4 2022-06-14

白のワンピースを探していてこの商品を見つけました。私の年代で白のワンピースは難しいかなとなかなか気に入ったのが見つからず諦めていたんですが、このワンピースを見つけ口コミを見てすぐ購入しました。着心地も良く着ていて暑くありません。シルエットもストンとしていてスタイル良く見えます。身長160cmですが長さはふくらはぎぐらいです。少し透けますが、私は中にスカートかパンツを履いて着ているのでなんの問題もありません。
洗濯後手洗いなら大丈夫そうなんですが、一応アイロンはかけています。
カジュアルな感じで着やすく重宝しています。

4 2022-07-10

ナチュラルを購入。生地がサラッとしてて手触り良いです。

• aki3867さん
  • aki3867さん

5 2022-06-29

ユニクロxlサイズです。162センチちょうど良いロング丈で下にトレンカ履いて着ました。
同じリネンのパンツと同じ素材でした!サラッとしていて着やすく黒も欲しくなりました

5 2019-04-10

夏早くこーい
生地はしっかりしてるけど、素材は涼しげ。丈も足首ぐらいまであるし、ラインがシュッとしてて綺麗。首元もすっきり見える開き具合がいい。青も購入しようと考える中

4 2019-04-17

大人っぽく
高いけど良いものなら買います。良いお色味です。これからたくさん着たいです。

5 2020-07-28

162.70
XL着用!丈はくるぶしから5センチほどのところで一番気になってた袖部分もゆとりがありました。襟元のあき具合がとても素敵!生地も重いとは感じませんし若干の透け感はあるますがボトムとセットで着るので問題ないです。
裾に広がりがないので着痩せ効果ありととても気に入りました。

• あーす9さん
  • あーす9さん

4 2020-06-10

可愛い
152cmですが、ペタンコサンダルでもギリギリいけます。マキシ丈が可愛い。カジュアルですが部屋着っぽくなく、外でも着れるデザインだと思います。色違いも検討中です。

4 2019-06-15

ブラックを購入。デザインとシルエットが綺麗です。
身長167cmなのでモデルさんより着丈が短くなります。着丈がもっと長ければ色違いも即購入したいくらいです。他デザインのワンピース等でも感じる事ですが、着丈の長さが2種類から選べたり出来ると嬉しいです。(長めと短めなど)

4 2019-06-14

今、届きました。全部で3枚購入しましたがどれもこれもたたみ皺があり直ぐに着れそうもありません。特にこの商品、家で洗えますか?後、全部の商品に靴に入っている乾燥剤が入っていてびっくりしました。何故かこの商品には3つも入っていました。家には犬がいるので焦りましたョ。

5 2019-04-14

リピ買い
最初に黒を購入。胸もとのデザインや生地感が好きで、色違いを購入。早くこれを一枚で着れる時期にならないかなーと待ち遠しい

4 2020-06-20

はじめ着たときはいまいちと思いましたが、靴を履いたら良い感じでした
166cmがっちり体型、丈はくるぶし10cm上くらいゆったり着れます
襟開きは大きめで涼しいです
重さは私は気になりません

4 2019-06-18

テロテロ感がいいです☆
黒を購入しました☆
160センチ57キロの私でも無理なくいい感じに着れます☆
買って良かったです☆

• you131さん
  • you131さん

4 2019-06-18

重い…
産後デブの私が着るとマタニティにしか見えないですけど、可愛いと思います。
ただ、生地が伸びないのもあり、車を運転する時に生地が突っ張って座り直したりします。
そしてずっと着てると少し生地が重いです。
他のレビューにもありましたが、当て布をせずにアイロンをかけたのか襟の見返しの辺りなどがテカってました。シワになりやすいです。
1枚で着られると書いてありますが胸元や襟ぐりが深いのでタンク着ないと私は不安でした。

• NOTARIKAさん
  • NOTARIKAさん

5 2020-06-18

さらっとした生地で肌にくっつくこともなく、とても着やすいです。
私の身長は172センチで、着た時の丈は膝とくるぶしのちょうど真ん中あたりになります。
黒を購入しましたが、上半身は透けません。足の方は太陽が当たると若干透け感が出るので、中にペチコートかレギンス等を履く方が安心かと思います。

• miochan1105さん
  • miochan1105さん

4 2019-10-10

程よい厚手感!!
夏用ワンピとして購入しました。口コミで、重いとか暑いなどのご意見がありましたが・・・私は、さほどでもなくサラリとして気持ち良く着ることが出来ました。あっさりしたデザインで、大変着やすいと思います。サイズ感は、ゆったりしていました。伸縮性、透け感はありません。

関連ジャンル レディースファッションワンピース