褒められる着こなしにこの一枚。レイヤード...(antiqua)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-04-05
  • ちょい見せに最適。
  • お腹周りからお尻にかけてお肉たっぷりの72歳母親の為にオフホワイトL購入しました。参考になれば、母親147センチ63キロの低身長と高体重でLサイズでキレイにちょい見せインナーとして着る事ができました。ストンと落ちるすべすべ素材で今時期の着心地は良いようです。肩ヒモ調整は、いっぱいに短くしてもお尻すっぽり隠れます。重ね着ちょい見せとして購入したのですが上記調整で前だけ2センチほどパンツにイ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-08
  • 同店のプリーツセットアップや手持ち服との着回し考えて色違いで購入しました。色や着心地は悪くなく、デザインも裾が丸みを持っていて良かったのですが、そもそもこういう重ね着風がぴったりハマる雰囲気や年齢では無かったです。どちらかというとウエストマークして上下メリハリつける着方が多く、手持ち服とデザイン的に合わないわけではないのですが好みの印象にはなりませんでした。あと私は下半身が上半身に比べて恐ろしく太いので、上半身に対するサイズ感 ・・・(続きを読む

4 2020-06-11

色:03 オフホワイト サイズ:L
164cm Lサイズ体型
暑がりなので涼しいレイヤード・インナーとして
キャミタイプを探していました
ゆとりのサイズ・長さはバッチリだったのですが
ポリエステル65% レーヨン30% ポリウレタン5%
この素材だと少しぺたぺたして 涼しさは少しマイナスでした(^‐^)ゝ
コットン素材で同じ形だったら最高だったかな

• ZUGONさん
  • ZUGONさん

4 2020-05-23

白のLを購入しました。
165センチ62キロですが、Lサイズは大きかったです
着心地は軽く肩紐も柔らかく快適ですが、
両側に拳一個ずつくらい入りますし、紐を最長にするとほぼスリップ。(サイズ表からもわかる事ですが想像を超えたというか感じです)
他の方も書いておられましたが、余っても生地が柔らかいので重ね着にあまり影響はしませんし、綿のように見えます。
この長さにするなら、もう少しスリットが長めに入ってくれてたらよいのになと言う感想です。重ね着を結構長いモノでないとラウンドした部分だけ見えるって言う状態になるのは難しいとおもいます。

5 2020-07-02

169cmでLサイズ体型です。ホワイトLを買いましたが、紐最短にしても股下10センチくらいはあるし身幅も結構大きいです。長すぎるのでおかしいなと思って計ってみたら紐最短で76くらいありました。最長で83くらい。これは誤差の範囲ではないですよね?表記ミスなのでは?(写真は50センチの物差し+30センチ定規の26cmのところを示している図。)胸囲は大体表記通りでした。
生地はポリエステルの安っぽいテラテラのを想像してましたが柔らかくて適度な薄さで軽く、インナーにするには使い勝手は良さそうです。(テラテラ感は全く無いです。テラテラツルツルのポリエステルのインナーが嫌いなので良かった!)このお値段でこれなら大満足。

5 2020-04-30

白購入。
太めの私でもゆったり着る事が出来ました。
白を買いましたが、この季節色々と使えて便利です!
今からも活躍するし、寒い時期もインナーと合わせて
も使えるなかなか優秀?な一枚です^_^

4 2020-08-01

コットンボートネックタンクと一緒に購入
こちらは届いて翌日に着用!
こちらの方がストラップ調整が出来るのでちょっと長めの
シャツにもレイヤードできました。
ストラップ調整部が弱そうなのでそんなに長くはもたなそう。
こちらは洗濯はまだしていないので変形するのかは
わかりませんが、ならない事を祈りながらお洗濯します(笑)
次はホワイトを購入検討中!

4 2020-07-09

158センチ56〜58キロ、チェスナットMを購入しました。
長さは一番短くしても、普段のトップスから割りと主張して出てきます。
でも、生地はサラッとしていて着心地良く、色味もキレイなので、購入してから結構な頻度で着ています。
洗濯してもヨレたなーという感じはないです。
乾燥機は、まだ怖くてかけていません…!

4 2020-05-19

自粛生活の中で洋服の整理をしたのですが、最近着ていなかった丈が短めのTシャツやブラウスが出てきました。
大半は処分しましたが、気に入った服を再利用したいと思い、こちらの商品に辿り着きました。
お腹を隠すために(笑)ほどよい長さと、裾のカーブ、丈の長さが調節できるところがお気に入りポイントです。
生地は柔らかく肌触りが良いです。
ただ下に着ることを前提に考えると、少し身幅が大きくだぼつく感じです。
普段の洋服のサイズと同じLサイズを購入しましたが、バストのところが実寸で110cmありました。
Tシャツなどの上に重ねて着る場合は良いですが、下に着るときは脇のところがもたつきます。
サイズはよく検討するのをおすすめします。

5 2020-06-25

レイヤード用に計算して作られてるなだけあって、着心地が良かったです。
タンクトップと迷って、両方買って比べて見たのですが、こちらの方が柔らかい生地なので体にフィットします。丈も調節できるので、これなら色違いで何枚かあっても良いかも。
ただ最短にしても丈が充分長いので、モデルさんのように、しっかり見せたい人向けだと思います。

4 2020-06-17

思ったより厚手で、これからは暑いです。
今年購入したユニクロのエアリズム(半袖)よりも若干厚い感じがします。
身幅が大きく脇から下着が見えるので、夏は着るものに気を遣いますね。
なので、着用は秋まで保留です。
長さがしっかりあるので、暑さが和らいだらレイヤードとし活躍してくれそう。

5 2020-06-10

チョコレートとオフホワイトのMサイズを購入
普段はL~LLサイズですがMサイズでゆとりがあり楽に着れて嬉しいです。
細い方には大きく感じられるでしょうね
身長158センチで普通のカットソーの下に入れたかったので長すぎるのも嫌だったのですが その点でもMサイズで丁度良かったと思います。
肩ひもで長さ調節できるのもいい
生地の肌触り感も良いです。

5 2020-06-09

インナー
162cm、64kg
オフホワイト Lサイズ購入
肩紐長さ調整できます。LサイズですがLLサイズかなと思うくらい大きめの作りです。生地はよく伸び柔らかいので着心地はとても良いです。テロンとした生地で洗濯してもシワになりません。
大きいし少し長いのでMサイズを購入すれば良かったかな。

4 2020-06-13

体型と身長の問題だが154cmで1番短くしても膝上位まで裾がくる。思っていた以上に長め。

5 2020-05-25

ありそうでない!
160センチですが、お尻辺りまでくるので助かります!派閥は思ったよりあります。質感も良くて、夏場着回せそうです!ありそうで、無い商品気に入りました!

5 2021-04-05

ちょい見せに最適。
ストンと落ちるすべすべ素材で今時期の着心地は良いようです。肩ヒモ調整は、いっぱいに短くしてもお尻すっぽり隠れます。重ね着ちょい見せとして購入したのですが上記調整で前だけ2センチほどパンツにインしてあげると前部分ちょい見せがキレイになりました。重ね着ちょい見せ目的ならば短すぎるよりは長い方が、個人調整もきくので良いと思いました。後ろは、何もせず長いままなのですが可愛いくカジュアルに着こなせてると思いました。
お手頃価格でタンクトップ型もこちらのショップさん販売されてるので気になる商品です。また、ちょい見せのインナーの購入考えています。
有難うございました。

4 2021-03-31

肌触りがよく、着心地がとても良いです。夏場のインナーにも良さそうだし、重ね着レイヤードにも使えそうで活躍の場は多そうです。