4 2018-10-15

Lサイズ✴ブラック購入
LL又は3Lをいつも着用しますが、Lサイズで入りました(^ ^)
ストレッチもききますし、厚手でもなく薄手でもないので、とても使える商品だと思います♪
ポケットかワンポイントなど、なにかあれば、もっとオシャレになるのかなと思いました(^^)
ボトムスの合わせ方によって、パジャマっぽくなるので気をつけてコーディネートしています^_^

• @ke514さん
  • @ke514さん

4 2018-12-01

モデルさんの着用した感じが可愛かったのと、丈が長めなのも可愛いかったので購入しました。ボーダーの服は今までも購入した事がありドルマンタイプも持っていますが、コレもまた可愛くて良かった!ただ肩と袖の繋ぎ目に絡まったような糸の束があり、無闇に引っ張ったり切ったらほつれてしまうかも知れないのでそのままにしてありますが、アパレル部署のある会社で勤務してた事がある私から言わせてもらうと、こーいうのがあるだけでB品扱いになるものです。検品がちゃんとなされていないって事ですね。

4 2019-02-04

じっくり選んだはずなのに、カラーもサイズもチョイスミスしてしまいました。身長160cmの普通体型なのに、ピタピタになるのを恐れてLサイズを購入してしまったので、襟ぐりが開きすぎで、全体的にダブついてしまいました。また、ブラックのボーダーの幅が広いタイプを選んだのも大失敗。太って見えるし、なんだかダサい。裾が真っ直ぐではないのもダサさに拍車をかけています。でも、素材は良いし着心地も悪くないので、次回はMサイズで細いボーダーを購入します。

4 2019-02-21

身長160cmの普通体型で、カットソーはオーバーサイズで着るのが好みです。以前、Lサイズを購入したら大きすぎたので今回はMを購入しました。が、前回大きすぎたと思ったLサイズは、一度洗濯するとかなり縮んで丁度良いゆるっと感になりました。なので今回のMサイズの洗濯後の着用感に若干の不安があります。

• Suiren*さん
  • Suiren*さん

5 2018-10-30

164cm/65キロでLを購入。
形がきれいなうえ、ゆったりと着られて良いです。
この品質でこのお値段は必見!
違う色の展開もあるといいなぁ〜*

5 2018-09-04

買ってよかった〜♪
生地も厚めでしっかりしていて形もキレイでした。裾が丸いのもいいです。161の54kg普段Мサイズですが肩幅が小さめなのでМだと胸まわりが大きいかなと思い、思い切ってSにしてみました。結果胸まわりもすっきりしててちょうど良かったです♪ボーダー好きの母も小さめのXSとかがあったら欲しいなと言ってました☆

• ダイ1709さん
  • ダイ1709さん

5 2018-10-05

満足だけど......
着やすそうだし
生地もこれからにぴったりだけど
汚れがあります
残念すぎます
色違いを頼もうか迷います......

4 2018-10-10

着心地は良い
生地が柔らかく伸びが良いので、着心地は楽です。
衿の開きも絶妙で、鎖骨が綺麗に見えます。
丈が長いので、体型カバーには良いですが、そのまま着ると少しだらしない感じ。
ベルトなどでアクセント付けた方がかっこよく着られます。
かなりゆったりした作りです。157cm普通体型の私はSでよかったかなと思いました。
洗濯繰り返して毛玉できたら部屋着にします、すごく楽なので。

• mayu20067さん
  • mayu20067さん

5 2018-09-30

気に入りました。
ブラックを買いました。
ラウンド型の裾が良い感じで気に入りました。
163cm48kgでMサイズにしましたがわりとゆとりがあるので
Sでも良かったかなと思いました。
ただMで袖がちょうどいい長さなのでSだったら短かったのかなとも思うし
結果的にはMが良いのかなとも思います。
生地も柔らかめでしっかりしているので着やすいです。
洗濯して縮まないか、毛玉ができないかそれが無ければ
いいなと思います。
値段も手ごろですし買って良かったと思います。

• Sora8372さん
  • Sora8372さん

4 2019-12-15

なるほど
なるほど!と思いました。アンティカさんの服は始めてです。ボーダーのクビがなぜ?詰まった感じとかたるみがあるとかわからなかったのですが。。クビ周りは垂れるようにできていて、前身頃と後ろ身頃の長さが違う事で鏡でみてカッコ良いシルエットがでてるのがわかりました!素敵なシルエットなのですが背中の首の生地が出るので固定しないといけない為星4にしました。年中体型が変わってしまうので、、今はこのシルエットのカバー力で満足してます。生地もしっかりしてます。コスパも満足ですがリピするかは検討中です。

4 2018-09-29

166センチ52キロ
Mサイズでほどよくゆったり着れました。
定番のこの手のボーダーは何枚か持ってますがこちらはなんだか自分にラインが合ってて買って良かったです。
生地も硬すぎず柔らかすぎずで今から活躍してくれそうです。
着る時に襟の裏地がめくれますが(笑)着てしまえば問題ないです。
お安く購入できて良かったです。
他のもリピ検討中です。

• mio10815さん
  • mio10815さん

4 2019-11-04

身長166cm肩幅が広いですが、Mサイズを購入。襟が広めなので、普段はLサイズですがMサイズでちょうど良かったです。生地も厚めで、着たときの形がキレイなので、よく着てます。

4 2019-01-02

サイズ感もシルエットも気に入りました!
でも2度ほど洗濯したら、見返し襟?の所がめくれたようになりました…。
洗濯の仕方が悪かったのかな…。

4 2018-12-30

Sサイズを購入。
158cmですが、着丈はお尻にかかるくらいなのでちょうどいい、洗うと少し縮みますが特に問題なしです。
ゆったり着たい方はワンサイズ大きいのがいいかもしれないですね。

5 2018-10-28

また購入したい
生地がしっかりしています。色違いも欲しいと考えています。