ワッフル編み、編地を活かすざっくり軽いボ...(antiqua)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-16
  • 軽いボリューム?そうかなぁ。
  • エクリュベージュにしました。画像でステキ!と思った方をいつも買ってます。黒がほしかったけど、これで黒はやめといて良かった。実物を見てそう思いました。とにかくボリューミーなので、黒は重く見えそうって思って。165cm、54kgですが、ちょ〜ゆったり着れて、脇のとこがモタつきます。両脇になにか挟んでる感じです。ネック部分、画像の通り。でも、着てると重みで横に伸びてきます・・・それで ・・・(続きを読む
  • さと224423さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,459
  • 3 2018-11-09
  • 身長164 体重60 骨太です。セーターからのオイル臭は衣類の脱臭スプレーでまあまあ緩和できました。重いけど着てみると形はすごく可愛い。しかし思ったより硬くてゴツい。腕部分が太めの作りなので上に羽織るものを選びます。粗めに編んだ太めの糸が肩ががっしりの私にはイマイチかなとも感じられました。前部分をウエストに入れる部分が多いと下腹が盛り上がるのでバランスを見ながら整えて入れる必要があると思います ・・・(続きを読む

4 2019-01-18

ほぼイメージ通りでした◯
他のレビューにあったように、においがしたので水通ししてから着ました。マシになったので洗濯するたびにおいはとれると思います。
身長168です。ゆるっとした感じで着られてます。最近太っているので何を着てもゴツく見えるのですが、コレは少しは着痩せして見えてる気がします。
追記→分かってましたがこの上には…アウター着られません(汗)

4 2018-11-02

身長153cmです。普段はMサイズを着ています。
ざっくりとしていてデザインは好みですが、ちょっと大きすぎた感じです。
また、服に変なにおいがついていて、購入後直ぐには着れそうにありません。残念!
一度洗ってから着てみます。
レビュー後、洗濯ネットに入れ普通に洗濯をしました。臭いは無くなり、若干ですが生地も柔らかくなったような気がします。
縮むこともなかったです。

4 2018-12-30

イメージ通りです
色味も形もイメージ通りで、モデルさんのようにゆったりと着れます。ただみなさんと同じように、においがキツイのと、アウターが限られます。一度洗濯してから着用するのをおすすめします。

• kcohytさん
  • kcohytさん

5 2018-11-27

チクチクしません。
153センチ(標準体型)のせいか、思っていたよりも大分大きめでした。お尻がすっぽり隠れます。敏感肌ですが本当にチクチクしませんでした。『手編み?』と聞かれますw強いて言えば、厚手のため、着れる上着が限られます。

4 2018-11-02

165cmですが、お尻まで隠れて、ボリューム感がありいい感じです。ざっくり編まれた感じも肌触りがチクチクする事もないので、とってもありがたい。女性らしいデザインになってますね!

5 2018-12-13

可愛いかったです。
可愛いセーターが到着しました。
私は背が154センチと小柄なので
ざっくりと着ることができました。
思ったよりも、暖かくて大満足です

5 2018-11-09

可愛い!
デザインも良いし、お値段以上のニットでした!褒められるニットは2色買いです♪

5 2019-01-16

軽いボリューム?そうかなぁ。
とにかくボリューミーなので、黒は重く見えそうって思って。
両脇になにか挟んでる感じです。
ネック部分、画像の通り。でも、着てると重みで横に伸びてきます・・・それでもちゃんとボトルネックですけど。
後ろはお尻すっぽり隠れ、袖はまっすぐ伸ばして手の甲が隠れます。
なんかセーターに守られてる感が・・・。いい存在感ですよ。
しかし、コタツに寝っ転がろうとして、もこもこすぎて脱いだ・・・
1日着てたら表面がケバ立ってきた・・・でも、モヘア〜っぽくてかわいぃ〜って思った!
そして何よりめっちゃ暖かいです。インナーに裏起毛Tで最強です!
お風呂に入る時脱いで「さむっ!」って焦った。寒い日これしか着れない級!(ちょっと大袈裟)
そして、なにより彼受けが良かったです。服を褒めない彼が「それ、可愛いな」と見て言いましたから。

4 2018-12-25

星4は…
タートルネックが少し顎に当たるのが気になっているので星は4ですがお値段以上のしっかりした生地で気に入っています

5 2019-01-29

すっきり見える
黒購入。思っていたよりアクリル感のある毛糸でした。ツヤっとした遊び毛が見えるタイプの。
ニオイをおっしゃってる方がいましたが、私は気にならなかったかな。一度ホームクリーニングして陰干ししたら何ともありません。
袖の雰囲気、控えめだけどいい感じに高い襟、お尻をカバーする後ろ身頃、とても高見えします。
グレージュも欲しかったな。。。

4 2019-02-11

ホントにざっくりしていて着やすいです、毛玉がなりやすいようで心配ですが、暖かく、来年も数回着れるかどうかという所です。デザインはステキですね。

5 2019-01-19

かわいい❤
とにかくかわいい!お気に入りです
ただ、袖が幅のあるドルマンなので
上に羽織るものは選びます
でもヒートテック系を下に着てれば室内では充分。

4 2019-01-18

可愛い!
デザインはとても可愛く、画像通りの形です。165センチ中肉ですが、全体的にかなりゆったり目です!後ろもお尻がすっぽり隠れるかんじです!小さい方は、大きいかもしれません。
コートはゆったりめしか羽織れないとおもいます!
とても、可愛いので満足ですが、かなり匂います。2回くらい洗濯して着ようとおもいます。

• まぁ2090さん
  • まぁ2090さん

4 2019-01-16

重たい
形は可愛いです。
だけどかなりの厚さと重さがあります。
結構大きめです。でも可愛いのでいっぱい着ようと思います。

• 6715324さん
  • 6715324さん

5 2019-01-12

写真通りに可愛い🎵です。気に入りました🙆ありがとうございます❗発送も早くて助かりました。ベージュにしました。春先までも着れそうです😌