【先着順!税抜15000円以上お買い上げでエ...(antiqua)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

6,930円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-06-06

麻100%のカフェパンツ
153センチ、ボトムサイズはL、LLです。
ブラウンにしました。色味は焦げ茶色、煤竹色に近いです。
日中30度近くになる日が続くようになり、麻100%のまとわりつかない張りのある素材の服が欲しくなりました。
【水通し・脱水・自然乾燥後】ウエストで履くと裾はくるぶしまで、腰履きにすると床につき、裾がたるんで素敵です。
前の布はひらひら軽やかで、視覚的に体型カバーと涼感が狙えそうです。
ヒップも入りました(嬉)。太もものうしろがストンと落ちて、スッキリ見えます。
麻は乾きが早く、独特の節、シワやシボによる風合いが特徴で、このパンツに用いられている布は綿混のような柔らかさも感じられます。
【写真】ウエストゴムのねじれ防止に、後ろ中央のベルトループの下に平行に、手縫いでステッチを入れました(レジロン、二本どり、返し縫い)。なぜなら、ゴムの幅より狭く縫製されている箇所があるからです。
【アレンジ】ウエスト履きか、腰履きか、前布をゆるめに結ぶか、着物を着るときに裾をつぼめるように前布をリボンに若干巻き込みながら結ぶか…着方で表情が変わりそうです。
ブラックも購入予定です。

4 2020-05-11

着やすい
155cm在宅勤務で57kgに激太りしつつある40代です。
値段の割には薄い感が多少ありますが、サラサラ、気安く、それでいておしゃれで大変気に入っています。
(暑くなってきたらこの薄さで正解でした)
ゴムと紐で調整可能な為サイズ問題なし。
丈もくるぶしまであり、ポケットも便利です。

• yuuko_9_9さん
  • yuuko_9_9さん

5 2020-03-17

いい感じ
身長166cmで丈が短いかなぁと思いながらポチリましたが腰履きすると丈も問題なく大丈夫でした。
何より形が可愛いくリネンの生地が涼しそうでオシャレです。
ただエプロン風にするヒモがちょっと長すぎかな。

5 2020-06-12

antiquaさんのカフェデザインシリーズのファンです。デザイン・色違いでたのしんでいます。カジュアル過ぎず年齢も選ばす、着心地も裾さばきもGood。

5 2020-06-03

昨年黒を購入、夏本当に涼しくて、大活躍だったので、新たにベージュを購入しました。
割と濃いめのベージュです。
シワになりやすいですが、麻だし、私は気になりません。
ただし一度履いたら必ず洗濯。乾きも早く、ちゃんと伸ばして干せばアイロンも必要なし、(と個人的には思ってます)使い勝手抜群です。
身長160センチ、ちょい太めですが、丈、サイズとも問題なく履けますよー。

4 2020-05-16

着心地もよく、汗も逃がしてくれる。ただ家は洗濯乾燥までドラム式で一気にしてしまうので、麻は縮んでしまいます。乾燥しなければいいんだけど。。。干すのが面倒なんですよね。でも麻は着心地良い。どちらをとるか悩みます。

• taku0302さん
  • taku0302さん

5 2019-08-10

これが欲しかった
形が好きですぐ頼みました。夏でもいい感じ どんどん着たい!!

5 2020-06-12

チョコレート
どれも良い色で迷ってしまいましたが、チョコレートを注文しました。画像通りの色で、ユルっとしているのにだらしなく見えず、とてもステキです。155センチ52キロですが、紐を結んだまま着脱できちゃいます。前から気になっていたカフェパンツ、思いきって買ってよかったです。

• FLOWER7379さん
  • FLOWER7379さん

4 2019-10-31

カッコいい カワイイ
身長160無いです。体重46です。
ヒールのある靴が好きなので丈が心配でしたが腰で履くとカッコいいので長くて丁度良い感じでした。
麻なので冬以外はガンガン着たいけど
末長く大切にしたいボトムスです。
リボンも長くて大人カワイイです。
黒を購入しましたが生地もデザインも良い感じです。オシャレです。

4 2019-07-19

生地感良し
蒸れ感なく気持ちいいです ポケットが多くて便利 身長160センチ長さも丁度いい 薄くて軽い

5 2019-02-28

いいb
色味が思ったより赤味のあるベージュでした。
モデルさんが178センチと書いてあったので、157センチ61キロの私がはくとどうなるのか・・・と心配しましたが、ちゃんとはけましたw
着物の上前のように、きゅっと結ぶばないと地面にすれます。
でも全然問題なしです。とてもおしゃれです。下着透けないか心配ですが着るのが楽しみです!

5 2019-03-15

お気に入り
重宝しそうです、黒購入季節てきに夏最高かも、真冬以外は、着れそうです。

5 2019-07-09

めちゃくちゃ良い!
最初色で悩みましたがまずはベージュを購入。麻の素材がとても気持ち良く、履きやすくてすぐさま黒もリピしました。今年の夏はヘビロテ確定です。

• miki1328さん
  • miki1328さん

3 2019-09-15

残念ながらブラックは売り切れ
第一希望が無くガッカリでしたが、いつ入荷するか分からないのと比較的私服はブラック多めなので、今回は気分転換でベージュ購入。此方で購入したジーンズの上から試し穿きしましたが、穿けました。デザインは好みですが、何しろ畳ジワが直らなくて基本的にアイロンかけしないで着られる物が良い私にはう〜んという感じでした。着丈はもっと有っても良かったな、トールサイズ欲しいなって思いました。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ