着心地抜群、ラウンドされた裾から生まれる...(antiqua)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-02-21
  • ワッフル飽きてきた頃Antiqua登場wデザインがツボ〜で即買い♪157cmでマキシ丈、裾のカットが深いからレザーやレースのレギンスが程よく見せられてすっごくいいバスト大きめ(65G,TB103cm)横から見ても膨れた感じには見えませんただ...やっぱりAntiquaのお洋服は大きい画像のように袖をまくったりなんて出来ませんお洒落なゆるさ...というよりた〜っぽりしてます背が高い方や身幅がある人ならもっとカッコよく着こなせそう時々178cmのすっごく素敵なモデル画 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-01
  • 身長168センチ、体重60キロ(推定)。ゆったりと着れていいと思います。丈はふくらはぎくらいでした。レビューを参考にして賭けましたが、私はもう少し長かったら良かったかな、と思いました。単独で着ると家着感がけっこうあります。かといって上着を着ると脇が上がる(デザインにもよりますが)ので長めに着たい人はそこも頭に入れた方がいいかもしれません。ちなみに私はGジャンを着てみました。楽チンなので着回してみようと思っていますが。 ・・・(続きを読む
  • ペパーミント519さん

4 2019-02-14

満足な長さ
身長173ですが、すねの真ん中辺りまでの長さがあり、ロング丈で着られて嬉しいです!
ヘンリーネックがすごく可愛く、2色買おうか悩むくらいです!!
少し気になった点は、両サイドのポケット部分のシルエットがポコっとなるところです。
ベージュを買ったのですが、ブラックならば目立たなそうだなーと思います。

4 2019-04-06

カジュアルだけどあまり安っぽくならないように着なくちゃ。

4 2019-02-18

ロングワンピースで、綿素材で着やすいです。春まで長く着れます。太めの私でも、ラインを気にせずに着れます。

5 2019-02-24

商品が届き、体に当てた時には引きずるかな?なんて思いましたが、154センチの私でくるぶしよりも気持ち長いくらいです。引きずる事はないです。
素材もしっかりしていて、値段も安いのでこれからの季節に丁度良いかと思います。

5 2019-02-14

BLACK。良い色です。
ゆるっと着られます。ちょっと大き目。
165cmの身長でも長めに着られるのでとても良かった。
またお願いします。

4 2019-02-21

ワッフル飽きてきた頃Antiqua登場w
デザインがツボ〜で即買い♪
ただ...やっぱりAntiquaのお洋服は大きい
画像のように袖をまくったりなんて出来ません
お洒落なゆるさ...というよりた〜っぽりしてます
背が高い方や身幅がある人ならもっとカッコよく着こなせそう
時々178cmのすっごく素敵なモデル画こなれた着こなしにうっとりしますね
小さいガリガリさんがポーズで何とか形にしている様は見ていてちょっぴり.....。
とはいえ私も157cmなので着丈やブカブカな感じは参考にしてます
The antiqua って感じのデザインでこれはこれでアリですっ
今年は暖冬なのでこのワンピの下にキャミとレギンス、ムートンのスヌードで充分にあたたかい
ワンコのお散歩や近所のCafeに行くくらいにぴったりでお気に入りの1着になりました
どちらのお色も好きです

5 2019-02-22

ライトグレー購入
ベージュよりのシンプル、お洒落なデザインです。スパッツ、スニーカー、Gジャンで暖かくなったら、出かけたいと思います。お得なお値段でありがとうございました。

5 2019-02-14

マキシ丈
身長165あるのでモデルさんみたいな着丈ではないこと承知でしたが着てみるとモデルさんくらいの着丈くらいで嬉しかったです。
生地も薄く夏でも長袖派の私は年中着れる服に感じたので良かったです。
大人っぽいゆったり感が素敵です。
ベージュ?グレー?確かにグレージュって感じですが好きなお色でした。

5 2019-02-11

モデルさんのようには着こなせませんが、想定外に大きく私的には嬉しかったです。ワッフル生地は太って見える傾向ですがこれはドンドン着たいと思います。長いシーズン着られるのではないかと思います。
最近このお店の大ファンです。
相当なお金をかけたお店の物も好きなんですが、乗り換えたい気持ちになるくらい、ステキな商品多いです。
この服は159のおデブには足首まできますが全然問題なく着られそうです。生地も沢山着て見ないとわかりませんが良さそうです。

5 2019-02-24

迷った末、黒と白どちらも購入。
とても着やすくてどちらも購入して正解でした。

5 2019-02-20

細くみえる
身長164cmなのでもっと短いかと思いましたがくるぶしの上の辺りで、63kgと太めですが窮屈感もなく細く見てます。色違いで欲しい!

5 2019-02-06

当たりでした
前々から気になっていたのと送料無料の時だったので、販売スタートの瞬間に即購入しました(笑)
カラーは杢ベージュとなっていたと思いますが、実物はグレージュっぽいです。個人的には好きなカラーなので良かったです。生地は柔らかく厚すぎず薄すぎずな感じです。
着丈も身長160センチで、モデルさんくらいで満足です。

4 2019-03-28

値段相応
167cm、55kgです。
丈は問題ないですが思ったよりスリットが入ってるため、ふくらはぎは丸見えでした。
ので、レギンスを履いてます。
ワッフル素材で薄めですので、春秋しか着れないので今の時期を楽しみます。
形は問題なく可愛いのですが、なんと言っても、アンティカさんの服は縫製が雑なのが多いので購入する際はレビューを読んで、商品が届くまで不安でいっぱいでしたが、今回もやはりスカート下の縫い目が雑でほどけそうです。
個性的で可愛いので、一か八かで、ついつい買ってしまいますが……(苦笑)

• MEEVAさん
  • MEEVAさん

5 2019-03-19

165m/65〜70kgバストG75
下半身の肉付き多しのラテン系体型です
丈は脛辺り
胸元余裕あり
腰周りは丁度ポッケがあるので
そこに腰が当たる感じ
生地は想像より薄目でしたが
これ以上厚いと重たくなってしまいそう
縫製は問題なしです
予備のボタン1つタグと共に付いてます
両色購入しましたが正反対の雰囲気も味わえてちょっと楽しい♪

4 2019-03-11

使い勝手の良いワンピです♪
はやりのワッフルワンピがとってもお得に購入することができました。
身長163センチですが、丈も足首ちょっと上当たりでスニーカーで脚さばきがとても良い感じ。
肩幅広いのですが、前ボタンをあけてきると、それほど広く見えず、とにかくラクチンなOPでヘビロテ間違いなしです!
カラーは杢ベージュにしましたが、オートミール的なカラーでブラックと相性がバッチリです。
グレーっぽいベージュなので、これから暖かいシーズンなのでこちらの色は使い勝手がいいですね。
しかしながら、あまりにもラクチンなので、ブラックも欲しいくらいです。
茶系のグラデーションカラー(キャメル、こげ茶などなど)があれば、よかたのになーという印象。
開けた時にちょっと臭いがあります。一度洗濯したらほぼ取れた感じですが、数回洗濯が必要そうな感じです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース