• PES@さん
  • PES@さん

4 2018-10-29

生地は薄いです
162cm中肉中背でユニクロだとレディースならMからL、メンズだとSを着るような体型です。
写真は届いて袋から出してすぐの着用で、足首を縫い目の所で3回折って上げてます。
生地はペラペラで伸縮性は無くとろみがあります。黒は埃が付きやすいかもしれません。
このとろみのおかげでサルエルにありがちな後ろが過剰におむつみたいなフォルムになるのはギリギリ回避されている気がします(それでも見る人によってはおむつに見えると思うけど)
このパンツはモデルさんのように足首を何回かまくり上げて履くのが一番サマになっている感じですね。降ろしても履いてみたけど、靴をミドル以上の長さのブーツにしないと足首がもたつきます。
タグがサイドにしか付いていないのとポケットの位置が前後どちらからでも手が入るので、パンツの前後が不明です。これは未だかつて不明のままですがどちら向きに履いてもあまり印象が変わらないのでそのまま履いてます。
サルエルなのと生地が伸びない特性上、脚を横に広げる事はまあまあできますが、前後に開くことは少し制御されます。階段とか大股で歩く方はお気を付け下さい。
総じて生地と布の質では到底この値段には満たないと思いますが、このお店の強みはデザイン力だと思うので、デザインで底上げされて星4つです。

5 2019-08-18

リピーター
ここのショップを利用するのは3回目。3着目の購入です。
155センチ、普段SからM着用の48キロ普通体型。生地の薄さを指摘する方がいますが透け感はないのでパンツの上に履いても問題なし(黒)。むしろ夏場は少し暑い。しかしペラペラだとデザイン的にもチープ感が強調されそうなのでこれくらいで良かったのでは。
丈はぴったり。ロールアップもいいかも。ポケットが付いているのが何気に便利。大股で歩いたり激しく活動したりしなければしばらく着用できると思います。洗濯してもほころんだり褪せたりしないので今回のお買い物は当たりだったと思います。

4 2019-02-03

グレー購入です。
身長160センチ、58キロの脂肪ぷよぷよの体型で問題なく履けました。昨年こちらで買ったアシメのカーディガンに合わせるスーツ地のパンツがどうしても欲しくてずっと探していました。色々と探してもこれという物が見つからず、こちらのパンツも脹脛が太いので入るか心配でかなり悩んだ結果の購入です。色は思ったより薄く本当にグレーという感じ。素材が薄いのは承知だったので問題なし。形は…股下が深く?もたつくデザインなので足を閉じた時に余った生地が前に飛び出して格好悪いです。普段足を閉じたままの姿勢でずっといる事はないので、まぁデザイン的に仕方ないのかな。あと腰の部分が外に出た形で、ジョッパーズっぽく見えるのであまり好きな形ではなかったです。

• nicofjさん
  • nicofjさん

4 2019-01-18

156センチ48キロです。
黒が売り切れだったのでグレー購入。
antiquaさんデザインが可愛いので愛用してますが素材や縫製などは届いてみないと分からない博打的なところもありますね。
こちらの生地は薄いです。
股が裂けないように気を付けたいですね。
形は裾を折り返して履くと膝下のラインが綺麗に見えるかなと思います。
けっこう生地がたっぷり使ってあるのでサルエル特有の股上のたるみみたいにはなりますがそれがサルエルの味でもあると思うので腰のどの辺りで履いたら綺麗に可愛く見えるか、着ながら良い位置を見つけたいです。

4 2019-01-10

思ったより生地が薄かったです。
ふくらはぎが太いので、モデルさんのように余裕がある感じにはならず。
サイズ感は自分の問題なので星の数は商品自体の満足度にしました。
サルエルだけど程よくスッキリしてる所が良かったと思います。真冬は寒くて履けないですが、それ以外ならどの季節でも使いやすいのかなと思いました。

5 2019-11-22

大満足ですよ〜
思った通り、恰好いいです! 生地は薄目なのですが、厚ぼったいよりも活用しやすいと思います。
毎日はきたいくらいです!

5 2019-10-28

すごく履きやすい!
とても履きやすいし、通年を通して活躍するパンツです!

• 無敵熊さん
  • 無敵熊さん

5 2019-10-10

サルエルパンツ
ありがとうございます。商品もう到着しました。
1.めっちゃサルエルですね。
2.高級感もあり。
どうぞ。

5 2019-09-14

楽チンで着やすくダボっとしてる感じも程よく仕事着にピッタリ。とても気に入ってます。

5 2019-05-09

お洒落で楽ちん
お気に入りです!
再入荷待ってて良かった。
他の色も欲しくなる

5 2019-03-03

使いやすい
ウエストゆったりで綺麗めサルエル。
太っていますが、スッキリ見えます。
ポケット必須なので、あって良かったです。
縫製も綺麗です。
黒が売り切れでグレーにしましたが、これはこれで可愛いです。

3 2019-11-27

期待が大きかったかな。
写真ではとてもラインが綺麗に出ているんですけどね…。
どなたかのレビューにもありましたが、直立した時生地がぽこっと出ます。
これなんとかならないかしら。
工夫して履いてみます。

1 2019-08-02

縫製がいまいちです。
今日、初めて着用しましたが、股の部分がほつれて太ももが露出してしまいました。
布のかがり縫いもなく、縫い代も少ない事が原因かと思います。サイズが大きめなので、縫製しなおします。面倒な買い物をしてしまいました。

• Kazboyさん
  • Kazboyさん

1 2019-06-23

ショップからの返事無し
ウエストの縫製がゴムを巻き込んでずれて縫われていて歪んでいる。太腿部分に生地のほつれがある。
ショップで検品してない証拠ですよね?
ショップに問い合わせても一向に返事無し。
楽天を使っていて始めてこんな不愉快な商品とショップに出会いました。

3 2019-03-16

ウエストがゴムなので、とても楽チン!
だけど、ふくらはぎ部分が少しきつめかと。今妊娠中でむくみ気味なので、むくみが和らいでる時に着用したいと思います。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ