モード感溢れる格別なリアルクローズ。裏毛...(antiqua)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-01-23
  • 他の方々のおっしゃる通り、少し酸っぱい臭いがありました。通販にはよくある段ボール臭みたいな感じでしょうか。重さも確かにありますが、着てしまえばそんなに気にはなりません。しっかりしたスウェット地、少し固めだから型崩れは少なそう(まだ洗濯もしていないので予想)衿は確かに折ってあるだけという感じですが、両端は身ごろ側に二点縫い付けてあります。皆さんが端が出てくると書いておられたので、少ししか折ってないのかな?と想像していましたが、衿 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-10-23
  • モロモロと重さ
  • 当方スタンドカラーが大好きこちらも一目惚れで購入…重い鍛えてるのかと錯覚…肩こり持ちには辛い可愛い服でも重いと着なくなるんですよね…しっかりした生地なので寒さ対策にはなりそうだけど個人的に活躍度は低そうあと生地のモロモロ中に薄い色のものは避けた方がいいと思いますお洗濯してみましたが干す時も(重い)手に黒のモロモロいっぱいつきましたこんな具合だと購入してませんがベージュの方も下に ・・・(続きを読む

5 2018-09-03

素敵です
152センチ、体型はかなり太めです。普段からワンピースやゆったりめのトップスで体型を隠すのを好んでいます。
ボトルネック、且つゆったりめのワンピースということで一目惚れ。まだ時期的には早いですが購入しました。
到着し試着…するには、少し匂いがキツいです。新しい匂いですね。いざ外に着るときには一度洗濯してからの方が良さそうです。
何はともあれ試着しましたところ、シルエットがすごく綺麗です。バストもヒップも総じて太めという体型ですが、すべてがカバー出来るほどの大きさでありながらチープな感じがしない。それでいてこの値段。よい買い物をしました。

4 2018-09-21

まだ試着のみですが、これ重いですね。
持って重いだけではなく着ても重い。
これでは肩が凝りそう。
これくらいボリュームのあるシルエットならもう少し薄手の生地でもいい気がします。
洗濯が大変そう。
着た感じは画像の通りでかわいいです。

5 2018-10-15

太くても着れました
普段XLサイズもしくはそれ以上なのですが問題なく着ることができました。

5 2018-09-24

身長157センチでふくらはぎが隠れる長さなので、ちょっと中途半端な感じもしますが、とても動きやすい長さです。ゆったりしていて裾幅もあるので、スエットだけどお尻だけ伸びてしまうこ事もなさそう。
袖口は折り返して縫っただけではなく、同生地を使って袖口をきちんと作ってあるので安っぽくありません。久々に買って良かった満足品です。臭いがキツイので着用前にお洗濯は必要です。

5 2018-09-22

とても好きな形で太い部分も隠れ重宝しそうな1枚になりそうです。

5 2018-11-21

とても可愛いです。綿なので肌にも悪くないし、ガンガン洗えるし、ヘビロテします。ボトルネックが好きですが、できれば裏側で縫いどめがあれば良かった。裏生地が時々めくれ上がるので。色が増えたら他の色も是非購入したい。

5 2018-11-05

襟が可愛い
襟とシルエットに一目惚れ
在庫切れが続いててやっと購入できました
一枚でオシャレ感をここまで出せるワンピースはなかなか無いので大満足です

5 2018-09-19

162センチで、ふくらはぎが隠れるくらいまでの長さです。
生地もしっかりしていて、満足です。

4 2019-01-23

衿は確かに折ってあるだけという感じですが、両端は身ごろ側に二点縫い付けてあります。皆さんが端が出てくると書いておられたので、少ししか折ってないのかな?と想像していましたが、衿の立ち上がり分位中に折り返してあります。だからそんなに出てくるのかな?と新しい今は気配もないです。何度か洗濯するとそうなるのでしょうか?
156センチでふくらはぎ位。太っているので大きい黒壁のようになってますが、どこも拾わず着心地は悪くないし、暖かいです。手の長い方には袖が短いと思います。お洒落に着こなせる様頑張ります!

• m-chan8035さん
  • m-chan8035さん

4 2018-12-19

生地がしっかりしてました。
冬に着ても暖かそうな生地で安心しました。らくそうだし、今シーズン活躍する事間違いなしだと思います。だらしなくならないように着こなしたいです。

4 2018-10-15

重たい
他の人のレビューにも書いてありましたが
重いです
これを着るのかぁーと
肩凝り大丈夫かな?
後匂いも気になりました
まだ着ていません

4 2019-01-20

重い
他の商品と一緒に購入したためか、また、価格も安く、勘違いしてミニ裏毛だと思い込んでいました。持ったら重いです。
デザインが気に入り、黒と杢ベージュ両方購入。アンティカさんのは他の商品もネック裏が縫い付けられてないのがあり、選ばないようにしてましたが、スウェットでもそういうのがあるとは思ってませんでした。
今後がちょっとネックがどうなるか不安ですが、とりあえずはこれだけ生地を使って、綿100でこの値段は安いと思うので、満足ですが、せっかくなら長く着たいので、マイナス1で。
ちなみに、160センチ58キロでゆったり、長さはふくらはぎ真ん中くらいです。着てしまえば私はそんなに重さは感じませんでした。

5 2019-02-07

先日、友人が購入したので試着させてもらいました。
いい感じです! 他の方のレビューの、重たい、ボートネックがイマイチ等はありません。
厚手なので暖かくて膝下丈で、夏以外冬場でもいいと思います。
ボートネックも着たときに前後を直せば問題ありません。
何しろ綿100%のスウェットがなかなかないので、私も購入しました。
もう少し丈の長い125位のサイズを販売して頂きたいです。
ショップ様の対応も丁寧で、ありがとうございました。

5 2018-09-27

一目惚れして購入しました!ショップの商品をみているとエッヂが強いデザインが多いので、画像の印象と違ったら...と迷いましたが、やっぱりほしくてブラックを買いました!160cm/Lサイズのわたしですが、とってもざっくりしていますが、落ち感がよくシルエットは綺麗。丈はイメージ通りのふくらはぎ辺りでちょうどよかったです!ただ、他の方がかかれているように、少し匂いが...一度洗濯してから沢山着たいと思います!

5 2019-02-24

待ってましたー!
黒が欲しかったのですが、ずっと売り切れで、やっと買えました。
なんだか、もったいなくて着れません。

関連ジャンル レディースファッションワンピース