たっぷりボリュームロング。人気ワンピの最...(antiqua)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5,940円  買い物かごに入れる
  • 4 2020-04-06
  • かなりゆったりしています
  • 以前に似たようなギンガムチェックのワンピースを購入して、春から夏場にも1枚でサッと着られてとっても楽で気に入っているので、このストライプのデザインも可愛いので購入しました。こちらはレビュー通り生地が薄く透けますが、中にアンダーキャミを着て着用します。ブルーは似合わないのでブラックで良かったです。 ・・・(続きを読む
  • momomomo4624さん
  • 3 2020-02-03
  • 透ける
  • デザインはとても可愛く、163センチですが長さも足首まであるのでバッチリ!ですが、生地が薄い!薄くて下着がしっかり透けて見えます。一枚だけで着られるくらいだと完璧でした。 ・・・(続きを読む
  • 8うさみみ8さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 848

5 2020-07-26

ロングのワンピースが好きです
ロングの服が欲しかったから注文しました
家にいても気持ちが明るくなります

5 2020-06-16

158cmで画像と同じ感じになります。ボリュームがあるので、ベルトでアクセントをつけたりして着ています。

5 2020-06-05

結構丈が長いです
158センチ、5ヶ月の妊婦です。そのままの丈だと地面ギリギリだったので、10センチ丈つめしたら丁度良かったです。
結構フレアがきいているのと、丈が長いので背の低い方だとダラダラした印象になりそうです。
でもデザインはとっても素敵です!

4 2020-01-19

形最高
形めっちゃかわいいです
158センチ48キロ裾の長さがランダムなので
素足だと一部下にすこーしつきます。画像の厚底スニーカーも持ってるので合わせたら大丈夫かな?っと。
ただ若干生地が薄い。日の光だと透けるかもしれません。生地はたっぷりありますので着痩せ効果あり。
一目惚れで購入したけど正解でした!

4 2020-07-20

可愛いですよ。
ブルー購入。可愛いです。このお値段でこのクオリティなら万々歳にお安いと思います!
私の身長は162センチ、いい感じに引きずりそうで引きずらないマキシ丈。
アンティカさんお得意の、「ぽっちゃりさんより中で泳いでそうなホッソリさんが似合いそうなデザイン」です。
私はベタ靴ではなく厚底コンバースと合わせてます。
モデルさんのようにカーディガンを肩がけしたくて、別途で明るいブルーのカーデを探しまくってしまい、その分出費が増えてしまいました笑
ボタンが全部下までのデザインだったら言う事なしだったな…というのと、襟抜きで着用しないとブルーだと某コンビニ感が出てしまうので、星マイナス1です笑

5 2020-06-08

とても可愛いです!
最初に一目見てブルーカラーが欲しかったのですが、売り切れており最初にグレーを購入しました。
以前ににたワンピを購入させて頂いており 私の身長165センチなのですが 形・丈がとても可愛く
ブルーが再販になりすぐに購入させて頂きました。 同じデザイン・サイズで他の生地・柄でも
販売して欲しいです!とても気に入っております。

4 2020-06-04

161cmでマキシワンピとしてちょうど良い丈でした。
生地がたっぷり使用してあり形はかわいいですが、やはり若干のパジャマ感はあります。生地が少しナチュラルっぽいので、すっぴんで試着したら寝起きみたいになってしまいましたが、家族はかわいいと言っていたので、小物類を工夫すればお出かけでも大丈夫そう。
洗濯はまだしていませんが、シワになりそうなので綺麗なドレープ感出す為にアイロンは必要かなぁ。シワシワで着たらそれこそパジャマみたいにだらしなくなってしまいそうなので。
でも、涼しくて着やすいし、このお値段なら満足です!

5 2020-05-23

涼しげ
ロングのストライプ シャツワンピ。巷で売ってるのは短いのばかり(スネが見えるのが嫌)で、こちらの丈の長いのを買いました。
152の11号体型で画像モデルさんのように床までの長さで着た感じは身幅が広がりすぎて妊婦みたいに。
広がりを少し詰めて、丈はくるぶし2〜3センチ上に丈詰めするつもりです。
透けるからレギンスは必要かな。

• sasa5462さん
  • sasa5462さん

4 2020-03-18

可愛い!
156cm痩せ型です
丈は写真どおりギリギリ床につきません
布地が沢山使われているだけあってボリュームがあり可愛いです。
まだ透け具合は確認していません。
やっぱり丈が長すぎるので5cm詰めました
(この手間で星-1)
前は足首が見える感じになり、スニーカーでも動いて裾がつく心配がなくなりました。
低身長には、足首など見えるようになりとぬけ感?が出たかな?
これから着るのが楽しみです

4 2020-07-15

デザインは最高!
デザインや長さはすごく気に入ってます。洗濯次第ではパジャマみたいになりそう。来年は厳しそう。ワンシーズンかな。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 848

5 2020-07-12

楽天ショッピング
スタイルが好きで買いました ボリューム感があり豪華です
涼しくなる時に重宝します

5 2020-05-30

2月に買って、やっと着ました。169センチあるので床から前身頃は15センチ上です。後ろが着丈長めなんでかわいいです。ボタンを外す事なくスポッと着れるのがいいですし、お出かけから部屋着にもなるのでとってもいいです。買って良かったです

4 2020-04-06

かなりゆったりしています
ブルーは似合わないのでブラックで良かったです。

• soso!さん
  • soso!さん
    50代 購入者 レビュー投稿 29

5 2020-03-31

想像以上!
配送も思ったより早く、見た感じと同じでホッとしました。素敵です。生地ゎ薄いですがこのくらぃでないと重くなる感じがします。163センチくるぶしまであります。良いお買い物が出来ました。

• 華名さん
  • 華名さん

4 2020-03-25

今の季節から
デザインが可愛いと思い買いました。
まだ試着してないけど
1枚だけで着れそうにないな
中に透け防止のを着ようと思います。

関連ジャンル レディースファッションワンピース