褒められる着こなしにこの一枚。レイヤード...(antiqua)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-03-18
  • チェスナット?(*^^*)♪
  • パンツをチェスナットカラー購入して、合わせて同色がよくて、チェスナットを購入。合わせるとちょっと違う。私の中では、普通のブラウンと呼べる見た目カラーでした。ちょっと残念。でも、同じブラウン系なので合います。試着するとユルく胸も背中も脇も中が見えそう。肩ヒモ調整、ほとんど縮めて前は落ち着きました。背中と脇は少し外に開く感じがあって、ある意味色っぽいかな。どちらにしても、メインはレ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-08
  • 同店のプリーツセットアップや手持ち服との着回し考えて色違いで購入しました。色や着心地は悪くなく、デザインも裾が丸みを持っていて良かったのですが、そもそもこういう重ね着風がぴったりハマる雰囲気や年齢では無かったです。どちらかというとウエストマークして上下メリハリつける着方が多く、手持ち服とデザイン的に合わないわけではないのですが好みの印象にはなりませんでした。あと私は下半身が上半身に比べて恐ろしく太いので、上半身に対するサイズ感 ・・・(続きを読む

4 2020-06-11

色:03 オフホワイト サイズ:L
164cm Lサイズ体型
暑がりなので涼しいレイヤード・インナーとして
キャミタイプを探していました
ゆとりのサイズ・長さはバッチリだったのですが
ポリエステル65% レーヨン30% ポリウレタン5%
この素材だと少しぺたぺたして 涼しさは少しマイナスでした(^‐^)ゝ
コットン素材で同じ形だったら最高だったかな

• ZUGONさん
  • ZUGONさん

4 2020-05-23

白のLを購入しました。
165センチ62キロですが、Lサイズは大きかったです
着心地は軽く肩紐も柔らかく快適ですが、
両側に拳一個ずつくらい入りますし、紐を最長にするとほぼスリップ。(サイズ表からもわかる事ですが想像を超えたというか感じです)
他の方も書いておられましたが、余っても生地が柔らかいので重ね着にあまり影響はしませんし、綿のように見えます。
この長さにするなら、もう少しスリットが長めに入ってくれてたらよいのになと言う感想です。重ね着を結構長いモノでないとラウンドした部分だけ見えるって言う状態になるのは難しいとおもいます。

5 2020-04-30

白購入。
太めの私でもゆったり着る事が出来ました。
白を買いましたが、この季節色々と使えて便利です!
今からも活躍するし、寒い時期もインナーと合わせて
も使えるなかなか優秀?な一枚です^_^

5 2020-07-02

169cmでLサイズ体型です。ホワイトLを買いましたが、紐最短にしても股下10センチくらいはあるし身幅も結構大きいです。長すぎるのでおかしいなと思って計ってみたら紐最短で76くらいありました。最長で83くらい。これは誤差の範囲ではないですよね?表記ミスなのでは?(写真は50センチの物差し+30センチ定規の26cmのところを示している図。)胸囲は大体表記通りでした。
生地はポリエステルの安っぽいテラテラのを想像してましたが柔らかくて適度な薄さで軽く、インナーにするには使い勝手は良さそうです。(テラテラ感は全く無いです。テラテラツルツルのポリエステルのインナーが嫌いなので良かった!)このお値段でこれなら大満足。

4 2020-03-09

黒、白購入
169センチですが、大きめトレーナーなどの下から出る分量が丁度です。普通丈トップスだと出過ぎな感じ。
色は白が1番使えそう。
全体的に大きめで着心地良いです。
カラバリより、丈の長さがもう少し短いのと2種類あればいいのにと思います。

5 2020-01-18

レイヤードに便利です!
オールブラックのコーデが好きなので、良いアクセントになります。
横幅などたっぷりあるので、寒い日でもヒートテックなどの上からも重ね着出来てとても良いです。
タンクトップ型じゃなく、キャミソールタイプなのもポイント。
上に着るものの襟開きがあまり限定されません。
計算された1着だと思います!
唯一の難点は、畳みじわが出来る事かな。
でも総合的に見て☆は5つです!

4 2020-07-09

158センチ56〜58キロ、チェスナットMを購入しました。
長さは一番短くしても、普段のトップスから割りと主張して出てきます。
でも、生地はサラッとしていて着心地良く、色味もキレイなので、購入してから結構な頻度で着ています。
洗濯してもヨレたなーという感じはないです。
乾燥機は、まだ怖くてかけていません…!

• saruzariさん
  • saruzariさん

5 2019-12-13

ようやく…
新作発表の時に買い物損ね、再入荷も何度も何度も売り切れで…再販でようやくゲットできました。タイミングよく送料無料の時だったので、2色ゲット。あと、予約販売が通常販売になった暖パンを購入しました。
で、このロングキャミ。スゴイです。手触りもモチっとして伸縮性あってキャミソールなので長さを調整できます。下着感がないので(私の意見です)、夏に流行ってた半袖や長袖の上からキャミ〜みたいな着方もできそうです。私はレイヤーで着ます。どうしても袖があるロングシャツだと、脇や袖がもたつく感じがあるので、このロングキャミはそれがないのがいいです。おそらくシーズンを選ばずに着れるのでは?と思います。最近購入した中では一番満足できる商品でした。色展開を是非お願いしたいです。

4 2020-08-01

コットンボートネックタンクと一緒に購入
こちらは届いて翌日に着用!
こちらの方がストラップ調整が出来るのでちょっと長めの
シャツにもレイヤードできました。
ストラップ調整部が弱そうなのでそんなに長くはもたなそう。
こちらは洗濯はまだしていないので変形するのかは
わかりませんが、ならない事を祈りながらお洗濯します(笑)
次はホワイトを購入検討中!

4 2020-03-19

もう少し大きいサイズもお願いしたいです
私の体型が悪いのですが、寸法見て確認したのですが、それよりも私の体が大きくて、胸周りなどはゆとりがあったのですが、下半身特にお腹周りがキツくてピチピチでした(苦笑)バスト110cmヒップも同じです。だけど生地の肌触りも良く、丈感も良くてインナーですから返品はしません(笑)

4 2020-05-19

自粛生活の中で洋服の整理をしたのですが、最近着ていなかった丈が短めのTシャツやブラウスが出てきました。
大半は処分しましたが、気に入った服を再利用したいと思い、こちらの商品に辿り着きました。
お腹を隠すために(笑)ほどよい長さと、裾のカーブ、丈の長さが調節できるところがお気に入りポイントです。
生地は柔らかく肌触りが良いです。
ただ下に着ることを前提に考えると、少し身幅が大きくだぼつく感じです。
普段の洋服のサイズと同じLサイズを購入しましたが、バストのところが実寸で110cmありました。
Tシャツなどの上に重ねて着る場合は良いですが、下に着るときは脇のところがもたつきます。
サイズはよく検討するのをおすすめします。

5 2020-06-25

レイヤード用に計算して作られてるなだけあって、着心地が良かったです。
タンクトップと迷って、両方買って比べて見たのですが、こちらの方が柔らかい生地なので体にフィットします。丈も調節できるので、これなら色違いで何枚かあっても良いかも。
ただ最短にしても丈が充分長いので、モデルさんのように、しっかり見せたい人向けだと思います。

4 2020-06-17

思ったより厚手で、これからは暑いです。
今年購入したユニクロのエアリズム(半袖)よりも若干厚い感じがします。
身幅が大きく脇から下着が見えるので、夏は着るものに気を遣いますね。
なので、着用は秋まで保留です。
長さがしっかりあるので、暑さが和らいだらレイヤードとし活躍してくれそう。

5 2020-06-10

チョコレートとオフホワイトのMサイズを購入
普段はL~LLサイズですがMサイズでゆとりがあり楽に着れて嬉しいです。
細い方には大きく感じられるでしょうね
身長158センチで普通のカットソーの下に入れたかったので長すぎるのも嫌だったのですが その点でもMサイズで丁度良かったと思います。
肩ひもで長さ調節できるのもいい
生地の肌触り感も良いです。

5 2020-06-09

インナー
162cm、64kg
オフホワイト Lサイズ購入
肩紐長さ調整できます。LサイズですがLLサイズかなと思うくらい大きめの作りです。生地はよく伸び柔らかいので着心地はとても良いです。テロンとした生地で洗濯してもシワになりません。
大きいし少し長いのでMサイズを購入すれば良かったかな。

関連ジャンル レディースファッショントップスキャミソール