すらり大人の抜け感フーデッド。ワッフルロ...(antiqua)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年08月16日00時00分〜2020年08月31日08時59分
4,950円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2019-06-27

満足です
縫製もしっかりしていました。ただ153センチの私には少し丈が長すぎ裾をすって歩いてます。素材の関係で着てる間に伸びてきてしまいますが、ワンシーズン着たおす予定です

4 2019-06-10

真夏には暑いかな?
予約段階から一目ぼれして、半年ぶりにアンティカさんで服を購入しました。
色は迷いましたがグレーです。
シルエットは写真通りで、165センチですとふくらはぎ真ん中くらいの丈感です。
多分、シルエット自体は黒のほうがよりかっこよく着られると思うのですが、記事が真夏には暑い感じ(服自体も重い)なので、グレーでよかったとは思います。
また、糸が縫い目からだらりと大きくはみ出ていたので、縫製は良くないですが、いつものことですね…。
8月には暑くてしんどいと思うので、今のうちにたくさん着用しておこうと思います!
あと、ポケットが結構大きくてウエストの主張が激しい(だからシルエットがきれいになるのだけど)ので、ウエストマークして着よう!と思っている低身長の方は要注意かもしれません。

4 2019-06-07

生地や、デザイン凄く良く、体型カバーしたかったので、凄く良かったです。身長151cmの普段M-Lですが、前後の長さが長く少しすってしまいますが、靴を少し高めのを履くと凄くいい感じになります。

• chara9153さん
  • chara9153さん

5 2019-08-03

いつもゆったりワンピースを良く着ますが、これはめっちゃいい! ワッフル素材ってこんなに気持ちよかったかなと思う位の快適さで、なによりかわいい!
けっこうなぽっちゃりでグレーはさらに太って見えるかと心配したのですが、生地がしっかりしているのと、スリットの効果もあって、すらっと見えてもったりしませんでした。
涼しいし動きやすいし色違いでもうひとつ欲しくなりました☆

5 2019-06-11

黒、良かった!
163cm肩幅広めのガッチリ体型です。
一番長い所は、足首まで。
一番短い所は、ふくらはぎの真ん中辺りでした。
全体的にゆったりして着やすいです。
生地は、柔らかく思っていた程厚くないので夏でもいけそう。
フード付きだけど大人っぽく着こなせるのでオススメです。
ただ洗濯の時裾がほつれそうなので注意が必要かな(笑)

5 2019-06-08

高身長なのでワンピースを買うと中途半端な丈になりがちですが 170cm56kgの私が着てもくるぶしにかかる大満足の丈でした
ワッフルでシワになりにくく着心地も軽いです
真夏でも全然いけそうです
どっしり下半身の私でも下着のラインを気にせず着れますし なにより えり抜きできることと大きめのフードがとても気に入りました ベビロテしていこうと思います

5 2019-07-19

モフモフ
で、とても可愛いです!!
167cmで前はスネの真ん中あたり、後ろは足首近くという感じです。
肌触りもとてもよく着やすいです!!
ただ洗濯したら縮んでしまいそうな気がする。。。というのが今のところ不安です(^^;

4 2019-07-02

164cm普通体型で着丈袖丈も
ほぼ画像通りでした。
すでに裾が波打っているので
洗濯するのがコワイです。
ブラウン系も作って欲しいです。

5 2019-06-28

ワッフルロングワンピース
すごく着心地も良くて良い買い物をしました。ありがとございました。

5 2019-06-23

肩幅が逞しいのでフレンチスリーブにならないか心配でしたが画像と変わらない着用感でした。
サーマルの肌触りが良く、かわいいと評判でした。

3 2020-07-19

グレー購入ちょっと太ったみえるかなぁ…残念ながらパジャマかなぁ

3 2020-06-23

長すぎでした
仕方ないのですが・・・長すぎです。厚底の靴を履かないと裾は完全に引きずります。(わたしの身長は154cmで小さいで )

• なち6634さん
  • なち6634さん

1 2019-09-08

可愛いからこそ
164センチの私ですが、届いてすぐの時はとっても理想的な長さで喜びました。
ですが、洗濯していくうちに伸びていき今や引きずってしまいます...。歩けば裾を踏んでしまうし、とても着づらいです。
それと、ワッフル生地が結構ふわふわしていて汗をかくと張り付いてくるような不快感があります。とてもじゃないですが、真夏に着用は無理でした。
ブラックを購入したのですが、コロコロを何回もしないといけないくらい糸くずがついてしまうような生地です。
産後で授乳するのに、チャックを開けてすぐおっぱいをあげれるのは良かったです。授乳できるような服って可愛いのが全然ないので、すっごく嬉しかったのですが、この生地ならばもう買いません...。
生地が見直されるのであれば、トップスバージョン、長袖バージョンも購入したいです。それくらい形はとっっっても可愛いです。ぜひ検討お願いします。

1 2019-07-19

すぐに伸びます!
マタニティとして購入しました。
生地は思ったより安っぽく、でも薄くて着やすかったのですが、今朝初めて着て友達とランチして帰宅すると、あれ?前裾が床につく??? 身長162センチで妊娠7ヶ月のお腹なのに、それで床につくってどれだけ伸びたんでしょうか。元々長めではありましたけど、朝出かけた時より生地が確実に伸びてました。特別引っ張ったりもしていません。たった1回で、もう外では着れないものになってしまいました。
洗濯するとまた伸びるのかな?
あまりお勧めできません。

3 2019-06-27

うーーーん
肩幅があるせいか
モデルさんのように肘近くにはならなかった
袖の部分は
本当に肩より下にくるくらいでした……

関連ジャンル レディースファッションワンピース