大人気ニットの進化版。ふんわりもっちり風...(antiqua)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-02-13
  • ふんわりだけど、もっちりではないかも
  • オフホワイトが欲しかったのですが、入荷してもすぐ売り切れになってしまうなどタイミングがあわず、諦めてグレーを購入しました。グレーは「柔らかく心地よい肌触りは まさに大人の贅沢」と書いてあるページの色が実際のイメージに近いです。162cm44kgの私が着ると結構ブカブカ。袖口も広いのでたくし上げたり腕まくりも出来ません(なので洗い物するときなどは折り曲げてます)。でもブークレとリブのおかげか ・・・(続きを読む
  • 3 2019-01-15
  • モデルさんの着ている写真が良くて黒を購入しました。チクチクする事もなく、柔らかくて着心地がいいです。ただ、どうやって写真を取ったんだろうって思うくらい、ネックの部分を立たせる事は不可能です。ネックまわりはもたつくので、それだけが残念。写真の印象とは大分ちがいますが、着やすいので活用したいと思います。 ・・・(続きを読む

5 2020-01-28

160cm、XL着用
セール品の中で一番当たりの商品でした。
フワッと柔らかな素材感でチクチクしません。
他素材との相性も合うので、静電気毛玉の心配なし。
モデルさんのようなネック立ちは
半ば期待していなかったので想像通り(笑)
ハリがないのであんな風には立ちませんよね。

• asdfghjkl@さん
  • asdfghjkl@さん

4 2019-12-13

160センチ、ブラック購入
思ったよりも薄手でしたが、しっかり暖かかったです。
薄手なので写真程襟は立たず、クルーネックのインナーを着ると襟元から少し見える時がありました。
でも、ニットと同じような色のインナーを着ればわからない程度だと思います。
肩幅が広めなので写真程ゆるっと感はありませんが、袖は手が隠れる程度、丈もお尻が隠れる程度あるので、十分です。

5 2019-12-11

とても軽くてそこそこ暖かいです。肌触りが良く着心地もいいです。柔らかいので襟はそんなにしっかり立ちませんが、全く気になりません。大きさもゆったりしてて可愛いです。この冬たくさん着たいと思います。

5 2019-03-09

antiqua さんのニットは軽くて作りが良いので長持ちします。
デザインも流行にとらわれないantiqua !
オフタートルネックは首すじが寒いのですがこのセーターは大丈夫です。
色違いで2枚購入しました。

4 2020-01-04

買った直後に値下がりでショックですが、色違い購入しようか検討中です。

4 2019-12-06

ブラック購入です。
手触りもすごくよくて、暖かそうです。
着るのが楽しみです。

• べに。さん
  • べに。さん

5 2018-11-08

160cm65kgで太めですがきれいに着る事ができました。
お尻がかくれて使いやすいと思います。
ちくちく感も全然なくストレスなしです。
いいお買い物をしました。

4 2019-02-13

ふんわりだけど、もっちりではないかも
グレーは「柔らかく心地よい肌触りは まさに大人の贅沢」と書いてあるページの色が実際のイメージに近いです。162cm44kgの私が着ると結構ブカブカ。袖口も広いのでたくし上げたり腕まくりも出来ません(なので洗い物するときなどは折り曲げてます)。でもブークレとリブのおかげか、ざっくり着こなすことが出来、貧相な感じにもならないと思います。生地は思ったより薄くて軽いのですが、オフタートル・袖長めなので着ると意外に暖かいです。
お値段以上の商品だな、とは思いますが、結局送料かかっちゃうと「お買い得!」って感じでも無くなるのが残念です。

4 2018-10-31

いつも、黒ばかり着ています。今回はオフホワイトにしました。タップリしているので、とても着やすいですが、割と着こなしが難しいかも!

5 2019-02-20

着心地が良くやわかいので大変気に入って、大人買いです(笑)
違う色がもっとあったらいいのに〜と思います。

5 2019-02-15

大変着やすく、やわらかく暖かくふわふわとして、身体のラインを拾わない感じも良かったし、気に入っています。もう少し色が選べると大人買いしそうです(笑)

5 2019-02-02

たっぷりとしていてとても肌触りが良いです。ジーンズにと購入しましたが何んにでも合わせやすくて気に入りました。ありがとうございました。

5 2019-02-25

柔らかで温かい!
本当にもっちりふんわり。
大きいので、わたしはアンティカさんの温感カットソーを下に着ています。
シルエットも綺麗ですし、腰より少し下あたりまでの丈でもたつくこともありません。
黒とクリーム色を購入したのですが、良い買い物でした。

5 2019-02-07

良いです!
セールでブラック、グレー、ベージュ購入。
ゆったりざっくり着やすいオフタートルで良かったです!

5 2019-01-31

黒。
ふわふわしていて着易いニットです。
ゆったり楽です。
色違い欲しい。