5,940円  買い物かごに入れる
  • 4 2020-10-19
  • おしゃれー
  • 黒・青・緑・白の色合いと柄が凄く素敵。普段のサイズはL。サッシュベルトをして着たら、めっちゃいい感じでした。こういう感じのフレアタイプがあったらまた欲しい。前に、同shopで似たような形のスカートを買ったのだけど、履いた瞬間にヤベッと思うほど太ももがパツパツで強調されてしまい、1度も着ずに速攻売った失敗談が。だから、正直買うのが怖かったけれどコレは大正解。綺麗めにも着られるし、古着っ ・・・(続きを読む
  • 3 2021-04-18
  • 丈もうちょっと欲しいが可愛い
  • とても可愛いです。普段3L履いてますが、ウエスト総ゴムなので入ります。身長163センチですが、お尻が大きく腰履きしても裏地がツルツルしてるのもあって油断すると腰からウエスト位置まで上がり、そのため裾がくるぶし位に上がります。腰履きしてれば靴までかかりとても可愛いです。(可愛いと思えるところまで無理やりズリ下げてるとも言える) ・・・(続きを読む

5 2020-08-15

私の確認不足でしたが、思いのほかグリーンが目立つと言いますか…黒と生成りに差し色でブルーくらいに考えていたのが割とグリーンも主張しています。これはこれで格好良いと思うので私は気に入りましたが、私と同様に画像からグリーンがあまり見えていない方もいらっしゃるかもしれないのでご参考までに。可愛いですよ。

• ukikumaさん
  • ukikumaさん

5 2020-09-15

細見えが叶い、しかもモダン
いつも、モデルさんは小柄ではないか?と思っていますが、ニット系のスカートに関してはよく伸びるのでガチムチな私でも合わなかった事は無いです。多分サイズ的にはMAXギリギリだと思いますが、それを感じない楽な着用感です。ただ、モデルさん並みに超マキシにして履くと、身長164cmの私はどれだけ下げるんだとドキドキなお腹丸出し状態になりますが。
ぬくもり素材系ボーダーは一歩間違えると大惨事ですが、こちらは本当にモダンなデザインでした。また、シルエットのおかげか、ムチムチで履いてもそうとは見えず縦ラインで細見え完了です。

5 2020-10-06

だいぶ前からお気に入りに入れていてお値段がするので踏ん切り付かず何度も売り切れになり、今回やっと購入しました。ウエストのゴムが少し変わった作りで縫い忘れかと思いました。162センチでウエスト履きでくるぶし隠れる長さです。しっかりした生地で柄もステキでした。他のレビューで毛玉が出来ると書いていらっしゃる方がいたので心配ですがたくさん履こうと思います。

5 2020-10-07

身長160cm、体重55kgとややぽっちゃり体型ですがウエストぴったりでした
長さもくるぶしが隠れる甲スレスレくらいでちょうど良くてとても気に入ってます
写真の通りでとても素敵なデザインです
モデルさんの着ている写真では柄のズレがありますが、届いた商品はほとんどズレがなく、縫製ちゃんとしていました

4 2020-10-07

昭和レトロ
身長162で、くるぶしまで来る長さですが引きずる事は無いです(^^)皆さんのレビューにもありますが、ウエストの平ゴムは気をつけないと中で裏返ってしまいます。それが残念で☆マイナス1, 裏地もついていて暖かいです。真冬‥はたして静電気で足にまとわりつく事無ければ二重丸◎ 柄はレトロ調で良かった♪黒でもグレーでもちょっと外したエンジとかでも合います♪合わせ易いです(^^)今はGジャンで行けそうです(^^)

5 2020-11-22

長さ、履き心地、全てが大好きな感じでした。やっと購入できましたが買って良かったです。

5 2020-10-21

みなさんの仰る通りウエストゴムは気になりますが、なんとか大丈夫です。
身長161cmでくるぶしくらい。足さばきもよく静電気も気にならなそうで良かったです。
キレイ目でもカジュアルでもいける感じなのでこれから沢山穿こうと思います。

5 2020-10-17

160センチ普通体型、長さも充分あり、床すれすれで履けました。重みがあり暖かいです。デザインも可愛くてイメージ通りでした。

5 2020-09-22

161cm、丈はちょうどくるぶしくらいでした。生地は厚めで裏地もあり、秋冬にぴったりです。ウエストはゴムなので体系問わず着用できます。色のイメージは写真と大体同じです。

5 2021-01-13

裾上げ成功☆彡
チビで太っちょのため(150・66)イケるか悩み、折って履こうと購入。柄とタイトっぽいAラインは写真通りだけどウエストは折ると尚更ごろつくしイマイチ。おお返品か?!一着ずつ柄が違うとのこと了解済みでしたが裾にアイボリーのところがきていて何だかチョット気になったのでアイロンをかけて縫い縫い裾上げしました。初チャレンジでしたがうまくいきました(^_-)-☆めっちゃお気に入りに☆彡買って良かったぁ!

• q3heyさん
  • q3heyさん

4 2021-01-03

娘とシェアしています。
シックな色合いで、50代ですが抵抗な着れます。164cm、53kg、丈はくるぶしくらいです。生地は薄すぎもせず厚すぎもせず夏場以外は着れそう。色合いは写真の通りでした。イメージ通りのものでしたが、皆さんが書かれている通り、ウエストゴムの部分が滑りやすい化繊のニット生地のためゴムがねじれます。手を加えようかと思っています。あと、このデザインでこの価格なら脇ポケットがあればと思います。でも可愛い。

4 2020-11-27

どなたかのレビューにもあるとおり、意外とグリーンが目立ちますが、まぁそこはそれほど気になりません。
それよりはウエストのゴムがちょっと…今は大丈夫ですが、下部分が縫って無いので穿いてるうちにずれてきたりしないかな?
でも、とても気にいってます。痩せ見えするみたいで、何人かに「痩せた?」って訊かれました。

• yok038さん
  • yok038さん

5 2020-10-31

157cm、11号サイズ。
床についてしまうながさですが、ウエストゴム使用のため、折り返せば問題なし。
以前より気になっていた品物で、私の体型でどうかなと迷っていたのですが、知り合いに会うたびに、かっこいい、素敵!と言ってもらえてとても嬉かったです。トップスも意外とあわせが難しくなく、自分では、アースカラーでの組み合わせが好きです。

4 2020-10-19

おしゃれー
だから、正直買うのが怖かったけれどコレは大正解。綺麗めにも着られるし、古着っぽく着崩して着ることもできる色柄でサイコー。
裁断する上で仕方ないことなのでしょうが、一番太いヒップラインに丁度白い部分がきてしまってるので、そこだけが残念でした。

5 2021-02-13

ずっと欲しくって、再販を何度も逃してやっと購入できました。私にはちょっと長いのだけど、長い分には調整ができるのでブーツに合わせたり楽しんでいます。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート