• 5 2020-11-07
  • 164cm49kg
  • 同じデザインで素材違い6,930円の商品と悩んでウール混のコチラを購入しました。(黒購入)もう一方の商品を触って見てないので何とも言えませんが、とりあえず買って良かったと言える商品です。ウール混ですがチクチクしません。皆さん仰るとおり多少重いですが、着てしまったら気になりません。むしろ高級感が出て良いかと。中にスリットやペチコート等は着なくても大丈夫ですが、神経質な方はペチコート着 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-12-25
  • 正直失敗した
  • 身長170なのでモデルと同じようにはならないことは想定済みでしたが想像以上に短かかった普通のニットワンピと化しましたやはりワンサイズしかないのはダメですね返品も考えたけど他店に比べて費用がかかりすぎるので諦めて着ることにします&#1054 9;このショップいつも実物がイメージ違うんだけど商品写真良すぎてつい買ってしまう、反省 ・・・(続きを読む

5 2020-11-07

164cm49kg
中にスリットやペチコート等は着なくても大丈夫ですが、神経質な方はペチコート着用されたら良いと思います。私はもう少し寒くなったら上下ヒートテック装備で着用するつもりです!
売切れだったので黒購入しましたが、再販されたら色違いでグレー購入したいです。
黒にフラットシューズ、差し色に赤い靴下コーデしたらとても好評でした。

• 17055さん
  • 17055さん

4 2021-04-04

襟だけ変えて
身長170オーバー、体重55キロくらい。購入当初くるぶしが覗くくらいの丈でしたが、数回の洗濯後完璧なマキシ丈に伸びました。この身長でマキシはレア。嬉しいです。スカートの形もオチ感があって気に入ってます。他のレビューにあるベルトは気にならないです。飾りだし、ウエストのゴムしっかりしてますよ?ただ、襟の形がなんとかならんかなー。せめて、異素材の方の襟のデザイン変えて欲しかった。来シーズンは是非Vネック出してください。

4 2020-12-12

写真どおり可愛いです
写真どおり可愛いです。
ニット生地は、そこまで質の良いものではないが、厚手で体のラインがくっきり出ない割にスタイル良くみえます。
これは買いです!
ただ、お値段がもう少し安いといいなぁ〜と思ったので、星4つです。

5 2020-11-08

気に入りました
156-54 スニーカー履いても平気です。
ネットに入れて洗っても問題ありません。
たくさん着たいです。
しっかりした生地で少し重いので、乾燥してない日は乾きにくいかも。。

• M21012782さん
  • M21012782さん

5 2020-11-07

購入をだいぶ悩みましたが、買って正解でした(^-^)
156cmぽっちゃり体型ですがスッキリ着こなせます。ぽっこりお腹が強調されると嫌だなと思ってましたが気になりません(笑)
ウエストの切り替え部分で丈を調整できるので多少の身長差でもいけると思います。
レビューにもありましたが付属のベルトはチープな感じです。

5 2020-08-30

すごくお洒落で一目で気に入りました。
質感も着心地も伸縮性もバッチリです
早く秋に着こなしたいです

4 2021-01-29

アンティカの服、大好きです。
グレーがいつも完売で、やっと2年越しで購入出来ました!チョコレート色は昨年購入し色味デザインがよくて気に入ってます。
コロナでお出掛けが出来ませんが出番が来るのをワクワクしながら待っています。

5 2021-01-21

163センチヒップ大きめですが
丈感もサイズもよく細見えでよかったです。
このショップではまた買いたいです。

5 2020-12-22

グレー購入
黒と迷ったけどグレーも素敵な感じでした。6930円の方も買いましたが、1000円高いだけあって、こっちの方がなんとなくいいかな?って感じの感想です。
164cm 54キロでスカート丈が短かかったら嫌だなあ〜と思っていましたが、なんとかいい感じです。
後数センチ長かったら、写真のイメージかな!

5 2020-11-03

生地がしっかりしていて重めですがシルエットがとても綺麗!首の詰まった服がとても苦手なので迷ったのですが首周りぴたっとせずストレスなく着られたので買って良かったです。色違い欲しかったですが売り切れてしまったので再入荷に期待しています!

5 2020-10-28

オシャレ
身長が高いので長さが心配でしたがバランス良くとても綺麗なラインが出ます。

• kajunianさん
  • kajunianさん

4 2020-10-26

153cm42キロだと引きずる
可愛いし着てみた感じのラインも素敵です。
でも153cmの私にはスニーカー履きだと引きずってしまいます。それにけっこう重いです。
ヒールの高いブーツと軽い上着でカバーしています。

5 2020-10-12

高級ニットワンピース
とても肌触りの良いニットで高級なワンピース!
絶対一枚は持っておきたい一品です。

4 2020-10-08

確かに、重い。生地がしっかりしているので高見えで素敵なんですが、残念なのがベルトです。これがテローンとしていてただのお飾りなんです。ベルトでキュッとウエストマークしたかったのですが、腰履き?のようなデザインなので仕方ないかな。

5 2020-10-07

重たいけど可愛い。買って良かった。見ないデザインだったので。

関連ジャンル レディースファッションワンピース