風合いと着心地。大人のお洒落着パーカー。...(antiqua)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-10-31
  • うーん
  • 本当は黒が欲しかったけど在庫切れだったので、カーキを購入。くすんだ感じの色合いで丁度いい感じです。163の54ですが、ぶかっと楽に着れます。デザインが凄く可愛いので着てると楽しいです!ここの店舗さんはモデルさんが小柄な方ばかりなので、いつも届くとイメージと違う…となるのですが今回はそんな事なかったので良かったです。小柄さんには重宝するでしょうが、普通サイズの方には当たり外れの振り幅 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-13
  • カーキ購入形は想像通りでしたが素材は思ってたものと違い薄く、ツヤ感もなく手に取った最初に安っぽいなと思いました写真をよく見返してみると写真通りでわたしが勝手に肉厚なしっかりしたパーカーを想像していたと気づきました形は可愛いですがフードが重たい開けたときと異臭や大きなほつれはありませんでした雨に濡れたので洗濯しましたが乾かない重たいからハンガーにかけて長い時間干しながらどんどん伸びて変形してる気がしました大事な服は洗濯のしやすさ ・・・(続きを読む

5 2020-02-12

150cm 60kg 40代
カーキかいました。
落ち着いた色で気後れなく着れます。
着いてすぐ着用してますが、中にある程度厚着してもあまり外に響かず、厚手寒いときでも愛用してます。
綿100であることがお買い物の条件ですが着心地がよいです。
気に入ったので春に向けて色違いを購入しました。
普段はL〜LLですがゆったり着れて、ボトムスッキリで着ぶくれしないでいられてます(^^)

• kasangaさん
  • kasangaさん

5 2020-04-26

カーキ購入。
画像よりもだいぶ緑っぽくないです。開けて一瞬モカかな?と思ったくらい。
身体167センチ普通体型ですが、程よくゆとりもあり、丈もお尻が隠れるくらいです。
なんと言っても袖がドルマン過ぎてないのがとてもいいです!
生地も柔らかく、すごく気に入りました。
使えそうなので、色違いも購入します!

5 2020-03-08

可愛い
162センチ56キロ
肩幅シッカリ&腕長ですが、ロンスカコーデ時の相性抜群でした。袖は超余裕、丈感もゆったりして短すぎず長すぎず、丁度良い。
身幅もゆったりしてるがスッキリしてるので着痩せ効果有ります。
マイナスレビューを見て相当悩みましたが、もっと早く買うべきでした。
色違い欲しいくらいです。
スキニーでお尻スッポリ隠れる丈では無いので、超ロンTでお尻隠してこのパーカー重ねれば、ピチピチスキニーもスッキリ着れそうです。
小柄な方はお尻スッポリ隠れるけど、袖がかなりもたつきそうですね。

• ごん2091さん
  • ごん2091さん

5 2020-03-30

ブロガーさんがオススメされてて気になって購入しました。色はブラックにしました。とってゆったりです。なんとなく羽織るだけでサマになります。160センチ48キロの普通体型ですが、袖が結構長いなと感じました。着心地は厚手だけど重くないし、いいと思います。

5 2020-03-12

バッチリ!
ずーっと迷ってたんですが買って正解!
ダボっと感がよいしインナー厚着でも羽織れる感じが良い!
153センチですが丈もお尻が隠れるくらいでいいです。

5 2020-11-13

大好きな色〜
今回は、モカベージュを購入。リピです。因みに前回はカーキを購入。
ネットで見ると、ピンク系に見えました。それはそれで良いカモ。と、実際の色味もサイトでベージュだなと確認が出来たので。前回のカーキのパーカーよりリブ部分1個分長めでした。身長166cmな為、丈が長ければ長いほど暖かく良いです。色味はとても良く、物凄く気に入っています。冬にこのパーカーだけでは流石に寒いですが、ダウンを上に羽織れるので、今年の冬はヘビーユース決定です。antiqueさんの商品は絶妙な色味や女性の型を綺麗にみせる様考えた商品があるので、大好きなお店です。新商品が楽しみです。

5 2020-04-19

カーキモカ
カーキモカ購入。166cm/52kgの痩せ型です。首回りの冷えが気になるのですが、あまり厚着をしたくない...これだと首回りは暖かく、前を開ければ体温調整もしやすい、コットンなので肌触りも良い!とウチで仕事をするときに活用してます。
丁度お尻が隠れるかどうか、という良い丈感で、レギパン+Tシャツと合わせるとラグラン袖とフードで作られたボリュームと相まって足が長くスタイルが良く見えるところも素晴らしい。手が長い方ですが、全て隠れる袖丈なので、くしゅくしゅして、大きめアクセをつけて外着でもお洒落だと思います。
カーキモカは着用写真の色通りですが、写真ほど光による陰影が出ないので思ったより地味な印象でした。好みの問題ですが、もう少し綺麗目か薄めのカーキだと良かったかなぁ。
明るめの色が出たらまた買いたいです。

• NaokoMoさん
  • NaokoMoさん

5 2020-04-07

オススメの1着、!
すごくいい!!
買うか迷ってましたが買って正解!
迷ってたポイントは
・重くないか・大きすぎないか・分厚くないか
が主なところですが、
大きさも167センチの私でもお尻が隠れるか隠れないかくらいまであり、大きい割に軽くて着やすい、ちょっと肌寒い日に活躍する、と言った感じで春先にもちょうど良いです。
布の感じが写真で見て想像していた感じと違ったかな?というくらいで早く買えば良かった!って思うくらいです。
それと袖は長めで、余裕で掌より長いです。
ダボっと大きめで着たいなぁと思ってる人にオススメです!!

5 2020-11-08

形が可愛いです。
ダボダボ具合もかなり好み。
他の方が書かれていたように、縫製は怪しい部分はありますが、もともとざっくりした雰囲気の商品なのでまあ許容範囲でした。
洗濯時は毎回ネットに入れた方がいいですね。乾きにくさはありますが、そもそも肉厚パーカーはすべてそういうものだと思いますので、自分で干し方を工夫するしかないです。
トータルではすごく気に入りました。カーキとかキナリ色とか出てほしいなぁ。

5 2020-10-31

うーん
本当は黒が欲しかったけど在庫切れだったので、カーキを購入。
くすんだ感じの色合いで丁度いい感じです。
163の54ですが、ぶかっと楽に着れます。
デザインが凄く可愛いので着てると楽しいです!
小柄さんには重宝するでしょうが、普通サイズの方には当たり外れの振り幅がデカくなるお品が多くて最近買うのを躊躇してしまいます。
追記・何度か着用してみての感想です
動いたりして着崩れした時にシルエットが…お腹の辺りがボコッと出てるようになります。
手でさっとのばして元に戻せばいいだけの話しですが、鏡をみてギョッとする時があります。
上手く形を整えて着用すると、前の丈が短くなり腕を上げるとお腹がでてしまいます。
中途半端な丈のデザインが多いお店なので仕方ないですが、毎回何処かしら残念な箇所があり次の改善に期待して記載します。
ブカッとラフに着るなら、思い切ったsizeでもいいのでは…。

5 2020-11-14

グレーも黒も持っていたので明るめの色が欲しくなりモカベージュがいいなと思ったらもうこの色しかありませんでした。重たいですがあったかいしオーバーサイズでかわいいです。パンツスタイルでもスカートでも合わせられるので使えます!

5 2020-11-14

形が個性的で良い。
袖の部分が太くなっているので、
下に着る服がなんでも大丈夫なのが良い。

• とみ2597さん
  • とみ2597さん

4 2020-11-04

デザインがとっても良いです!
169センチ、59キロの大柄ですが、サイズ感が気に入りました。ダボダボ過ぎずルーズな感じ。腕が長いのでレディースだと短い時があるのですがこれは腕丈も長く萌え袖に出来ますww
画像で勝手に起毛素材をイメージしていたのですがよくある厚地のスウェットパーカー的な素材です。ペラペラではなくしっかりしてるのでそこも気に入りました。カーキモカは画像に近いと思います。
パーカーにしてはけして安いお値段ではないので★4つですが、もう1枚色違いを購入したいくらいデザインはお気に入りです!

5 2020-11-04

思ったよりもかなりゆったりでした。ぽっちゃり体型なのにかなり余裕ありました。

• nono0492さん
  • nono0492さん

5 2020-10-23

一目惚れで即買いしたかったのですが安いものではないので失敗したくなくレビューを拝見してから購入しました
私的にはさほどペラペラでもなかったですが毛玉は確かに…中が白地の服だと目立つし洗濯がコワイ。。笑
ただやっぱり形は私の求めていたのもで色違いも購入検討中です!

関連ジャンル レディースファッショントップスパーカー