2024/04/22
    色:29 セラドン | サイズ:L
    生地もしっかりしていて良いなと思ったのですが、縫い方?布の切り方間違い?なのか横のスリットが横ではなく、片方は前面にもう片方は後ろになってしまいます。よい買い物ができたと思ったのに残念です。
    注文日:2024/04/16
    2024/03/30
    色:29 セラドン | サイズ:XL
    セラドン、もっとグレー寄りの色と思ったら安っぽい黄味強めの普通の(?)カーキだった。他店には無いオシャレカラーな写真に見えたけど、この色を実物で見てたら買わないです。参考カラーの写真が数枚あるけど、どの着画とも違うまじで残念な色。
    注文日:2024/03/25
    2023/07/07
    U_san☆さん
    昨年ブラックを購入して良かったので、今回はデニムブルーにしました。写真のように鮮やかなブルーを期待していましたが、くすんだ色で残念でした…。普段の洋服はLサイズですが、こちらはMでも充分でした!
    注文日:2023/06/25
    2023/07/05
    以前買った時と生地が変わってました。 前より生地質悪くなってるが、その分薄くなってるので、夏だしいいか…と言い聞かせてます。 が、この生地質なら買わないかも…
    注文日:2023/07/01
    2023/11/30
    いつもantiquaをご利用いただき、誠にありがとうございます。 こちらの商品は、フランス海軍の制服として愛されたバスク生地を贅沢に使用したバスクTシャツでございます。たっぷりとった身幅やドロップショルダーがゆるっと今っぽく仕上がり、シンプルながらこなれた印象にしてくれます。生地感につきましては、生産時期によりどうしても多少異なる場合もございますが、生地自体に変更はございませんので、ご安心いただけましたら幸いです。綿100%の柔らかくもしっかりとした絶妙な素材は、へたらず丈夫で永くご着用いただけますので、ぜひヘビロテアイテムとして取り入れていただけますと嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/06/23
    ch0755さん
    色と生地の厚さは問題ないのですが、首元が開き過ぎていてブラの紐が見えて、若者ならいいのかもしれませんが30代の私が着るとだらしなく見えてしまいます。
    注文日:2023/05/23
    2023/11/29
    antiquaをご利用いただき、誠にありがとうございます。 こちらの商品は、大人気のバスク生地を使用した、オーバーサイズシルエットがシンプルながらもこなれ感漂うバスクTシャツでございます。恐れ入りますが、サイズにはどうしても個人差がございますので、商品ページ記載のサイズ表記とお手持ちのアイテムを比較の上、ご確認いただけましたら幸いです。また、ネック部分が気になる場合はカラーのタンクトップを入れる事で、さり気ないレイヤードコーデも楽しむことが出来ますので、ぜひお試しくださいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2022/08/07
    Lサイズを2度目の購入です。1度目購入時、Lサイズがしっくりきたので、同じサイズを選びました。ところが届いた商品が、体にあてただけで前回より大きいとわかり、問い合わせたのですが、表記された平置き寸法と相違はなかったので、返品はお客様都合になります…と、ここまではわかるのですが、では1度目の購入の物に関しては平置き寸法がMサイズと一致したのはどういう事かと尋ねたら、洗濯などで縮む事もあるとの見解が返ってきました。Lサイズを買って、洗濯をすればMサイズになる事があると、大変勉強になりました。アンティカさんは昔からよく購入させて頂いてますが、サイズで???となる事が多々あります。購入後に嫌な思いしない為にも、寸法などはきちんと確認して後腐れないようにしといた方が良かったなと、今回は非常に反省しました。
    注文日:2022/07/30
    2022/08/09
    この度は弊社商品をお気に召していただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。またお客様の貴重なお時間を頂戴してしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。いただきましたお声は真摯に受け止め、今後より一層お客様にご満足いただける商品をご提供できるよう努めて参ります。これからもantiquaをよろしくお願いいたします。
    2022/05/26
    chamatibさん
    身丈はモデルさんと同じ感じですが袖丈は違いました! 5分丈袖のTシャツが欲しかったのですが、これ3分丈Tシャツです
    注文日:2022/05/09
    2022/07/20
    antiquaをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 恐れ入りますが、商品ページにつきましては商品の良さをよりお伝え出来るようご用意しておりますが、着用感につきましてはどうしても個人差がございますので、弊社サイトに記載しておりますサイズ表記をご確認いただけますようお願いいたします。ドロップショルダーからの袖のラインが特徴的で程よい抜け感もございますので、暑い季節も涼し気にご着用いただけるかと思います。中にタンクやキャミをご着用いただき、流行りのレイヤードコーディネートをお楽しみ下さいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2022/05/14
    auinaitoさん
    ぴったり目で使いたかったのでMサイズを購入。 身幅はちょうど良かったのですが袖がキツイ!誤算でした、生地は想像通りの厚さ洗濯を繰り返すといい感じになりそう^_^
    注文日:2022/05/10
    2022/07/20
    antiquaをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 こちらの商品は、へたらず丈夫なことで知られるバスク生地を使用した大人気のバスクTでございます。誠に恐れ入りますが、恐れ入りますが、サイズにはどうしても個人差がございますので、弊社サイトに記載しておりますサイズ表記をご確認いただけますようお願いいたします。オーバーサイズシルエットのシンプルで何にでも合わせやすいアイテムでございますので、是非長くご愛用いただけましたら幸いでございます。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2022/05/06
    LainForestさん
    届いたらこちらの他のバスクシャツよりもかなり厚手で期待していたのですが。。腕と肩だけがピッチピチでモデル画像とはかけ離れてました。 製品ごとにデザインとはいえこんなに違うとは。。 生地と身幅はよかったんだけどなー。。
    注文日:2022/04/25
    2022/07/20
    antiquaをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 こちらの商品は、オーバーサイズシルエットで、シンプルながらこなれ感漂うバスクTでございます。なお、サイズはM,L,XLの3サイズ展開でございます。恐れ入りますが、サイズにつきましてはどうしても個人差があり、また商品によってもサイズ感は異なりますため、サイトに記載しておりますサイズ表記詳細をご確認いただけますようお願いいたします。ラフにもきれいめにも合わせやすいアイテムでございますので、是非長くご愛用いただけましたら幸いでございます。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2021/06/03
    …Y7さん
    インクXL購入。172センチ上重心で胸もあるタイプなので着ぶくれて太って見えてしまいます。 もっと大きなサイズであれば着痩せできそう。袖口が思ったよりも狭く、袖丈も短くて写真のモデルさんの様にはならず体の丸みを強調してしまいました。せめて袖丈が肘より下に来て欲しかったですね。 ハリのある生地も着ぶくれてよくなかったかも。 襟ぐりは広すぎで前や後ろにズレると変です。 色は写真通りでとても良かったです。
    注文日:2021/03/12
    2021/06/14
    antiquaをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 この度は、貴重なお声ありがとうございます。 何か商品についてご不明な点等ございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 ありがとうございました。
    2021/05/02
    Blue0724さん
    以前購入した長袖のバスク生地のTシャツがよかったのでこちらも購入しました 長袖はサイズ感、首回り、丈すべてバランスよかったので同じLを購入しましたが こちらはまったく別物でした 身幅がたっぷりなのに腕回りはすこしタイトで着るとバランスが悪いです 同じ理由で購入する方はワンサイズ大きめオススメします
    注文日:2021/04/25
    2021/05/25
    antiquaをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 商品によってどうしてもサイズ感は異なります。恐れ入りますが、弊社サイトに記載しておりますおサイズ表記詳細をご確認頂けましたら幸いで御座います。この度は、貴重なお声を頂きありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2021/04/26
    まぁちゃん1959さん
    バランスが変!
    この身幅に対して何でこんなに袖幅が狭いのって感じです。生地はしっかりで真夏は暑いかもですね。
    注文日:2021/04/16
    2021/05/25
    antiquaをご利用いただきましてありがとうございます。 こちらの商品は、たっぷり身幅のある生地と、ドロップショルダーで女性らしく華奢に見せてくれるデザインとなっております。ベーシックデザインでへたらず、丈夫で長く着れる綿100%の着心地がよい商品でございます。是非、様々なコーディネートをお楽しみいただけましたら幸いで御座います。またのご利用お待ちしております。
    2021/04/09
    バンドネオン2さん
    ローズダストを購入したのですが画面であるようなくすんだローズ色ではなくベージュのようでちょっとがっかりしました。それにすごく大きくてMというよりLサイズと言う方がしっくりきます。ダボっと着るにはいいかもしれませんが。ただ生地はしっかりしていて良かったです。大きい人には向いている商品です。
    注文日:2021/04/05
    2021/03/08
    一番の不満!・・・アンティカさんの商品ページ、あまりにも見づらくなった!見にくい。探しにくい。 これでもう凹み疲れました。 縫製が悪い、全体的に丈が短い(モデルさんが既に低身長)等など、、、 当たり外れがあるにも関わらず、商品を買い続けて一喜一憂していたのは、偏にデザインが良いからです。 でも最近の商品ページ、、、あまりにもどんどん酷くなり、前よりもわかりにくい。リピートしたいものも探しにくい。 ターゲットは若者だけですか? 何かのブランド雑誌ですか? むしろ私の周りには40・50代がアンティカさんのようなデザインを好んで探しています。 最近はアンティカさんと似たようなSHOPもやっと増えましたね。 其方に移行しようと思います。そちらをお勧めします。着丈も長めのSHOPですし。 久しぶりに購入しようかと見たら、あまりに残念な商品ページにビックリしました。
    注文日:2019/06/20
    2020/12/09
    noby0823さん
    なんだろう 着た感じが全然イメージが違う 袖が短くてただのでかいTシャツにしかみえない 当方167cm中肉 小さい人ならいいのかも
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/10/21
    2020/12/28
    antiquaをご利用頂き有難う御座います。 こちらの商品は、絶妙なワイドな身幅でゆったりとラフにご着用いただける商品で御座います。オーバーサイズなデザインとなっておりますので、タイトなボトムスと合わせていただくとスッキリとご着用いただけるかと存じます。流行りのレイヤードコーディネートなどお楽しみ下さいませ。
    2020/10/14
    やちよ8766さん
    大きいの買ったけど、体の薄い人向け。 身幅を大きくしてもアームはドロップなのに袖巾は狭いのでなんか変。 厚みがある体の人には合わないと思う。
    注文日:2020/10/09
    2020/10/16
    いつもantiquaをご利用頂き有難う御座います。 こちらの商品は、ピタッとまとわりつかない、体型カバー効果のある絶妙なワイドな身幅でゆったりとラフにご着用いただける商品で御座います。オーバーサイズなデザインとなっておりますので、タイトなボトムスと合わせて緩急を出していただくとスッキリとご着用いただけるかと存じます。 恐れ入りますがおサイズにつきましては、サイトに記載させて頂いておりますおサイズ表記詳細をご確認の上、丈感などをイメージして頂けましたら幸いで御座います。 しかしながら、この度頂きましたご意見を元に、今後皆様にご満足頂ける商品のご提供が出来る様、努めさせて頂きたく存じます。何卒宜しくお願い致します。
    2020/09/25
    ともたけ222さん
    ゴツい
    好きなお店でしたが久々のハズレ。 強い生地は良いけれど、痩せて見えることはなく…ゴツく見えてしまった。
    注文日:2020/08/18
    2020/09/16
    Lだと丈が想像より短かったのでインナータンクトップを追加で買いました。XLの方がだぼっとしてかわいいかも。次回は大きめを購入したいと想います。
    注文日:2020/08/20
    2020/08/09
    自分用でしたが。。
    着丈や素材はいいのですが、色と襟の感じが私には合わず、着ると老けて見てます。襟はTシャツデザインなら良かったかな。 息子にあげました。
    注文日:2020/06/07
    2020/07/10
    モデルさんのようにだぼっとゆるくチュニックみたいに着たかったのでLLを購入。 華奢な方が着たらかわいいかもしれませんが、私は肩幅広めでゴツい為か、ただの大きなTシャツ、て感じでした。 値段的に試着したら買わなかったと思います。 期待値が高かっただけあって少し残念でした。 生地はしっかりしていて良いと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/06/03
    2020/06/19
    FUKU8930さん
    長さが、表記の通りでなく短い。 わざとLLサイズ買ったのに、着丈82cmはないです。 カラーはブラックを購入したのですが、ワイドTシャツであって、ロング丈では有りませんでした。
    注文日:2020/06/05
    2020/06/18
    めいまこさんさん
    そんなにいいかな? 厚いし、重いし、しわになる。 息子にあげようかな
    注文日:2020/06/04
    2020/06/15
    ストレート体型には向かないと思う
    広い身幅に対して何故か袖は細目。 あえてそういうデザインなんだろうけどこれじゃない感が凄い。 てかよく見たら細いモデルがXL着てるし。 XLが欲しかったけど(普段はL)品切れだったので妥協してLを購入したのですがこれが間違いでした。 あとタートルなど首に何か当たる感覚が凄く苦手なのですが、このシャツなぜか着てると後ろに下がりがちで襟がしょっちゅう首に当たってくるのが不快。
    注文日:2020/06/04
    2020/04/09
    生地はしっかりしてていいですが、 首回りはもう少し狭くていいと思います。 生地が重い分、動く度に片方に下がって着にくいです・・・
    注文日:2020/04/01
    2019/09/14
    生地が?
    1ヶ月前に購入して気に入ったのでブラックを再度購入。 再入荷待ちで届いた品物は?生地がビミョーに薄かった。ちょっと残念でした。
    注文日:2019/09/03
    2019/07/22
    tanuco1さん
    しっかりとした生地は好きですが、想像してた以上に厚手でした。 おっきいサイズを買いましたが、生地がしっかりし過ぎで、私は太って見えてしまいました。 部屋着になりそうです。
    注文日:2019/07/05
    2019/06/12
    分厚い
    生地が厚いのでもう熱くて着れないです。想定していた通りただデカイTシャツでした。
    注文日:2019/06/05
    2019/06/12
    生地の分厚い普通のTシャツ
    普通…。生地分厚い夏は暑いだろう。 無駄な買い物。
    注文日:2019/06/02
    2019/06/08
    イメージと全然違ってガッカリ
    だぶっとしたシルエットで、楽ちんだけど 清潔感がありそう…と思って買ったのですが、 生地が厚めな為、ごわつきます。 バスク生地って言うのが、 わからないので、 イメージ出来なかったのかもしれません。 色はホワイトだったのですが、 オフオワイトなので、 清潔感があるって感じより、 ただの無地のビックTシャツって感じです。 ガッカリして返品しようかと思ったのですが、 送料、振込手数料を考えると馬鹿らしいので、 パジャマにします。 やっぱりこういう商品は難しいですね。
    注文日:2019/06/05