軽く暖か。包み込む華奢見せ、ボリューム。...(antiqua)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-11-20
  • フードのボリュームが可愛い
  • ベージュを購入しました。身長155cmでくるぶし少し上位のロング丈です。フードにボリュームがあって、小顔効果ありそうです。フルジップなのですが、締めると寝袋?着る毛布的な?雰囲気になるので、ボディバックやマフラーでアクセントが必要です。ファスナーが波打つ感じは、許容範囲でした。毛玉は覚悟した方がいいです。1日来ていましたが、袖部分に出来ました。リュックを背負ってたので、お尻の部分も気 ・・・(続きを読む
  • Lentement123さん
  • 3 2019-11-10
  • カラーが
  • 最初は黒とグレーしかなかったのに、予約購入したあとから別の色を出すなんてズルすぎる。最初から全カラーだしてよって思った。カーキがあったならカーキが良かったのに…。こういう後出しみたいなの、予約物なのに本当にやめてほしい。出すなら全カラー揃えてから出して!それが物凄く不満なので商品どうこうよりそこで気分悪くなり★下げました。 ・・・(続きを読む

5 2019-11-02

可愛い!
軽いのにあったかい!そしてデザインが可愛い!
173の私でも短さを感じることなく着用できます。小柄な方でも可愛く着こなせるデザインだと思います。

• Kishicaさん
  • Kishicaさん

5 2019-10-23

可愛い
フードにもジッパーついててユニークな形です。
立体的というか
アンバランスさが気にならなければいいと思います。
肌触りもよく着た感じのシルエットは綺麗です。

• kymkkaさん
  • kymkkaさん

5 2019-11-09

大人可愛い…
足首まであるコート探していて予約購入しました
可愛くて軽いので重宝しそうです
こちらで買う時まとめ買いをして送料かからないように購入するので
しいていえば予約購入別発送の送料が辛いですね

5 2019-10-23

163cmでふくらはぎより少し下目で長さ的に満足です。大きめな作りなのでゆったり着れて暖かい所も良かったです。後は毛玉が出来ない事を期待してます

• MELT23さん
  • MELT23さん

4 2019-11-09

期待通りフォルムが素敵★
デザイン、軽さ、暖かさ、そして羽織った時のフォルムが期待通り◎
一週間仕事で着用したらデスクワークの為、袖にポツポツと毛玉が…。
なので-☆1。
内側はボアで良いけど、外側をポリエステルじゃなく綿だったらいいのになぁ…と。

5 2019-11-07

暖かい
暖かくて軽くて普段着として使いやすいです。

5 2019-10-07

いい感じ
ブラックを予約です。
このボリューム感あるシルエットに、ロング丈。。。
いい感じですぅ〜^−^
一目で気に入り、お値段を見たら。。。
¥3,800!?@0@「えっ?!」
ほんとうは嫌だけれども、送料がかかってもお安いと思いました。
もう、即、予約でした。
ーーーーー
自分次第で、どうとでも演出できる感じが良いのです!!
antiquaさんの洋服は、そんな感じのものが多いので、
買えば買うほどに、着れば着るほどに、その一つ一つが、
=大のお気に入りの洋服=になっていっております。
お手頃な価格帯なのも、良いです。

4 2019-11-20

フードのボリュームが可愛い
ベージュを購入しました。
身長155cmでくるぶし少し上位のロング丈です。
フードにボリュームがあって、小顔効果ありそうです。
フルジップなのですが、締めると寝袋?
ファスナーが波打つ感じは、許容範囲でした。
毛玉は覚悟した方がいいです。
1日来ていましたが、袖部分に出来ました。
リュックを背負ってたので、お尻の部分も気になりましたが、そこは大丈夫でした。
布と布が擦れる部分が毛玉になりやすいっぽいですね。
ワンシーズンでも充分コスパの良いお品なので
割り切ります。
この表の生地をもう少し考えたら素敵ですね。
ファスナーの見返しが大きいので、
ベロンと出たら嫌だなと思いましたが、その心配はなかったです。
むしろ、この大きな見返しのおかげで
前を開けて着てていても、裏地が見えず綺麗です。
ベージュは好みが分かれる色かもしれないです。
ちょっとくすんでいます。
身幅も袖口もゆったりしているので、ドルマンニットなども問題なく着れます。
軽いし、まぁまぁの防寒にはなるので、
日中のお出かけなら充分です。
買うの悩んだけど、ダボっとしたシルエットも
フードのボリュームも満足です!

5 2019-11-14

冬コーデ
軽くて暖かくて大正解、165cmの自分だとロングとかマキシと書いてあっても納得いく長さでは、なくて。マキシ難民でした。これは、本当に良かったし、同僚にも褒められました。下にドルマンを着ても余裕で窮屈に感じることは、ないです

• Sao1977さん
  • Sao1977さん

5 2019-11-11

ボアコート
予約商品がやっと届きました。
寒くなる前に届いて、安心しました。
ベージュを購入。どうしてもグレーを買いがちなので、ベージュにしてみました。
色も可愛いし、暖かそうです。寒がりなので
これで寒さ対策はバッチリです。
コートは堅苦しいので、こういう物の方が好きです。

5 2019-11-11

カーキ購入
想像どおり、ステキでした。軽く暖かい。色も落ちついていて気に入りました。

4 2019-11-08

雪国の冬はおそらく無理だろう思っていましたが、思ってた以上に暖かくてびっくりでした。風の冷たい夕方でも全く寒くなくむしろ暖かかったです。
他の方のレビューでもありましたが、確かに毛玉は出来そうな感じがします。
足元からのファスナーがまさかの頭の先までというデザインも斬新でびっくり。止まり方が悪ければ一気にファスナーが空いてしまうので、星4にしましたが、厚手の生地でへたりにくそうだし、形もかわいい、雪が降るまでの防寒に活躍してくれそうで楽しみです!

4 2019-10-26

普段着に
普段着にいいです。コンビニかスーパーぐらいかな。でも軽くてあったかくて長いのでかわいはいし、高身長にはありがいです。黒だから安っぽ☁️見えないしお手頃価格なのでありです。

5 2019-10-26

ブラック
温かく、とても滑らかな生地で、肌触りが良いです!!
もう少し寒くなったら、沢山着たいと思います(o^^o)

• o-62さん
  • o-62さん

4 2019-10-24

ブラック購入しました。
表の生地が、ジャージっぽかったですけど、普段子どもと一緒に行動するには丁度いいかなぁー。お値段の割にはお手頃だったと思います。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット