ブラックデニム、カジュアルすぎない洗練感...(antiqua)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-29
  • 酢昆布を思わせる酸っぱさ取れたら良いな
  • この形のサロペスカート4つ目です。ステッチや不備もなく綺麗なものが届きました。ストレッチが履きやすく色も好みなのですが、色止めの酢の香りがきつめに、染料の硫黄の香りがほんのりして、このまま着用は無理なのでとりあえず洗ってみます。手間をかけても可愛いです。匂いが取れれば良いけど。このシリーズで他にノンウォッシュ、ホワイトデニム、ブラウンのデニムの生地のものを持っていますが個人的な ・・・(続きを読む
  • ayamo(- -)さん
  • 3 2020-05-28
  • 臭いが気にならなければ○
  • 164cm、68kg、肩幅がっちりの洋梨体型。程良いゆとりで着用できます。かなりストレッチが効いているので足さばきも悪くはありません。ただ歩く度に生地が引っ張られる為か、肩紐がどんどん伸びていくので、こまめに肩紐を短くし直さないと床スレスレの丈に…。生地は適度に厚みがあり一年通して着られそう。臭いは想像通り、キツめのブラックデニム臭。一度洗ってから着用しましたが和らいだ感じはないです。 ・・・(続きを読む

4 2020-05-20

155センチ普通体型。息子からの誕プレです。レビューを見ていてどれだけ臭いにおいなのかが気になってましたが、全然許容範囲です。臭いには敏感なので軽減されたのかもですね。
素材も柔らかく着心地も良いし可愛い。
残念だったのはベルト部分が着ているうちにズレやすいのと、裁縫が雑?なのか、糸が出てるのが目立ちました。
けどシンプルでとっても可愛いし、お気に入りの1つになりました。
追記
袋から出してハンガーに吊るしておいたら物凄い臭いが...
とてもじゃないけど洗わずには着れないですね。レビュー通りでした。
数回洗ってから着ます。
ワイドハイター&洗剤でお湯に30分つけおき
→普通に洗濯を6回。
すすぎをたくさんしたらだいぶ気にならない程度になりました。色落ちしまくりましたが可愛さは変わらずです(^^)d

4 2020-07-29

酢昆布を思わせる酸っぱさ取れたら良いな
個人的な好みではブラウンとこちらが合わせやすいです。
ノンウォッシュは汗ばむ時期や雨だと色移りが気になり、小物も含めコーデが黒っぽくなってしまいます。ゴワゴワ感が慣れないので少し疲れます。
ホワイトは私の顔色に似合わず、ベージュ系に染めようと思います。
生地でいうとこちらのブラックデニムがストレッチがあり履きやすいです。ノンウォッシュはごわごわがなかなか馴染みません。購入してから何回か洗わないと着れないのはブラックデニムと一緒です。
ブラウンとホワイトは柔らかめでそのまま楽に着れます。
どれもですが、好みの長さに調整するとベルトが長くなり手を洗ったり家事の邪魔になるので金具を隠すように固結びしています。

• 9351979さん
  • 9351979さん

4 2020-12-03

予約販売だった為待ちましたが、買って良かったです!匂いは許容範囲。肩ベルトが…のレビュー
を見て心配でしたが、試着の段階では特に問題なし。伸縮性のある生地で歩くのも特に問題なさそう。
ただお値段が高いので星四つ。もう少しお手頃だと気軽に買えるのに…と思います。
モデルさんのように黒いニットとあわせると着痩せして見えました。色違いも欲しい。安くならないかな。
あ、身長163の59キロですがモデルさんのように腰回りに余裕あり。中に着るトップスは長くないとパンツがみえそうです。

5 2020-12-08

イメージ通りです。
ただウエスト部分が大きいw
マタニティ用でも大丈夫です。
着丈は…174センチですが足首までしっかりとあります。
薄手のニットだとウエスト部分とのバランスが悪くなるので厚手のニットで合わせてます
でも、他にはないデザインなので気に入ってます。
背の高い方にもおすすめです!

• nachi***さん
  • nachi***さん

4 2020-05-20

よくもわるくも写真通り
レビューでよくみる臭いは全くなく、普通です。
ストレッチ素材なので延びて着ていて楽です。
が、よくもわるくも写真通りで、腰回りがすかすか。短めのトップスを着ると下着が見えてしまいそうです。
シルエットも写真通り。夫には受けが悪かったです。腰回りが変。と。
わたしも実際、もう少しスリムなデザインでもいいのになとおもいます。
写真を見て納得して買っているので、仕方ないというかなんというか。
何か羽織るとスカスカ部分が隠れてかわいいです。

4 2020-09-17

本当に買って良かったです。大人でも綺麗にきれて友達からもデザインがとても良いと言ってもらいました。ぽっちゃりさんにおすすめですよ。

5 2020-09-14

かわいい
臭いというレビューがありますが
気になりませんでした。
新品のブラックデニムの匂いです。
身長があるので、丈が調節できてありがたい。
もう少し安くてもいいかなとは思います。

4 2021-03-28

ゆったり着やすくて重宝しています。
先日届き、すぐに着てみました!
以前はベルトのところが甘いイメージがありましたが、こちらはズレにくく、とてもきやすいデス。
上半身部分はかなりゆったりしてるので、大きめのトップスを着たら中が丸見えになることもなく良かったです。かなり太ってXLを着てますがこちらはそれでもゆったりとしています、若干ブカブカするくらいでした。動きやすいです!

4 2020-07-24

可愛い!
画像やレビューを見て即決。
届くとツンとした独特な匂いはありましたが洗ったら軽減されました。
普段L〜LL着用しますが、難なく着られます。逆に細い体型の方は着られてる感があると思います。素材はストレッチも効いていて動きやすい。肩紐は縫い付けで固定したいと思います。
ただ、スリット部分がほつれていたので補修しないといけません。☆−1。
一年中着用できるアイテムなので色んなコーデを楽しみたいと思います!

5 2021-03-26

先日白を購入させて頂きとても可愛くて色違いのこちらも購入させて頂きましたが、こちらはストレッチがあり白よりも更に着心地よく大満足です。
中年太りしてしまった下半身をスッキリカッコよく隠してくれるので有難いです。
私は40代後半
体型は160、62キロ、いかり肩
手足の太いガッチリ体型です。
この着心地デザインのまま色違いも欲しいです。
購入して良かったです。

5 2021-01-01

お気に入り
急ぎの商品だったので、問い合わせしたりで急がせてしまいましたが、丁寧な対応して頂き感謝です。
こちらの商品、匂いが臭いとコメント多かったけど、全然、臭いもなく、しかも、デザインがとっても可愛い。早く購入すれば良かったと思った商品です。
165cm、ぽっちゃり体型だけど、厚手のトレーナーとか着ても余裕で入るし、着痩せして見える絶賛商品 笑
丈も調節出来るし、かなりロング。こちらの商品、まだまだ欲しい商品があるのが、その時は、宜しくお願いします

• ichi3oさん
  • ichi3oさん

4 2020-09-27

既にお気に入り
かわいいです。体に厚みがあるタイプなので、サロペット選びは難しいのですが、こちらの商品は華奢見えして満足です。
生地の臭いは消臭剤振りかけて1日ぶら下げておいたら殆ど感じなくなりました。
ただ、肩ベルトがズルズルとずれてしまいます。家の中で家事をしていただけで、いつの間にか留め具から外れそうなほど下がっていて驚きました。というけとで⭐−1で。

• yuka-_-さん
  • yuka-_-さん

4 2021-04-14

早く届きました。
身長160センチ。体重47キロ。ちょうど良い。やわらかくてきやすそうです。少し匂いがあります。

• MaMSMさん
  • MaMSMさん

5 2021-01-24

長身ですが、丈もあり気に入りました。ただモデルさんの様に着ると脇(横腹)が開き過ぎて パンツが見えそうで気になります(笑)インナーは長い物にして カバーします。

5 2020-12-29

お気に入り(^-^)
とてもステキです。
娘にも、ほめられました。
ニオイも、特に気にはなりませんでした。
普通に、染色のニオイです。
タートルネックセーターにロングカーディガンを合わせるのが、お気に入りのスタイル(笑)
たくさん着たいと思います。