2021/04/01
    トレンチじゃない春の羽織ものを探していました。 生地は裏地が無く薄手です。 防寒目的の方はいまいちだと感じるかとおもわれますが、さらっと羽織れるのと軽いので裾がひらひらしていて想像通りです! その反面、若干中に着る服の形をひろってしまうかな?と思いました。 あと、他の方のレビューにもあったのですが、袖のボタン留め?が上すぎる…!! おそらく写真のモデルさんは使用していないと思われます。これをそのまま使おうとすると肘出ます… 多分使うことは無いと思います。 モカベージュ購入。 思っていたより明るいお色でした。
    注文日:2021/03/25
    2019/09/01
    きん1973さん
    モデルさんの写真を見て、購入しました。 162cm・60キロです。 丈は、くるぶしの上辺りでした。 腕をまくってボタンで留めれるようになっているのですが、止める位置が肘上なのでちょっと高くて来てみると変でした。 なので、ボタンは使わず自分で2回ほど巻いたほうがよさそうです。 秋・春などに使えるロングジャケットです。 着こなしがちょっと難しいかな、と思ったのが第一印象です。 上手く着ないと、一昔前の昭和な雰囲気が漂う感じです。
    注文日:2019/08/29
    2019/05/26
    tomo99b31さん
    写真どおり
    生地もサラッと薄すぎない感じで、足首より上の丈で好きな長さ。閉めても開けても、かっこいい。最近襟を後ろに下げめにするのがお気に入りで、それもいい感じにできるから良かった。ただ最近暑くなり、どのくらいの間着れるか心配
    注文日:2019/05/21
    2020/01/19
    可愛いです
    秋はあんまり着る機会がなかったので、また春先に着たいです。
    自分用
    注文日:2019/09/19
    2019/08/18
    おたみゅさん
    オススメです!
    154センチですが、ひきずることなく着用できます。こんな薄手の羽織がほしかったので嬉しいです♪
    注文日:2019/07/23
    2019/05/29
    ブラック
    170cmある私でも、ふくらはぎ真ん中よりちょい上ぐらいの着丈でした。 シルエットがとっても格好良く、素っ気ない着こなしにサラッと羽織るだけでハンサムな雰囲気になります。 久しぶりに色違いで欲しいと思えた商品です(^_^)
    注文日:2019/05/23
    2021/02/03
    かなり薄手の商品です
    ジャケットと思ってるとかなり生地が薄いのでビックリします。 かなり薄手と思っておいたほうが良いです。 でも安いので納得しています。 薄い分、かしこまった感じにはならないので気軽に羽織れます。 アンティカさんの商品は縫製が良くない時が度々ありますが、今回はボタンがやっと付いてる状態でプラプラしてました笑 無くす前にと急いで付け直しました。 また別の商品も頼むと思いますので、検品をお願いします。
    注文日:2021/01/30