ブラックデニム、カジュアルすぎない洗練感...(antiqua)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-19
  • 身長163 少しぽっちゃり系の肩幅広め
  • 他の方のレビュー通り着丈、長いです。ヒップや骨盤広めで普段L〜LLサイズ着用の私が着てもまだ余るサイズ感で、裾もスリットが入ってるので歩きやすそうです。このような服は他にもアンティカさんで持ってますが、今回は真っ黒じゃなく、ウォッシュデニムだったので購入しました。猫を飼ってるので真っ黒だとコロコロ必須ですが、この服は猫の毛が目立たないので良いです。デザインも素敵でありそうで他所に ・・・(続きを読む
  • 3 2019-11-06
  • く、く、くさいーー!!!!
  • 丈の長さも調整できまくりで、着るとほんと可愛い…けど、この悪臭!酸っぱいような不思議な臭さがすれ違うだけでも鼻をつきます。二回洗って、日干ししても取れず、アロマビーズを大量に使って三度目の洗濯。なんとなーーーくごまかされてきたけれどまだくさい。なんなんだこの悪臭は。 ・・・(続きを読む
  • tamakomachiさん

5 2019-10-19

身長163 少しぽっちゃり系の肩幅広め
他の方のレビュー通り着丈、長いです。
デザインも素敵でありそうで他所にはないデザインなので、アンティカさんのお洋服大好きです。
でも、もう少し購入されるお客様の事を考えられたサービス企画をもっと検討された方が良いと個人的には思います。

5 2019-10-13

長身でも満足!
よくストレッチが効いてるので、着やすいです!また、かなり自由に着丈が調節出来るので、168センチの私でも満足出来るマキシ丈になり、大人可愛いデザインで大満足!なで肩なので、肩部分のショルダー紐が時々落ちてきますが・・・前部分もVに大きく開いたデザインなので、バストのある方は目立ってしまうかなぁと(><)感想を持ちました!

5 2019-10-16

写真よりグレーに近い。
166センチの私でも紐のながさ変えられるので長く着れてかっこ良くデザインも良いです。いっぱい普段着としてきたいです。

• KFH/Kさん
  • KFH/Kさん

4 2019-10-31

試着してみたら
162/47痩せ型
商品が届く3日前からレビューの催促が有ったので、届いて早速簡単に試着してみました。
身幅も着丈も大きく、ゆとりが有ります。ざっくりセーターやパーカーにも合わせて着たらよさそうです。
他のレビューにも書かれていますが、生地は伸びます。ただ、肩紐がダルダルに伸びないか不安も有りますが、それより肩紐が留め具からずるずる落ちるのが少し煩わしいです…。自分で落ちないように手を加えないとスカートの重みで動くたびに肩紐が落っこちてきます。
価格と送料でお値段が張りました!あと匂いに関しては若干感じるかな?程度でさほど気になりません。

4 2019-11-01

デザインは可愛いです!
とても可愛いデザイン(^^)ですが、
匂いがやばい(-.-;)
お湯に着けて、重曹で3度洗いましたが、
まだ臭う…さて、どうしよう
デザイン可愛いので、何とか着たいのに
ちょっと仕事には着ていけないです。
普段着て、あと何回か洗って匂いも収まるれば良いけど…
丈が若干長かったので、裾をあげようかと思いましたが、ストレッチ生地なのとデザインが変わってしまいそうなので、私は金具の付け根を8cm程カットして金具を付け直しました。
裾を上げるよりデザインも変わらず、良い感じです。

5 2019-10-31

50代女子?ですが、抵抗なく着れます。子供っぽくなくて良い感じで160センチ58キロ無理なく履けて、着用後もモデルさんのような余裕あります。長さ調節出きるので、鎖骨の辺りまで引き上げてくるぶし辺りです。簡単に動くので、まだ着て外出してませんが、ひょっとしたラ、簡単にスルスルーっと落ちてきそうな嫌な予感はありますが、その時は工夫します。お薦めです。

4 2019-10-16

概ね写メ通りでした。長めですが、肩紐で調節可能です。私の体系のせいでしょうが、モデルさんの様にはいきません(泣)もう少し痩せるとスッキリするかな?と思い 値段も張った買い物なのでダイエットしなきゃと思いました。生地が伸びるため着脱には問題なし。
もう少し余裕があるかと期待していたのですが、そこだけ残念でマイナス1です。でもトータル的には、他に無いカジュアル且つお出かけにも大丈夫な物だと思います。

4 2019-11-10

かわいいけど
肩紐が落ちやすいかな・・・。
体のラインを拾わないので楽ちんだけど、調節してるのがずれやすいかも。
色々動くのには不向きなので、あまり歩かないような時に着るしかないかんじ。
生地感とかはカジュアルで好きだし、ストレッチが聞いているので足さばきは以外とイイ。
肩紐がちょっと不満かな。なので-★で。

5 2019-11-06

私のは当たり
数人 臭いと書かれていますが、私のはほぼ無臭でした。家族にも匂ってもらいましたが、やはりほぼ無臭(^-^)v とりあえず、形が可愛すぎます(*´ω`*)年齢的に厳しいかな・・・と不安でしたが、子供達全員(大学生〜中学生)からOKがでました。色違いもあればいいのに。

• MILK.1216さん
  • MILK.1216さん

5 2019-11-05

買って良かった
注文から到着まで早くて丁寧な梱包でした。
サイズもぴったり!
その日からすぐ着ています。

5 2019-11-04

皆さんのレビューで匂いが気になるとあったのですが、今…商品が届き開封しましたが、匂い…ありませんでした。改善されたのでしょうか。。

5 2019-10-27

買って良かった
163cm、下半身デブ。
余裕ではいります!
ネット通販は試着できないので、届くまで本当にドキドキです。でも想像通りの素敵な商品だと思います!!!!!!
着るのが勿体ないくらい♡♡

5 2019-10-25

とうちゃく
到着しました
172あるけど
長めに着れます
確かに臭いあるけど(油の臭いかな)
クエン酸入れて洗濯して
一発で臭いとれましたから
そこまでじゃないと思うけど
気になる人は買わなきゃいい話しだし
結構のびるので楽

5 2019-10-24

かわいい!
とにかくかわいいです
ストレッチも効いてて動きやすい
チビなので丈が心配でしたが 肩紐で調整ができましたので引きずらずに着れます

• lovewan2さん
  • lovewan2さん

5 2019-10-21

着やすい!
ストレッチが効いていて本当に着やすいです。
この生地でパンツバージョンも作って欲しいなー
大きめだけど可愛いです!

関連ジャンル レディースファッションワンピース