軽く暖か。包み込む華奢見せ、ボリューム。...(antiqua)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-11-14
  • 思ったより軽いよ
  • 価格が高くても安くても、ボアはどうしても毛玉の温床になるので避けてました。此方はデザインが気に入り、その辺で販売しているのより丈も長い、ゆったりしているのも良かった。セール購入、他の方のレビューも参考にして、素材は裏表毛玉が出来てもワンシーズンと割り切ればいいかと。アンティカさんの商品にたまにある身幅ゆったりなのに袖がピチピチなこともなく、中に厚手のものを着ても大丈夫でした。さ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-14
  • 160/70でも写真のようにゆとりを持って着れます。黒と迷いましたが黒はホコリが目立ちそうなのでグレーを購入。軽くてフワフワと暖かく、長さは一番長いところでくるぶし上10センチくらいです。フードが大きく肩がストンと落ちるのでスッキリ見えます。難点は他のレビューにもありましたがまず毛玉。到着後すぐに一度エマールで洗濯をしたらそれだけで一部に毛玉が。まだ着てもいないうちから毛玉はひどいです。毛玉取りで取れるような丸い毛玉ではなく毛羽立ちの ・・・(続きを読む
  • 匿名1010さん

4 2020-11-06

軽くて暖かいし、ゆったりしていて前を閉めればワンピースとして着れます。
只、皆さんのコメントに書いてあるようにフードまでファスナーは要らないかな?
髪が引っかかってしまいます。
コレを着る時は、髪をまとめます。
ファスナー開けてネットに入れて洗濯したらファスナーと生地が擦れた所が毛羽立ちしましたのでファスナー全部閉めて洗濯しないといけないです。

5 2020-11-10

届いて早速試着してみました
写真通りでオシャレなデザイン♪
肩のラインがストーンと落ちて、モコモコにならず嬉しいことに着やせして見える
前ジッパー留めても着るときはショルダーバック斜め掛けにするとカッコ良くなります
色はアイスグレーを買いましたがちょっとブルーがかった感じの色で好みの色でした
手持ちの服とも合わせやすくて、今シーズンはヘビロテしまくると思います
雰囲気が変わりそうなベージュも欲しくなりました

4 2020-12-02

ワンシーズン満足
軽くて暖かいは、その通りでひと冬とても重宝しました。ボリュームもあるので、下に厚手のセーター着ても全然大丈夫。難点は皆様と同様、毛玉ですね。カミソリで何度も剃りました(笑)それと、丈が長いので、ファスナーするのが難しい!ちょっとホックがほしかった。全体的にはこのお値段ですので満足してます。ワンシーズンで終わらせる感じなら十分です
160/50でながーいコートが欲しかったので、ちょうどよかったです

4 2020-11-14

思ったより軽いよ
価格が高くても安くても、ボアはどうしても毛玉の温床になるので避けてました。此方はデザインが気に入り、その辺で販売しているのより丈も長い、ゆったりしているのも良かった。セール購入、他の方のレビューも参考にして、素材は裏表毛玉が出来てもワンシーズンと割り切ればいいかと。アンティカさんの商品にたまにある身幅ゆったりなのに袖がピチピチなこともなく、中に厚手のものを着ても大丈夫でした。さっと羽織って出掛けてもボロかくしにもなります。生地を変えるとこれだけの丈とボリュームだと重くなるでしょうから仕方ないのかな。フードをクルクルっと外側に軽く巻き込めば後ろに高さが出ますけど、ボリュームあるショールカラー風に。カーキを狙ってましたけど、グレーに。クールな印象で良い色でした。グレージュじゃないとこがお洒落な感じ。ベージュはピンクっぽいとのレビューがあったのでグレーにして正解でした。家族で共用します。どうにも人のが良く見えるらしく、色違いにするにも、既に2選択からとなると皆グレー。同じもの欲しくて同じものばかりになっても紛らわしくて。毛玉だらけになったら寒い時に部屋で着る毛布みたいに羽織ればいいじゃん。ファスナーの横の生地、前をあけて着用すると内側が裾のほうまで、ひらひらとしてしてしまうのが気になりました。閉めて着れば問題ないことですが。開いて着たほうがスッキリ見えるんですよね、個人的には。あまり気になったら表にひびかないように数ヶ所縫い留めようかな。

5 2020-12-14

軽いし暖かいです!電車通勤で、少し外を歩いたり、電車の窓は開いてたりですが、10度弱でロンTと保温シャツでいけます。色も想像通りの今流行りの明るいモカのような、ピンクベージュのような。私にはどストライクでした♪首元のチャックは髪の毛が短いのであまり気になりません。チャックは閉めて着るよりは開けていた方がかわいいかな。でも閉めて意外にかわいいです。全体的な印象重視なので縫製や毛玉など細かいことは気にならないですが、確かに手首らへんはすでに小さい毛玉ができています。モデルさんと同じように着れるし、とても可愛くて大満足です。

5 2021-01-18

届きました。
2回着用しましたので再々レビュー
毛玉は出来ないので生地は改良されているかもしれないです。
☆1 ⇒ ☆4 ⇒ ☆5 に変更しました。
配送とお店の対応 見た目着用前 着用後
お店の対応は言い訳ばかりで誠意があるようには思えない、
心象とっても良くないです、ただ商品は良かったです。
8点購入し1点不良品でしたけどね。。。
やっと届きましたので再レビュー
☆-1 にできないのかって思うくらい、
配送が遅く不快な思いをしましたし、今日は汗をかくほど暖かかったので、
もう今シーズンは着ないかもしれませんが。
商品に関してのみ投稿します。
174cm 3Lサイズの私が着てもゆったりしています
よほど小柄な方でなければそれなりに見える商品です。
毛玉は試着して脱いだ時点ではありませ。
何回か来てみて再度レビューします。

• yamako.jさん
  • yamako.jさん

5 2020-12-20

色違いでリピです。
3000円ならお買い得感しかない。
ただ、毛玉がすぐにできるので
ワンシーズン物ですね。

• gisElleさん
  • gisElleさん

5 2020-12-09

あったかいです
着やすいし、ただちょっと大きいのでフード被ってないと脱げてきます(笑)
チャック閉めてても歩きにくいとは思わないですが、たしかにダブルジッパーだとより便利かもですね

4 2021-01-12

予想より可愛い!
身長154cmですが、産後太りポッチャリ体型には長すぎず、くるぶし丈で思ったより良かったです!今年は雪国、豪雪で寒いのですが、足まで包まれあったかい!持った感じは、ちょっと重いかなと思いましたが、着ると全然気になりません。レビューに多い毛玉が今後心配ですが、お手入れして長く愛用したい商品です。
ちょっと残念なのがフードまであるファスナー。ボブの髪を束ねると、引っかかってちょっと痛い。フードのファスナーはいらなかったかな。その分をダブルファスナーにしてくれたら最高。SALE狙ってお安く手に入り、個人的には大満足です。

• +鴒+さん
  • +鴒+さん

4 2020-11-17

【12/4追記あり】
ベージュ11/11に注文、11/17に到着しました。
身長167cmでスネの真ん中辺りの長さです。
欲を言えばあと5cm欲しかったけど概ね満足です。

確かにフード部分のファスナーに髪の毛が引っ掛かりやすいです。フード部分のファスナー要らないという声が多いのも分かります。
フードを外側にクルクルと巻き込めば、言うほど邪魔にはならないです。

ベージュというよりピンクベージュっぽいですが、写真がピンクベージュっぽいので許容範囲内です。
ファスナーが若干うねります。
フード部分のボリュームが今時っぽいです。

【12/4追記】
届いて約3週間、その間10回程着ましたが着て3〜4回程で毛玉が。肘下とポケット周辺に。
送料無料3000円だったから、「春先まで着れたらいいか〜」でしたが、この毛玉の量は来年秋には着れないんじゃないか?と思います。
形も可愛いし今時っぽくてお気に入りですが、この毛玉が安物感をupさせてる気がします。ホント残念です。
幼稚園の送迎で、徒歩・小さいバッグでそこまで服に負担がかかっていないと思うのですが、どうやってあそこまで毛玉が出来たのか謎です。

5 2021-01-24

画像通りでした。
セールで他のものと合わせて購入。
荷物が大きいのは想定していましたが、袋を開けた瞬間「上掛けが届いた?」と思いました(笑)
色も形も画像の通り、着用サイズも厚さもイメージ通りです。
外で着るつもりははなからなく、自宅での防寒対策用に購入しましたが、これはイイ!
まさに今これを着てますが、軽くて温かいです。
でも、あくまでも寛ぐ時のみ。
家事をするには肩&胸周りが大きすぎて鬱陶しいので。
また就寝時、首回りが冷えると眠れないのですが、これは丈もあるし頭からすっぽり包み込んでくれるので、安眠できそうです。
グレーということもあり夫から「ねずみ男みたい」と言われましたが、ファスナー全開で羽織れば近所へ用足しに行く程度に着て出られそうです。
すごくガーリーなベンチコートっぽいので、スポーツウェアに合わせるのもよいかもですね。

• rokonoko3さん
  • rokonoko3さん

4 2021-01-20

気長に待ってました
試着してみました。154cmなので足首辺りまで来ます。
商品に裁断の際に出たと思われる糸がものすごーく付着してました。
裏の袖の中にも。なので星-1にさせていただきます。
お安く購入出来たので良かったです。
他の方が言うように、ダブルジッパーだったらまた買うと思います。
可愛いので毛玉ケアしつつ着倒します。

5 2021-01-07

はじめはオシャレに着こなせなくて何だこりゃ?で放置していましたが、着こなしを考えたら大満足です!ショルダーデザインで細く見えます。が、ファスナー開けて着用すると肩から落ちやすいです。ファスナー閉めても裾のウェーブがおしゃれで見栄え良くしてくれています。他の方もレビューなさってますがフードを表側に返すと違った表情を楽しめて幅が広がります。私はロングですがファスナーに髪も引っ掛からないのでお気に入りです。

4 2020-11-24

この冬活躍しそうです!
デザインに惚れ購入!
皆さんが言われているように、フードまでチャックがいるかな…とも思いますが、私は開けて着るタイプなので、気になりません。
ダブルチャックならもう少し着やすくなりそうですね。。。
生地の特性もあるのか毛玉は仕方ないです。
擦れる部分にはすぐに出来ます!
毎回毛玉処理が大変ですが、ボアなので暖かくフードが大きいのでシルエットがカッコいいです。(163センチで踝上です)
カーキが欲しかったですが、
売切でグレーを購入しましたが、意外に色も良く気に入ってます。
ちょっとそこまで…の外出なら使えそうですし、部屋着としても使用していきます。

4 2021-02-18

少し入金から配達まで時間がかかりましたが、商品的には満足してます。プレゼント用ですが相手も満足してるみたいです。暖かくて気に入って貰えてます!