あの大人気、女子力ニットのNEWバージョン...(antiqua)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-04-06
  • レビュー訂正
  • 買ってすぐに書いたレビューが下記になります。評価上げます。最初は黒が良かったかなと書きましたが何度か着ると白が春らしくて良かったです。お袖も首回りも可愛いです。ただ残念ながら着れる期間はかなり短い。冬は寒いし春着ると若干暑い。でも可愛いし何にでも合います。女性らしいシルエットになりお気に入りとなりました。評価上げつつも☆4にとどまったのは、あと1000円お安くても良い素材かなと・・ ・・・(続きを読む
  • marimarimarimoさん
  • 3 2019-03-14
  • ラインは
  • きれいです。ですが、ペラペラなのと、縫製がこころもとない、、、洗い、干すときに毎回ひやひやします。こちらのハイネックのものも購入しましたが、首が中途半端で、いまいちでしたが、こちらはウエストあたりなど、きれいにみえます。とはいえ、首もとがかなりペラペラですね。この素材やラインはすごく良いと思うのですが、首がいつも微妙。微妙なハイネックではなく、折れる長さのしぢかりとあるタートル ・・・(続きを読む
  • ぐびじんさん

4 2019-11-30

可愛いデザイン
襟ぐりが開いているのでちょっと寒そうですが(笑)デザインは素敵なので許容範囲です。
上着によって色んな使い方ができるので重宝してます。

• くみ.coさん
  • くみ.coさん

5 2019-02-15

156センチの標準体型でMサイズを購入しました。生地は思っていたよりも薄いな〜と思いましたが(今がまだ寒い時期なので…)、春先に一枚で着るには良さそうなので今から着るのが楽しみです(^^)♪デザインはとても気に入りました!ジーパンに合わせても女性らしく着こなせます。

• 88990652さん
  • 88990652さん

4 2019-03-25

写真通り
157cm57kgの洋梨体型で、普段はMサイズを着ているのでこちらもMを購入しました。
オフホワイトにしましたが画像通りとてもきれいなボートネックとポワン袖!
ウエストのラインがとてもきれいに出るので大変気に入っています。
少しオーバーサイズなパンツと合わせて大人カジュアルに着てもいいし、ワンピースのインナーとしてかわいく着てもいい。絶妙ですね。
ただこの生地の服は今までにも何度か購入させていただいていますが、襟周りや裾がヨレヨレになりやすく割と早く毛玉だらけにもなります。
気に入って着る回数が多いせいもあるのですが足が早いイメージです。もう少し丈夫になってくれるともっと嬉しいなぁ。
今のがダメになる前にもう一着買っておこうと思います。

4 2019-02-27

ボートネック好きなので、すぐに飛びつきました♪ グレーとベージュで悩んでて、ベージュにしたら、他のショップで買ったグレージュのニットワンピと色が被ってたので、グレーにしとけば良かったと後悔…。 普段LサイズなのでLを選びましたが、このデザインだとMサイズでも良かったかも。 ボートネックとパフスリーブが華奢見せだし、ラブリー過ぎないので、凄く素敵です♪

4 2019-10-19

ヘビロテ確定!
165センチ、47キロの細身です。
寒がりなくせに厚手のものを着ると冬でも汗をかくのであまりニットは好みではないのですが、襟元のデザインとふんわりとしたシルエットに惹かれベージュのMを購入しました。写真の通りの色味で、着心地もちょうど良かったです。かがんだときに少し背中が見える感じがするけど、そこはおしゃれなインナー等でなんとかなるので問題なし!ただ1点‥襟元のデザインが気に入って買ったけど、その襟元がすぐに伸びて片方の肩が見えてしまう。あえて乾燥機にかけ落ち着かせてみるも、またすぐに伸びるのでレース付きのキャミなどで肩が見えてもいいようにしています。なので☆4つかな。

5 2019-04-06

167cmで普段M〜Lサイズです。
こちらのトップスはゆったりとのレビューがあったのでサイズで悩みましたが、着丈が短いのは嫌なのでLサイズにしました。
結果ちょうど良いサイズ感でした。
カラーはベージュにしました。
たしかにゆったりですが、リブニットなので身体のラインに沿うゆったり感で女性らしいラインになりました。
ボートネックが広すぎるというレビューもありましたが、私は広い方が鎖骨が見えてオフショルダーっぽくて女性らしくて好きです。
着てみると形が綺麗でバルーン袖が可愛いです。
袖は7分袖くらいで、厚みは思ったより薄いとは感じなかったので、今からの季節にちょうど良いと思います。

4 2019-04-06

レビュー訂正
買ってすぐに書いたレビューが下記になります。評価上げます。最初は黒が良かったかなと書きましたが何度か着ると白が春らしくて良かったです。お袖も首回りも可愛いです。ただ残念ながら着れる期間はかなり短い。冬は寒いし春着ると若干暑い。でも可愛いし何にでも合います。女性らしいシルエットになりお気に入りとなりました。評価上げつつも☆4にとどまったのは、あと1000円お安くても良い素材かなと・・。
(以前のクチコミ)
デザインに惹かれて色で散々悩み、春だからという理由でオフホワイトを購入しました。
結果、ペラペラで安っぽいオフホワイトというより淡いベージュが届きました。お袖のぷっくり感も画像みたいな重厚な感じではなく💧送料無料の時に買ったけど、これでこの値段は高いかな。あと1000円位安くても良さそうな生地です。この安っぽい見た目なら黒を買った方がまだ安さをカバーできたかも・・。ただ着れないというわけではない。このペラペラで冬場は無理だからもっと暖かくなったら着ます。また、このデザインは普通に可愛いですが鳩胸の方はより一層可愛さが増すデザインです。

5 2019-02-20

着やせして見える
身長150センチ、普通体型。
袖は七分で春向きです。素材もしっかりしています。
丈は腰骨のあたりでちょうどいい長さ。
特にウェストをシェイプしたような裁断には見えないのですが
着てみるとかすかにシェイプされたような形になり
着やせ効果ありそうです♪

4 2019-02-14

袖は短め(六分位)ですが生地も張り感があり縦リブなので痩せて見えます。ボートネックもスッキリしていて良いです。

4 2019-03-21

164cm50kgで、Mサイズ・ベージュを購入しました。
普段はデザインによってMもLも着ます。今回は、大きいとのレビューが多かったのでMを購入。
二回洗濯しました。襟元は少しヨレましたが型は変わらず可愛いです。袖は七分袖。丈は腰骨が隠れるくらいの短めです。お色は、暗めのベージュで合わせやすいです。
ここまでであれば星5なのですが、衿ぐりが広過ぎます。下着の肩紐、タンクトップ、出ます。衿ぐり広めのシャツでも出ます。何を着ても出るかと思います。モデルさんは、余程ブラジャーの肩紐を横にずらしているのではないかと予想します。でも、型は可愛いので敢えて見せシャツを下に着て着用しようと思います。

5 2019-10-26

15号の私でもきれました。体の線も拾わず良かったです

5 2019-02-14

166センチの私でも
Lサイズ購入。きちんと感あって襟もだらしなくなくて良いです。黒買いましたが色違いも欲しいくらいです。

• p-ojyouさん
  • p-ojyouさん

5 2019-05-07

グレーのLを買って良かったのでブラックの購入を決めました。レビューをみてMでもいけそうだったのでMを購入。どちらもゆったり着れます。ただLは肩のブラが出るのが気になり、着丈も長めです。次回色チ買うならM。

5 2019-04-10

形が綺麗
前回、アイボリーを購入し良かったので、色違いでブラックを購入。
他の方のレビューにも有るように、着痩せします。167cm普段Lサイズ着用ですが、他にない繊細な形が綺麗です。おススメします。

4 2019-02-27

袖の膨らみ具合がすごくいいです。
168cm 普通体型。余裕がありそうなデザインだったのでLかMで迷い、着丈が短くなるのがイヤなのでLにしましたが身幅がある作りなのでMでも良かったのかもしれないです。ボートネックより、袖の膨らみ具合と袖丈と袖口の絞りが絶妙ですごく可愛いです。