2020/01/24
    ウール素材のシャツが欲しく購入 形は思った以上によく手触りもよくて気に入りました! が、起毛しているせいか、色のせいか古着感があり、なんとなく薄汚れているようにも見え残念! ボトムに黒をきると、かなりのケバがつきます 洗濯すると裏側にケバ?の毛玉だらけ! デザインは、申し分ないので、星4個!
    注文日:2020/01/07
    2022/02/14
    なかなか厳しいお品ですね…
    黒購入 他の方が毛玉が上着や椅子に付くとの記憶だったのですが繊維自体の色が付着します。 毛玉なら毛玉カッターでなんとかなるかな?と思い購入してしまいました。 私が一番困ったのは、爪のさきとバッグ(白のエナメル)に黒い色が付き、出先で恥ずかしかったです。 爪は洗ってもシャンプーしても取れませんでした。 バッグは台所洗剤、ハンドウォッシュ、激オチくん、椿油でもおちませんでした。 洗えば落ち着くかと思いましたが お洒落着コースで洗剤ももちろんそれ用を使い 2回目を今洗って、アイロンをかけましたが その作業中にまた爪の先が更に黒くなりたした。 それで昔アンティカさんで購入した裏起毛のカットソーを思い出しました。 その時も同じ思いしたんだった… 商品仕入れ時、若しくはOEMにしても、素材の検品は出来たはずで しなければ会社としての 信頼を失くしかねない行為と思います。 アンティカさんには その辺り、アパレル販売にプライドと プロ意識があるのなら再考願いたいです。 欠陥のある商品を販売したのは とても恥ずかしい事と思います。 自主回収レベルの商品と思います。 自分で出来る事は、色の定着材を試してみる事かとも思いますが、繊維自体が落ちる事を考えると意味がないのかな?とも思われます。 アンティカさんには、色と繊維の対処方法を調べ ご返信頂くださいませ。 それを実践するのは義務かと思われます。 形や着心地は悪くないので星二つとしました。 素材を十二分に再考し 再販を願っております。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/02/01
    2022/02/15
    この度は、antiquaの商品をお気に召していただいたにもかかわらず、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お時間を丁度してしまいますが、お客様のお手元の商品についてきちんと確認し、真摯に対応させていただきたいと思っております。弊社よりご登録のメールアドレスにご連絡させていただきましたので、お手数ではございますがご確認いただけましたら幸いでございます。何卒、宜しくお願いいたします。
    2021/12/18
    毛羽立ち、他の服への毛玉発生がひどい
    毛羽立ちがすごく、開けるとくしゃみが出ました。コロコロをかけたら、一瞬で一面繊維だらけに。 一日着用しただけで、下に着ていたインナー(ヒートテック)の脇・腰が毛玉だらけになり再起不能状態に… (コロコロかけてもダメで、毛玉取り機をかけないと取れませんでした) 上に着ていたコート、パンツ、座っていた会社の椅子も、繊維だらけになってしまいました。 そんな服、ふつう売ってるか??という感じです。1回洗濯したので、毛羽立ちは落ち着いたか、もう1回試してみようと思います。 アンティカ大好きでよく購入していますが、今回「5着購入で半額」クーポンを利用して、5着中2着が生地感に問題あり(普通の店ではありえない生地感)だったので、ちょっと買い物するのが怖くなりました。 通販で、生地が確認できない分、最低限、他の服がダメになるような生地、ザラザラすぎて着られないような生地は使わないでほしいです… (よく、レビューに対するお店からの返信で「素材情報をよく確認しろ」と書かれているけど、素材名だけ読んで、生地感は想像できない場合も多いし、せめて着用するに耐えられる生地を使ってほしいです…) ■追記: 他の服がダメになるような素材に「上質素材でございます」も何もないでしょ… あとは、初回着用の時点で素材として問題があるわけで、手入れとかの問題じゃないです。 「真摯に」というのであれば、ユーザーコメントちゃんと読んで素材改善してほしいです。
    注文日:2021/12/12
    2022/02/07
    antiquaをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 この度は、お届けした商品についてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。 こちらの商品は、洗いをかけた生地が極上の風合いを生み出したウール×麻の上質素材でございます。恐れ入りますが、ピリングが出来てしまった際は、毎日ご着用せず、1日ご着用いただいた後は2日休ませていただいたり、またピリングが出来た際は引っ張って取らず、小さなハサミで1つ1つ取り除いていただくことをお勧めいたします。しかしながら、この度いただきましたご意見は真摯に受け止め、今後皆様にご満足いただける商品のご提供が出来るよう、弊社でも商品の品質向上に努めさせていただきたく存じます。また何かございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。ありがとうございました。
    2021/12/09
    hmss831423さん
    クリーム色の汚れが付いてました。 残念。 タグ外したので仕方なく着ます。
    注文日:2021/12/05
    2021/12/22