ウール混、極上knit。大人レディな着こなし...(antiqua)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年09月20日00時00分〜2026年12月31日09時59分
7,920円  買い物かごに入れる
  • 4 2020-02-16
  • ライン綺麗
  • 167センチで肩幅ありLLのため、身丈は写真のモデルさんのようにはならず。ただ、ウエスト切り替え部分を腰上まで下げて着れば足首くらいまではあるので、マキシ好きも満足。思ってた以上にトップス部分の生地がしっかりしていて、あまり伸縮性はないかんじ。肩に引っ張られる分、ちょっと首が苦しいかな。身幅も袖丈もモデルさんのようなゆったり感はなし。私が痩せればいい話。着ると痩せては見えます。た ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-02
  • しっかり検品してください
  • 156cm52キロ、ブラックを買いました。想像していたより肉厚のしっかりしたニットでその分重みがありますが、着てしまえば気になりません。胸がEカップおなかぽっこりのおばさん体型ですがお肉を拾う事なくすっきり見えます。ブラウジングして腰を合わせて着用したらくるぶし丈でした。ウエストにゴムが入っているので、身長にかかわらず合わせて着用できると思います。ただ150cm位の小柄な方は長すぎるかも。 ・・・(続きを読む
  • henayouさん

5 2019-12-29

かわいい
再入荷されてもすぐ売り切れてしまってなかなか買えずにいましたが、何度目かの再入荷で運よく買えました!
お色はグレー。
ラインがとても綺麗!!!細見えします。
身長163くらいですがくるぶしくらいまで長さがありすごくいいです。ウエストもゴムが入っていて身長低い人でも多少ブラウジングで調もできそう。
私的には少しお高い値段だったので賭けでしたが(アンティカさんの服は当たり外れが大きいので、、)これは買って損なしの一着。オススメ!

4 2020-02-07

重いけど可愛い
黒を購入しました。スカートの裏地、レビューで見て、ないと分かって買いましたがやっぱりないのはどうかな?と思います。ペチコートが必要ですね。あとかなり重いです。その重さでスカートが落ち着くのかもしれないですね。厚みと重さで着心地があまり良くないですが、暖かいのでこの時期には良いと思います。黒なのでファーのストールや裏ボアのコートを着ると悲惨なほどゴミが…まぁ色的に仕方ないことですね。長さもしっかりあって形が素敵なのでいろいろなことを踏まえて着たいと思います。159センチ普段は9号で、ゆとりを持って着られました。ヒールでお上品に、スニーカーでカジュアルに、どちらでもいけそうです。

• なぬ55さん
  • なぬ55さん

5 2020-02-07

可愛い
身体160センチ、普段Mサイズ。
生地はゴワッとした感じで少し重いかな?って思います。
でも、形は可愛いく、シルエットも綺麗です。
ゴムの所をウエストに合わせると、丈もくるぶしぐらいの長さになりました。
レビューにも書かれている方もいますが、ペチコート欲しいですね。

5 2020-02-06

気に入りました
ブラックを購入しました。
160センチ60キロの下半身太りですが下半身にもゆとりがあり着痩せ効果があります。品の良いニット素材の為フォーマルにも充分使用できます。子供の卒業式にも使えそうです。購入して良かったです!

5 2020-02-05

可愛い
とても可愛いです!
普段Mサイズで問題ないのですが、着た感じ上半身は画像よりピッタリとしている気がします。
スカートの部分は下半身が細く見え長さもしっかりあり良かったです。

5 2020-01-31

めちゃくちゃかっこよい!
楽しみにしてましたがついに届きました!
165センチ中肉中背ですが、丈もしっかりマキシ丈になりますし、シルエットも画像通りでした!
プリーツが広がらずストンとおちるので、スタイル良く見えます。
買ってよかったです!

4 2020-02-16

ライン綺麗
マキシ好きも満足。
思ってた以上にトップス部分の生地がしっかりしていて、あまり伸縮性はないかんじ。肩に引っ張られる分、ちょっと首が苦しいかな。身幅も袖丈もモデルさんのようなゆったり感はなし。私が痩せればいい話。着ると痩せては見えます。たぶん(笑)スカートの生地は好きです。伸縮性がある分、体にフィットしますが、ラインが綺麗に見えます。
私の体型ではアンティカさんの服は小さい可能性はあるとわかっての購入なので満足です。デザインがすごく好きなので何度も購入していますが、小さめのことが多いため、もっとサイズ展開も増えていくと嬉しいですね。

• chikarenaさん
  • chikarenaさん

5 2020-02-06

身長173センチですがシルエットが美しい
他の方がレビューに書いておられているように、スカート部分が広がらず、ストンとして 細く見えます。
結構フィットしているので 体の線が出ますね。
私は身長が173センチあるので 丈が心配でしたが、足首あたりまでありました。
お腹の部分に 少しゆとりがある程度で、ほとんどはフィット感があります。
袖口もモデル画像のように ふんわりとはしていません(背が高いので腕も長いせいかな?)
ベルトがすぐ緩むので、これを何とかしたいところ。
毛玉が出やすいというのが、ちょっと不安ではありますが·····
少し生地が重たいですが、この重さが スカートの広がりを抑えているのかな、と感じます。
裏地がないので、寒い日はペチコートが必要ですが、デザイン的にもシルエットが気に入りました。
カラーはブラウンですが、ブラックも欲しいくらいです。
久々に気に入った服と出会えて 嬉しいです。

4 2020-03-06

リピし、ブラックを購入
ブラウンの次にブラックを購入しました。
173センチ62キロ体型で、丈は足首あたりです。
背が高いので、袖回り腰回りのフワッと感がありませんでした(^^;
生地は少し重たいかもですが、スカート部分が広がらず、見た目も暑苦しい印象はありません。ただ前にも書いたように、足が透けて見え、スースーするので
ペチコートが必要です。
他の方が書いておられたように、毛玉がどのくらいで出てくるのか、それが少し気になりますね。

5 2019-12-06

オールシーズン、ワンピースが好きなのでニット素材で探していてひとめぼれです!床下すれすれしっかりロング丈で気に入りました!

5 2020-02-18

良いです。
少し重いですが、着痩せして見えます。温かさも十分です。
ブラックを購入しました。光の角度によっては足のラインが透けるのでペチコート着用しています。

4 2020-02-12

めちゃ暖かいです。
残念ながらスカート丈が写真の様にロングではありません。161センチですが足首当たりの丈です。
ワンピースの上をゆったりさせると更に短くなります。ベルトもペラペラで残念でした。
毛玉も出来やすそうです。金額の割には残念でした。
1度着用したら次はどうかな?って感じです。

5 2019-12-10

164cm 普通体型
グレーを購入しました。とても可愛くて着丈もピッタリで気に入りました。春先くらいまで活用出来そうです♪

5 2020-08-30

すごくお洒落で一目で気に入りました。
質感も着心地も伸縮性もバッチリです
早く秋に着こなしたいです

5 2020-03-05

杢グレーを購入しました♪再入荷はありますがタイミングを逃すと購入できなくてずっと買えずにいましたが、少し前にやっと購入できました♪モデルさんより背があるので着丈はモデルさんのようになりませんが床に擦れると汚れるので丁度良い長さだと思いました。166センチで足首くらいまでの着丈です。生地はしっかりしていて綺麗なラインです。少し高い買い物でしたが購入して良かったです♪

関連ジャンル レディースファッションワンピース