【先着順!税抜15000円以上お買い上げでエ...(antiqua)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

7,040円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2019-07-25

いいですね!
一目惚れしたものの、半月くらいすごく迷いました。
ポイントが溜まって来たのでついに購入。
すぐ届きました。
162cmBMI19の普通体型で、丈は肩口次第ですがくるぶしちょい上くらいでした。
私的には、羽織ってみてイメージ通りでした。
しかし……このタイミングで梅雨が明けて明日から暑くなるらしい……
もっと早くにポチしておけば良かったな、と少し後悔。レーヨンとポリが多いので真夏は着れない感じの、良い意味で生地がシッカリしています。
夏でも冷房の効きすぎる電車移動の日にはインナー次第で着れそうですが、レギュラー使いは秋口かなぁ?という感じです。
プリーツの維持は皆さん仰っておられますが、確かに難しそう。着ない間も普通にハンガー掛けしているだけでは崩れそうです。
それでも可愛いです。崩れたとしても感じの良さはそこまで減らないかも?です。
40代のオバハンですが、ボーイッシュにもガーリーにも使えそうで、気に入りました。
まだ1度も着て出かけていないので、あと1つの星は保留で。

5 2019-08-04

可愛い
でも大人カッコいいです。アンティカ さんの服は一か八かですが(すいません)これは当たりでしょう。値段がもう少し安いと嬉しいですが。
アンティカ さんの服は、あまり無いデザインが多くて、つい欲しくなります。
今後も期待してます。(コスパもです、汗)

4 2020-06-06

このような服のデザインは初めてだったので着方が難しそうかなと思いずっと購入しようか迷っていましたがチャレンジしてみようと思い購入しました。
思ったより着やすかったので購入して良かったです。

4 2019-09-08

形が気に入り購入しました、夏場は暑くてきれず、秋になったら羽織って見ようと思ってます

5 2019-08-08

素敵すぎる
プリーツの入り方、着丈の絶妙な長さの違い、短めの袖丈、全てにおいて最高!!

• Lovehiroさん
  • Lovehiroさん

4 2019-07-13

着やすい
デザインに一目惚れ。
とても軽やかで、写真通りのイメージでした。
他の方も書いてあるように、タックのアフターが大変そうかな。

• miki1328さん
  • miki1328さん

4 2019-05-18

一目で気に入りました。
即決しましたが、プリーツのメンテ大変そうと着てみて思いました。デザインは間違い無く可愛いです。シンプルな中に品の良さを感じるデザインです。私が着てマキシに近い着丈ってなかなか無いのでテンション上がりました。因みに、これからの季節にサラッと羽織ったら丁度良い感じです。シンプル過ぎず派手過ぎず気に入りました。

5 2019-04-27

4月27日20時に!
一目惚れでした!!
このプリーツ感、良い感じです♪
そして、何気ないギンガムチェックのブラック系の柄が、
また良いのです。
ボタンも、同じ生地で包んである”くるみボタン”で、
何気に良いです。
==
ボタンを開けて、羽織ものとしてもいい感じですし、
閉めてもいいかな。
写真のモデルさんの様に、
私も、ノース・フェスの黒のバッグを持っておりますから、
斜め掛けにしてみようかな。
写真は、着こなしの参考になりましたよ〜^−^
==
とにかく、とっても気に入ったので、
やはり一目惚れしたスカートと一緒に、
発売の日時を待って、即購入でした。
antiquaさんは、個性的な洋服が多く、
買うかどうしようかと迷っていたら、売り切れた@0@;
ーーーなんてことが幾度もあり、
今回、買うことができてよかったです^0^
==
他の方のレビューを拝見致しまして、
ちょと不安になってきました。。。
だけれども、私は、このショップで購入した洋品やアクセで、
ただの1つも、=良くないもの=に当たったことがありません。
商品の仕上がりサイズは、商品が掲載されているページの、
1番下の方に記載されていて、
(ほんとうに、ず〜っと下の方です。)
記載されたサイズ表の身幅や着丈などで、
自分のサイズと照らし合わせて、判断できております。
また、動画も、参考になっております。
縫製も綺麗なものでしたし、イメージと異なったこともなかったのです。
不思議な感じがしております。
届きました。
とっても!気に入りました♪^−^
縫製もご丁寧でしたし、全てが写真通りでした。
生地は、思っていたよりかは薄かったですが、
これからの暑くなる季節に、着用することを考えれば、
何ら問題はないと思います。
ただ、私は身長が168cmありますので、
前と後ろの中心部分は、着丈が、ほんの少し短いように感じました。
(ふくらはぎの下の部分が出る。)
まあ、着用すると、両サイドが落ち
着丈が長くなるデザインなので、
ちょうどいいと言えば、ちょうどいいのかな。

5 2019-07-04

可愛いすぎ!
注文して直ぐに品物は届きました。
長さ的にも160cmでくるぶしくらいまであり
後ろ姿がギャザーが入ってるので風に吹かれながら歩くととっても可愛い〜です。
これからの季節は少し暑いかもですが、品切れになる前にどうしても欲しくて秋用に買いました。中にキャミを着るとワンチャン大丈夫かもですね!これからが楽しいみです。

5 2019-07-09

入荷待ち
一目ぼれに近い・・でも在庫なく入荷を待ってました。
ちょうど送料無料のクーポンがあったときに再販もしていて即購入。
可愛かった。買えてよかった。

• 堅弍さん
  • 堅弍さん

5 2019-05-12

サイズ感・デザイン全てに満足!これ一枚でセンスUP❤

• p-ojyouさん
  • p-ojyouさん

5 2019-05-09

素材がポリなので、さらっとした着心地でかわいいです。
夜はまだ寒いのでいっぱい着ます。

• 華2010さん
  • 華2010さん

2 2020-06-09

期待していましたが…試着してみると シワが気になり 165センチなので やはり 短めになってしまい モデルさんのように着たいので あと10センチ 15センチ長さが欲しく 素材も シワのできない もっと サラサラ素材が 良かったです。シワのせいもあり 安っぽくも 見えました。わかっていたものの 襟の感じも自分的には 微妙。年齢的にも 落として着るのは 好きでは ないので…高評価が 多い中 このような評価をするには 少々抵抗がありましたが…せめて 丈が もう少し長ければ それなりに満足していたかも。

関連ジャンル レディースファッションワンピース