もっちり肌触り。こなれ感あるシルエット。...(antiqua)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• xxmoriexxさん
  • xxmoriexxさん

5 2019-12-06

買ってよかった
黒タートルが欲しかったのでセールだったし取り敢えず買ってみた
裾がいい思った場所で止まってくれるので着心地がいいです。
石油臭いのが難点ですがデザインでカバーでこの冬フル活用します。

• yuan1701さん
  • yuan1701さん

5 2019-11-25

リピ!
ベージュゎもー終わりなんですねぇ
前回いつだったかもベージュゎ完売で
ブラック購入しました
めちゃくちゃ可愛くてデザインよく
ヘビロテしたんですが
毛玉とかちょっともぉ着れなくなっって…
あまりにも気に入り今回また購入しました
まだ届いてないですが
またヘビロテ確実です(笑)
ドルマンだけどアンティカさんの
ボアコートイロチで3枚持ってるので
余裕で着れます(笑)
その日の気分でまた今季も活躍しそうです

5 2020-01-18

しっかりドルマンです
レビューが遅くなり、お詫びします。誕生日に着ようと大事に保管し、着用しましたらアシンメトリーのドルマンで、画像でも分かるように裾も左右非対称です。Mサイズの当方でぶかぶかサイズでございます。これが可愛いのです。自分はスキニーパンツに合わせてシルエットを楽しみました。素材はアクリルで見た目は透け感がございますが温かいです。アンティカさんの服はイメージと違うものが多かったので、少し遠慮しておりましたが、このニットは素晴らしいです。素敵です、良い商品を有難うございます。

4 2019-02-04

スゴく可愛い!特に首まわりが可愛いと思いました!袖・・可愛いシルエットですが〜細身のコートが無理なのが残念でした。レビューを見て、臭いは覚悟していたので〜ファ◯リーズを思いっきりかけて丸二日くらい 外と室内で干しました。数回着てますが今はそんなに気になりません。あと、毛玉が心配でしたが、今のところ全く出来てません。

• snowakeさん
  • snowakeさん

5 2019-04-08

初めは杢ベージュ購入し、とても使いやすかったので今回色違いで黒も購入しました。ヘビロテしたいニットです

4 2019-02-13

編み目が大きいのでスースーしますが、デザインは最高です。
ベージュも再販して欲しい。

5 2019-01-29

ブラックを見て
前回ブラック購入。1日着て出先で袖がほつれていて萎えました。でもシルエットやネックの感じを娘が見て気に入りベージュが運良く購入出来ました。袖のほつれ、匂いは、ブラックで了承済み一度洗濯をしてほつれる前に袖口を縫って着用するとの事。娘は、大満足との事みたいです。

5 2019-01-27

大きめサイズなので
中に1枚シャツを重ね着しても
着ぶくれしないのがとてもイイです。

4 2018-11-15

身長152センチ体重42キロの40代女性です。
ベージュを購入しました。
袋から出すと匂いが強いですが洗濯すると消えました。
思ったより襟がクタッとしていて立ちません。
写真の印象よりものが薄い感じで下に濃い色の下着を着ていると透けます。
長さは腿の中程まで行くので背の低い若い子ならワンピース替わりにも使えるのではないでしょうか?

4 2018-11-26

チクチクしない
チクチクせず、ふんわり着れますが、重さで下に落ちてしまい、写真の様な形を保つのは難しくてそのまま伸ばして着ています。
デザインは思った通りでした。
編み目が荒いので、寒い時は下にヒートテック的な服が必須です!
また、石油っぽい独特の匂いはなかなか取れず困りました

5 2018-12-10

ベージュ購入
何と言ってもタートル部分まで柄編みされているのでお洒落。
思ったとおりの商品で気に入りました。
普段3Lを着用しているのですが全然ザックリ着れてお気に入りです

4 2018-11-02

166cmぽっちゃり体型です。
袖の長さちょうど良く、裾はゆったりとおしりが隠れます。小柄な人に結構ダボっとしたシルエットになるかも。確かに届いた直後の匂いが強烈。でも、アクリルで軽く、良くも悪くもスッカスカなので洗濯は楽ちんです。
網目から透けて見えても大丈夫なインナー必須。

4 2018-10-22

シルエットが素敵です
身長が167cmの普通体型ですが、袖や裾の長さは十分ありました。
一枚でおしゃれに着られるシルエットです。
ただ、他の人も書かれてますがちょっと臭いが気になりました。他の商品はきにならなかったのに、この商品だけ何だか長年タンスにしまっていたような臭いが…。
エマールで洗って、しっかり陰干ししたら気にならなくなりました。

• 姉ANEさん
  • 姉ANEさん

4 2018-10-07

可愛い
これは文句なしに可愛い。
肩幅が小さく見えるし、全体的に華奢に見える

• まyuみさん
  • まyuみさん

5 2018-12-20

antiqua さんにはいつもお世話になります。ワンピースと同時購入しましたが、このニット思ったよりも透けた感じでインナーの色を変えると印象が変わる感じです。