずが多いので、
綺麗に取ってから、洗濯するのがオススメ!!

5 2020-05-30

2月に買って、やっと着ました。169センチあるので床から前身頃は15センチ上です。後ろが着丈長めなんでかわいいです。ボタンを外す事なくスポッと着れるのがいいですし、お出かけから部屋着にもなるのでとってもいいです。買って良かったです

4 2020-05-20

大満足です
商品届きました。
写真のモデルさんが158センチくらいの方で床スレスレのサイズ感だったので、168センチの私が着ると短いかと思っていましたが…実際にに着てみたら足首が見えるくらいの丈で思ったよりも長かったです。生地も薄めなのですが長袖なので、今の時期の肌寒い日などにも着られて重宝しそうです。