• 5 2020-11-13
  • 今回が初めての購入です。アンティカさんのお洋服はとても素敵に見えますが、150cm前後で40kgあるかないかのモデルさんが着てるので、袖や身頃のたわみ具合や動いた時の丈感などなど…169cmの自分が着用している姿をイメージするのが難しい(笑)このブカブカな感じが可愛く見えるとは思いますが、そう見えるだけではとてももったいない。このワンピースにしてもお値段に対してとても良い商品なので、私のような高身長でも素敵に着こなせるよって写真も載せていただ ・・・(続きを読む
  • ロビン8787さん
  • 3 2020-11-18
  • 欲しかった色では無かったけど…
  • トップ画面のモデルさんの色が良かったのですが、コレが何色なのか分からずトープを購入しました。が間違えてブラウンが届いたのかと思うような色味でした。アンティカさんは買い手側に詳細を画像で伝えるよりも、いかに服をかっこよく見せるかに力を入れてるように思います。いつも知りたい情報が足りないなと思いつつ、デザインが好みなので毎回コチラで服を買ってしまいますw何度かショップレビューにも書 ・・・(続きを読む
  • @ke514さん

5 2020-11-13

このブカブカな感じが可愛く見えるとは思いますが、そう見えるだけではとてももったいない。このワンピースにしてもお値段に対してとても良い商品なので、私のような高身長でも素敵に着こなせるよって写真も載せていただきたい。もしくはせめて平均的なサイズ感のモデルさんが着用するとより多くの方々にイメージしやすくなると思います。
このワンピースは私の場合膝がすっぽり隠れるぐらいの丈感でした。(この写真のような丈に着こなすには150cm以下の身長の人しか無理です)
シンプルなロングブーツと合わせるととても素敵。形が綺麗なワンピースなので、パンツやスカートなどを合わせるよりもタイツやレギンスでシンプルに決まります。

4 2020-10-29

襟が…
レビューが良かったので期待を込めてベージュを購入しました。156cm56kgのおデブですが、体のラインを全く拾わず着痩せして見えます。
が、襟がどうしてもおかしい。折っても立ててもいい感じにならない。
部屋着にしようかと諦めてエマールで洗濯した後もう一度着てみたら…襟の形が整いました!
良かった。でもこの形の襟ではない方がいいですね。長めのタートルネックなんかで作ってくれた方がいいです。

• basa-maさん
  • basa-maさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 5,019

5 2020-08-08

キャラメルブラウン購入
去年発売時にカラーで悩んでいるうちに売切れてしまい再販待ってました。
画像通りの品と色合いでとても気に入りました。
薄すぎず厚すぎずなニット生地で着やすそうです。
透けは気になりませんでした。

5 2020-11-25

満足です
イメージ通りとても素敵なワンピースでした。
160センチ、60キロ、いかり肩、下半身太りガッチリしており中年体系の私ですが、上手く誤魔化せて女性らしく見せてくれ本当に有難かったです。
普段でもお出掛けでも、合わせる小物で変えられそうです。
色違いも欲しいなと思っています(^-^)
簡単にお洗濯出来る素材ですし、ウールなどでなくて逆に良いと思います。
匂いは気になりません。
素材の厚みなども中にヒートテックなど着用すれば問題無いと思いますし秋冬にはちょうど良いのではないでしょうか
あとは、少しでもお得に購入する事が出来たら最高ですね

4 2020-11-15

かわいいです!!トープってどんな色か不安だったんですが、ココアみたいな色ですね!ブラウン!
157ですが丈はスネあたりです!首のタートルの折りたたみの変な癖がついてました…とりあえず折り返して癖を直してます。袖は折り返して着ています。ポケットありますが、多分使いません伸びちゃうので…素肌にきてもチクチクしません。痛くないです。

4 2021-01-03

158cm65kg
これ、本当に可愛いです。襟の立ち具合とかシルエットも全て可愛い!ポワンとしてるけど、私の体型でも着ぶくれしない、妊婦に見えませんw色違いで欲しいくらい!長さは前がふくらはぎ真ん中くらいで後ろが真ん中より下です。手洗いしてますが、形が崩れない!9/30に購入してから週一で着用、その度にせんたくしています。ただ難を言えば毛玉がね、3ヶ月間週一でざっと12回着用、で、結構な毛玉。G○で買った\1000ニットは一年経ってもほぼ毛玉無しです。折角気に入って買ったのだから、長く可愛いままで着たいのになぁ。前にアンティカさんで買ったボーダーのニットもめっちゃ毛玉できて、スゴくスゴく気に入ってたのに、毛玉取りで毛玉とっても表面が毛羽立っていてちょっと恥ずかしくて着れなくなった。この値段なのだからデザイン+耐久性も備わると星5個です。

4 2021-02-07

低身長におススメ。
ゆったり着られるし低身長で(150センチ)なので長さも十分。
着ていると「どこで買ったの?」と人から聞かれれることも多いです。
くびまわりがチクチクするのでインにコットンのハイネックを合わせてます。

4 2020-12-20

とても良いお品だと思います。ただ生地がちょっと安っぽいかなと思いました。なので、星4つにしました。発送がとても早かったです、

5 2020-12-19

ふんわりシルエットが可愛い
まだ暑い時期に買っていたので、ようやく着ました。153cmですが、くるぶしより少し上くらいでした。ふんわりしたシルエットでとても可愛いです。ふんわりしているので、寒い日だとタイツだけでは少し寒いかな?と思いました。

5 2020-12-11

可愛い
本当に欲しい色が売り切れでこの商品を購入しましたが、いい感じです。

5 2020-12-02

とても気に入りました。私は身長高めですが、ラインがとても女性らしく、可愛らしく着れます。素材もよく、痒くなったりしません。

4 2020-11-30

リピ!
リピです!
去年買ってとても着やすく暖かいので
今年、色違いを購入しました。

4 2020-11-27

丸くてゆるいシルエットががわいいです。色んな合わせ方ができそうです。茶を購入しましたが、シルエットかふんわりなので色は濃い目の色で正解だったと思います。アクリル100なので暖かさはイマイチですが中に着るものを工夫します。皆さん仰るように、襟の収まりがよく分からないですが、そんなにおかしくはないです。

5 2020-11-27

大変可愛かったです。チクチクすることもなく、1枚で着ても温かく、買って正解でした。
ホツレがあるとのレビューも見かけましたが、ホツレ等はなかったです。他の商品も購入したいと思います

5 2020-11-21

ホントは杢ベージュが欲しかったけど、残念ながら品切れでキャラメルブラウン購入しましたが、これはコレで可愛かったのでGoodです!
当方、165センチですが丈もふくらはぎぐらいで長さ的には気になりませんでした。
レギンス、デニムなど合わせて楽しみたいです♪
ただ袋を開けると商品がシワシワだったのが残念でしたけど、まぁ直ぐに着用しないので(臭いも少し気になったので)洗えば取れるかなと言った感じです。
昨日発注して本日届きました!!迅速な発送ありがとうございました!!

関連ジャンル レディースファッションワンピース