ブラックデニム、カジュアルすぎない洗練感...(antiqua)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-29
  • 酢昆布を思わせる酸っぱさ取れたら良いな
  • この形のサロペスカート4つ目です。ステッチや不備もなく綺麗なものが届きました。ストレッチが履きやすく色も好みなのですが、色止めの酢の香りがきつめに、染料の硫黄の香りがほんのりして、このまま着用は無理なのでとりあえず洗ってみます。手間をかけても可愛いです。匂いが取れれば良いけど。このシリーズで他にノンウォッシュ、ホワイトデニム、ブラウンのデニムの生地のものを持っていますが個人的な ・・・(続きを読む
  • ayamo(- -)さん
  • 3 2020-05-28
  • 臭いが気にならなければ○
  • 164cm、68kg、肩幅がっちりの洋梨体型。程良いゆとりで着用できます。かなりストレッチが効いているので足さばきも悪くはありません。ただ歩く度に生地が引っ張られる為か、肩紐がどんどん伸びていくので、こまめに肩紐を短くし直さないと床スレスレの丈に…。生地は適度に厚みがあり一年通して着られそう。臭いは想像通り、キツめのブラックデニム臭。一度洗ってから着用しましたが和らいだ感じはないです。 ・・・(続きを読む

4 2019-11-01

デザインは可愛いです!
とても可愛いデザイン(^^)ですが、
匂いがやばい(-.-;)
お湯に着けて、重曹で3度洗いましたが、
まだ臭う…さて、どうしよう
デザイン可愛いので、何とか着たいのに
ちょっと仕事には着ていけないです。
普段着て、あと何回か洗って匂いも収まるれば良いけど…
丈が若干長かったので、裾をあげようかと思いましたが、ストレッチ生地なのとデザインが変わってしまいそうなので、私は金具の付け根を8cm程カットして金具を付け直しました。
裾を上げるよりデザインも変わらず、良い感じです。

• KFH/Kさん
  • KFH/Kさん

4 2019-10-31

試着してみたら
162/47痩せ型
商品が届く3日前からレビューの催促が有ったので、届いて早速簡単に試着してみました。
身幅も着丈も大きく、ゆとりが有ります。ざっくりセーターやパーカーにも合わせて着たらよさそうです。
他のレビューにも書かれていますが、生地は伸びます。ただ、肩紐がダルダルに伸びないか不安も有りますが、それより肩紐が留め具からずるずる落ちるのが少し煩わしいです…。自分で落ちないように手を加えないとスカートの重みで動くたびに肩紐が落っこちてきます。
価格と送料でお値段が張りました!あと匂いに関しては若干感じるかな?程度でさほど気になりません。

5 2019-10-31

50代女子?ですが、抵抗なく着れます。子供っぽくなくて良い感じで160センチ58キロ無理なく履けて、着用後もモデルさんのような余裕あります。長さ調節出きるので、鎖骨の辺りまで引き上げてくるぶし辺りです。簡単に動くので、まだ着て外出してませんが、ひょっとしたラ、簡単にスルスルーっと落ちてきそうな嫌な予感はありますが、その時は工夫します。お薦めです。

4 2020-01-24

可愛い
161センチ80キロの私でもお腹周りは余裕があります。薄いジーンズ生地で伸びるタイプの生地です。両側の紐は調整できるので丈の長さも自由です。一番長くしたら床にダボダボにつきます。ロングにしてシューズも可愛いけど、七分丈にして編み上げブーツでも可愛いなーって思います。ただ‥‥長さ調整の紐が緩くて歩いていると勝手にずって裾がダボダボになり焦ります!今は工夫して紐をくくって落ちないようにしてます。結果、くくったデザインも可愛いので良かったです。他にいい方法あるかなーっと考え中。

5 2019-10-25

とうちゃく
到着しました
172あるけど
長めに着れます
確かに臭いあるけど(油の臭いかな)
クエン酸入れて洗濯して
一発で臭いとれましたから
そこまでじゃないと思うけど
気になる人は買わなきゃいい話しだし
結構のびるので楽

4 2020-07-29

酢昆布を思わせる酸っぱさ取れたら良いな
個人的な好みではブラウンとこちらが合わせやすいです。
ノンウォッシュは汗ばむ時期や雨だと色移りが気になり、小物も含めコーデが黒っぽくなってしまいます。ゴワゴワ感が慣れないので少し疲れます。
ホワイトは私の顔色に似合わず、ベージュ系に染めようと思います。
生地でいうとこちらのブラックデニムがストレッチがあり履きやすいです。ノンウォッシュはごわごわがなかなか馴染みません。購入してから何回か洗わないと着れないのはブラックデニムと一緒です。
ブラウンとホワイトは柔らかめでそのまま楽に着れます。
どれもですが、好みの長さに調整するとベルトが長くなり手を洗ったり家事の邪魔になるので金具を隠すように固結びしています。

• ニル子さん
  • ニル子さん

5 2020-01-19

すごくいいです
思った通りの丈長でゆったりデザインです。
皆さんのレビューにあった臭いの件も
全くありませんでした。
ただ肩紐調整はる緩そうなので少し縫い止めて
使おうと思います。
お気に入りが増えました。ヘビロテしそうです。

4 2019-11-10

かわいいけど
肩紐が落ちやすいかな・・・。
体のラインを拾わないので楽ちんだけど、調節してるのがずれやすいかも。
色々動くのには不向きなので、あまり歩かないような時に着るしかないかんじ。
生地感とかはカジュアルで好きだし、ストレッチが聞いているので足さばきは以外とイイ。
肩紐がちょっと不満かな。なので-★で。

4 2020-05-20

155センチ普通体型。息子からの誕プレです。レビューを見ていてどれだけ臭いにおいなのかが気になってましたが、全然許容範囲です。臭いには敏感なので軽減されたのかもですね。
素材も柔らかく着心地も良いし可愛い。
残念だったのはベルト部分が着ているうちにズレやすいのと、裁縫が雑?なのか、糸が出てるのが目立ちました。
けどシンプルでとっても可愛いし、お気に入りの1つになりました。
追記
袋から出してハンガーに吊るしておいたら物凄い臭いが...
とてもじゃないけど洗わずには着れないですね。レビュー通りでした。
数回洗ってから着ます。
ワイドハイター&洗剤でお湯に30分つけおき
→普通に洗濯を6回。
すすぎをたくさんしたらだいぶ気にならない程度になりました。色落ちしまくりましたが可愛さは変わらずです(^^)d

4 2020-07-24

可愛い!
画像やレビューを見て即決。
届くとツンとした独特な匂いはありましたが洗ったら軽減されました。
普段L〜LL着用しますが、難なく着られます。逆に細い体型の方は着られてる感があると思います。素材はストレッチも効いていて動きやすい。肩紐は縫い付けで固定したいと思います。
ただ、スリット部分がほつれていたので補修しないといけません。☆−1。
一年中着用できるアイテムなので色んなコーデを楽しみたいと思います!

4 2020-02-03

思いっきり長くしてサイドゴアブーツと合わせるのがお気に入りです
sacaiの太ももまであるロング丈のシアーニットをインにしたらインナーの不安解消でした
ゆるっゆるなので横から丸見えで覗けちゃいます。
マナーとしてペチコートも履いておこうかな
バストが大きい(65Hカップ)のでストラップがサイドに引っ張られて狭いなで肩を滑り落ちちゃうので、着丈を決めてストラップを固定し、肩裏に滑り止めつけました
残念な点は、着丈を長くしてもそれでも長いストラップだとオシャレなのに...
背が高い人がマキシにしたらストラップは画像のように長くならならず普通のジャンスカっぽくなっちゃうだろうな
ってとこと、
やっぱり素材がチープです
デザインと色合いに助けられてる感じですね、
真っ黒でないところがいい
ちょこっとなスリットがダサいかなって思ってましたが、
6インチのがっつりハイヒールはいてても歩きやすいし、歩いてる姿も素敵です
コーデ間違えたらエプロンやCafe店員みたいになっちゃうのでこれでもかってくらい長くして着ます
すこし酸っぱい系の染料臭がしますが、かるく霧吹きしてから除菌消臭モード1回で気にならないくらいまで改善できました

• caorin428さん
  • caorin428さん

4 2020-10-09

酸っぱい?匂いします。履いていると肩ベルトがドンドン緩んで脱げてしまうんでは❗と思うくらいです。バックルのところ縫い付けました。これで安心です。

• ichi3oさん
  • ichi3oさん

4 2020-09-27

既にお気に入り
かわいいです。体に厚みがあるタイプなので、サロペット選びは難しいのですが、こちらの商品は華奢見えして満足です。
生地の臭いは消臭剤振りかけて1日ぶら下げておいたら殆ど感じなくなりました。
ただ、肩ベルトがズルズルとずれてしまいます。家の中で家事をしていただけで、いつの間にか留め具から外れそうなほど下がっていて驚きました。というけとで⭐−1で。

5 2020-09-12

シック
先に購入したノンウォッシュのデザインがとても良かったのでこちらも悩みに悩んでポチりました。レビューににおいや留め具の緩さトラブル等ありましたが、モノトーン好きにこの雰囲気はたまらず…期待を込めて星を付けました。第一印象とても可愛くてお勧めです。におい→レビューを拝見していたお陰で心理的に驚くほどでもなく情報に感謝です。

4 2020-07-03

163/80洋ナシ体型。
ゆるくはないけど着れますw
ストレッチが効いてて楽チンです。
皆さんが言われている匂いですが、私は一切気になりませんでした。
肩紐はレビュー通り、ズルズル伸びてきますw
が、縫い付けちゃったので問題なしです。
真っ黒じゃない、ウォッシュがかかった色味が良きです。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート