大人っぽく、美人度増すデザイン。ワイドト...(antiqua)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-12-02

ブルー購入
ブルーの色味が素敵だったので在庫があるうちにと購入させて頂きました。チャコールやブラックが多くなりがちの冬の装いに思い切ってブルーを羽織って目を引くコーデに。お洒落になるかなと思います。私は身長156cm、体重47キロで通常Мサイズを着用しています。モデルさんのような丈感になりました。

• yu~ko99さん
  • yu~ko99さん

5 2019-10-20

エクリュ
ワンピースの上に羽織りたくて購入しました。
良いです◎
手で持つとずっしりと重みがありますが、着てみると気になりません。
アクティブに動いても、肩からずり落ちません。
色はクリームよりは彩度を下げた、淡いグレージュ。
クリームだと可愛くなるので、大人には嬉しいお色でした。
2カ所ほど、糸が出ていましたが結べば問題はなさそうです。
袖は手が隠れてしまうほど長かったので、折り返して着ます。
ゆとりがあるので着込めそう。
後ろが長くて直角、好みです。カッコいいです。
アトピーなので綿100%は嬉しいです。
洗濯していないので、色落ちは分かりませんが
白い服の上に着ても、擦れて色移りすることはありませんでした。
真冬には向かない薄さ。
10月末〜11月冷える時間帯に羽織るのにぴったりだと思います。

5 2019-10-24

重い
結構重みがあって、ハンガーにかけて型崩れするのが心配です。

5 2019-12-19

ずっしり感
重いです。
ですが個人的には 好きです。
コートとまでは いかない時はこれで十分です。
首に巻物でもしたらOK。
ワンピースには 丁度いいです。

5 2019-10-22

結構ずっしりしてます。そして、大きめ。165cmの私が着ても、かなり丈長めに着れます。袖も長めです。
着るとすごく可愛い!
真冬には寒くて無理だけど、今くらいの季節には十分暖かく着れます。
買って良かった!

5 2019-11-30

色違いも欲しい
とにかく着心地が抜群です。
麺100%でかゆくならないし、繊維飛びしないのでとてもお気に入りです。
また違う色展開で販売してほしいです!!!

4 2019-11-01

重い
たしかにみなさまおっしゃる通り、重いです。
洗濯が大変。
でもデザインはかわいいし、大きいお尻もカバーしてくれるます。
ロングスカート 、パンツ、どちらにも合わせやすいです。

3 2019-12-09

157/63。ブラックとエクリュ購入。
繊維ホコリがすごい。
洗濯して干してるときに気がついたんだけど、ブラックの脇の下のあたりの網目が2cmくらい飛んでました。よくみなかったけどほつれるのかなぁ。
干すのは重い。タオルハンガーの横棒に掛けて干しました(ポケットは出さないとなかなか乾きません)。
袖口がかなりダランと広いので少しまくった方がかわいいです。これからの時期はコートの下に着ようとイメージしてだけど、結構ボリュームがあるのでそれは無理かな。家着の羽織になりそう。
エクリュは私が着ると、なんか防災毛布みたいな、薄汚れた軍手みたいな、ちょっと埃っぽい色っていうか、そんな風に感じてしまいました。

• な7451さん
  • な7451さん

3 2019-10-25

可愛いけど、重いです。
あと、届いたとき匂いも結構ありました。

• boy mamさん
  • boy mamさん

3 2019-10-07

デザイン◎縫製△
デザインはとても可愛く、なんだか着痩せして見えます!生地も丈夫そうです!ただ、縫製が、、糸の不始末?かな。上手くループにならず、縫い込めていない糸が表に出てきていたり、ループが弛い箇所があったり。きちんと検品し、綺麗なものと交換していただけるなら、評価を4にしたいです。

1 2019-09-21

ほつれ
脇の部分が糸がどんどん解れてきます。
在庫がないと交換出来ませんか?