しなやかな着心地と緩やかなIラインシルエ...(antiqua)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年08月16日00時00分〜2020年08月31日08時59分
3,960円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2019-08-16
  • 着やすい☆
  • こちらのワンピース、一目惚れで2色購入しました。 antiquaさんの洋服で、結構レビューで目立つのが「生地が薄い」。私は厚手の生地が苦手で、薄手の物を重ね着する方なので、この薄さのワンピースは気に入りました(*^^*)程よくラインに沿うので、貧乳ですが(泣)女らしいラインになります。脇があいているので、インナーは見えます。タンクトップや見せブラは必須ですょ&#1231 6;。グリーンは下着は透け ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-16
  • 薄さのみ残念!
  • 164cm、丈はくるぶしの少し上あたり。横幅もピタッとなりすぎず、かと言ってダボっとした感じでもなく、程よいゆとりがあっていい感じ。脇があいているので、二の腕も少し細く見えます。私はブラトップなので問題ないですが、インナーは必須です。色もくすみグリーンで可愛い!ただ…届いて1番初めに思ったこと。うす!!結構薄いです。これ1枚で着て歩くと足やら股間やらシルエットが丸わかりになるんじゃな ・・・(続きを読む
  • マーリンが動かないさん

5 2019-08-16

着やすい☆
こちらのワンピース、一目惚れで2色購入しました。
(*^^*)
脇があいているので、インナーは見えます。
タンクトップや見せブラは必須ですょ〜。
グリーンは下着は透けなかったので、安心しました。
後、少し恥ずかしいのが歩いている時は股間のラインが丸わかりwww
それと、ポケットもありますが、生地が薄い為鍵など重みがある物を入れたら下がります。
前回くすみカラーの薄手の羽織りを購入した時にラシャスリップを入れたらポケットに穴が開いた( ノД`)と言う悲しい事があったので、極力ポケットは使わないでおこうと思います。

• モモrinさん
  • モモrinさん

4 2020-07-16

生地は薄いですが、着やすい
レビューにある通り、生地は薄いですが腰回りがゆったりしてるわりにスタイル良く見えます。
着ていてラクなので、この夏の出番が多そうな1着になりそうです。
体型が変わっていく大人の女性にピッタリかと思いました。

4 2020-06-17

薄手であっさりリブワンピ
160cm49kg。ストンと落ち感有りで、リブですが腹肉、背肉を拾わなくてすらっと見える感じ(本人感想)。くるぶしが見える長さで満足です。一か八かのantiquaさんですが、今回は2色買いして当たりでした。ブラックはスミクロにしては黒っぽい。グリーンは渋めの今年色で、透けません。
ロックミシンの始末などは相変わらず甘いですが、まぁ想定内なので気にしないことに。
スペアも買っておこうかな?
袖口が大きすぎ、伸びてだらしなく見えたので、脇下の開き(二つ折りにした時にとんがって出っ張っている部分)を手縫いで1センチ幅で、長さ5センチほど、身幅と同じ幅になるよう縫いました。中まで丸見え感がなくなり、私には着やすくなりました。

• sayaca038さん
  • sayaca038さん

4 2020-07-12

好きです
去年買いました。薄手の綿でトロンとしていて涼しく着心地とても良いですよ。
手洗い推奨品なのに一度誤ってドラム式洗濯機で洗ってしまった事もありましたが特に型崩れもなく。
グリーンだとインナーのライン拾うので、体型に自信無かったり準備が面倒だったら黒が良いと思います。
部屋着行きだとしても今は1000円値下がりしてるので
3000円で夏が気分良く過ごせると考えたら十分値段に見合っててお得だと思います。

4 2020-04-08

ブラックを購入しました。身長162cmですが、丈の長さがしっかりくるぶしが隠れるくらいあって好きです(^O^)♪想像していたより生地が薄かったので、活躍するのはもう少し先になりそうです。色違いも欲しかったのですが、この薄さだと透けるのは確実な気がして・・楽に着たいので透けない対策はしたくないし・・と悩み中です。

5 2020-03-18

スミクロ(*^^*)♪
気になりながらもスルーしてましたが、夏仕様が気になり始めて購入。
スミクロの名の通り。生地薄いって思いますが透けない、身体ライン拾わないとなれば、何と夏向きなワンピ。袖ラインも綺麗に見せてくれて、一枚で着られる!
柔らかな生地。ポケット付。家でも気楽に着ていられます。外出用としてもキレイ。と、なれば、使用頻度高くなるのは決定。
157cm,床スレです。胸もお腹もお尻も肉付きありでも拾わず、でもモデルさんと一緒みたいにストンと細いラインにしてくれます。
脇開きはあるのでキャミは必要ですが、逆に柄等で遊べたりもしますね♪

4 2019-09-07

良い感じです
高級感はないけど旅先での食事にも使えそうです(アクセサリーは必須ですが)。
ユニクロでは、上はL〜XL、下はM〜Lサイズで、肩幅があるガッチリ体型でお腹も出てますが、目立ちません。お腹の肉で生地がとられるからか、足の形がくっきり見えることなく着られてます。
普段黒色はたくましく見え過ぎてしまい、避けてますが、グレー寄りのすみ黒で、着やすい色でした。

5 2020-07-14

買って大正解!
160cm50kg。体にピタッとフィットし過ぎず程よくゆるくて、丈もくるぶしぐらいで大満足◡̈*.。くすみグリーンもいい感じです!

• urayouyouさん
  • urayouyouさん

4 2020-07-13

良い買い物だった
良い色、薄いけど透けない。シルエットも程よい
ピタッとボディコンっぽく身体のラインを拾ったりせず緩めで、丈が長くオシャレな感じ。
生地が薄いだけに畳みじわが目立つので外で着るには一度湿らせてアイロンする必要がある。

4 2020-07-10

良いです。
162cmで妊娠中です。生地は伸びなしと記載されていますが、それなりに伸びるので、臨月まで使えそうです。インナーを着ても下着のラインは拾われてしまいますが、その分涼しく着られると思えば良いかな?ハーブグリーンを買い、気に入ったのでスミクロも追加購入しましたが、同色で買っても良かったかな?というくらい絶妙な色でおすすめです。長さも十分。いつもは少し丈が短くて残念だったのですが、今回は久しぶりにヘビーユーズできそうで良かったです。

4 2020-05-29

生地の薄さは想定内。薄いなりにリブ生地の硬さはあるので160/58でも体に張り付くような形でボディラインが出る事はなく、程よく女性らしい曲線です。丈は足首が完全に出るところで、下にレギンスを合わせるとチラ見えするくらい。マキシ丈特有の重たい印象もなくさらっと着られるワンピースだと思います。2色買いして正解でした。

5 2020-03-28

ハーブグリーン(*^^*)♪
今年はミントカラーや、くすみカラーが推しらしく、可愛い組み合わせや、商品があるなか、先日スミクロを購入して形の良さにひかれていたこちらのワンピのハーブグリーンを思いだし購入しました。
一枚で着るとシンプル、くすみカラーにくすみカラーの羽織を合わせても綺麗、デニムを羽織っても合うので色々使えそうです。
157cmの私には丈が床スレで長めです。それも綺麗なラインなのですが、下にホワイトやグリーンや柄のボトムスのぞかせる事が出来ればまた違う着こなし出来て楽しめそうです♪

4 2019-09-18

シルエットが素敵
生地はとても薄いですが、着た時のシルエットが素敵だなと感じました。やや小太りですがスタイルよく見えます。

5 2020-07-11

ブラック購入。太っていますが羽織もの着用限定で着る予定。モデルさんのようにはなりませんが、身体にほどよくフイットし楽チンです。もう一着色ちがい検討中です。

4 2020-07-09

着てないみたいに涼しい服で、夏に大活躍しそう!!
168センチの高身長でもいい位の丈があってスタイルも良く見えます!!あと気持ち袖が長くて脇が詰まっていたら最高でしたので4にしました!

関連ジャンル レディースファッションワンピース