横リブの立体感、綿の風合いの良さに惚れ。...(antiqua)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-12-02
  • 落ちます
  • 154cm45kg 標準体型です。ベージュ購入。綿なので着心地良し、antiquaさんなのでシルエット良し、気になる縫製も問題なし。透けもありません。少し大きめですが、ダボダボが好きなのでわたし的には◯。ただ、他にも書かれている方がいるように落ちます。魅惑のワンショルダー超えて両肩いっちゃいます。身長の割に怒り肩で肩幅ある方なのですが…残念…バッグの紐で押さえて調整すればなんとか着れますので頑 ・・・(続きを読む
  • 黒ねこくーさんさん
  • 3 2019-02-08
  • ドルマン部分から糸が
  • 色はアイボリーにしました。単色の生成色です。ドルマン部分に糸が出ていました。引っ張ったらスルスルとほつれたのですが途中で運良く止まりました。裏からかぎ針ですくって内側に入れたので問題も解決しましたが届いたらよく見たほうがいいと思います。あと水色のペンが当たったような色が付いていました。例えるなら水色の蛍光ペンの薄い色。糸の特性とは思えないです。ミックスされたような糸で編んではな ・・・(続きを読む
  • ミタ フーコさん

4 2019-01-02

物によりけり
グレーと黒を購入
グレーの方は肩のラインが開きすぎて
モデルさんの様な感じでは無く
ワンショルダーで着こなす感じに。
黒の方は生地が固くモデルさんのような
着こなしが出来ました。
洗濯をしたらよく分かりますが
グレーの方が生地が柔らかく
黒は硬いので形が崩れにくいみたいです。
着た感じ 2つが同じ形とは思えない品でした。

5 2019-01-15

アイボリー購入。
とってもかわいいですし、シルエットもモデルさんのまま。
でも洗濯したら首元がヨレヨレに・・・(泣)
あと、着丈が伸びました。
ちゃんとネットに入れたのですが。
でもこれはレビューをみて分かっていたことですが、お値段数百円値下げしてほしいかな^^;
アイボリーはちょっとくすんだカラーです。
このデザインにはこのアイボリー嬉しいけど、写真加工のためにカラーがわかりにくいってどうなの?
雰囲気出すのに力入れすぎているような気がします。
いろいろ書きましたが、かわいすぎて黒もリピしました。

4 2018-12-10

品切れ入手困難でしたがようやく入手
品切れ中でなかなか入手困難でしたが、ようやくブラックを購入して着用してみたら、毛玉がつきにくい。満足しています。
また、他のレビューにも有りましたが、着用していて後ろに重心が行き首肩部分が重たく感じます。星4とさせていただきます。

4 2019-05-09

157cmで少しぽっちゃりですが、スッキリ着ることができています。
間違って乾燥機に入れてしまったら、すごく縮んでしまいましたが、また伸びてきて元のサイズにもどりました(^^;)
首まわりで、だんだんと背中の方に服が落ちてくる(?)ので、
首の下あたりまで見えているようなかんじです。(着物の後ろ側みたいなイメージです)
とはいえ、何着ようか迷ったらコレを着ておけばOKみたいなかんじで、愛用しています。

4 2019-02-20

以前パープルを購入しました。
他の方のレビューにあるほどサイズ感も思ったほど大きくもなく気に入って着ていたので、もちろん何度か洗濯はしています。
今回アイボリーサイズの違いにびっくりしました。
洗濯で縮みがあるとはいえ、かなりたっぷりしていたのでパープルと比べてさらにびっくり!!
パープルより柔らかく、クタっとした風合いです。
これはこれで悪くはないのですが、早く縮みが出る様に、早速洗濯しました(笑)

4 2019-02-07

かわいいです☆
アイボリー購入。
ゆったりしててシルエットもかわいくて気に入りました。
ただ綿ですが、下に黒いニットパンツ履いたらめっちゃ白い毛がたくさんついて大変でした!(最初洗濯してからのほうがいいかも)
追記:2回目洗濯後大きさが1.5倍くらい、でかくなってきました(T_T)綿ニットは伸びるので洗濯注意です。
いちおオシャレ着洗剤でやさしく洗ってはいますが…

5 2019-09-02

満足
黒とピンクを購入しました。この年でピンク、抵抗ありましたが、画像見てる限り、大人なピンクの感じで、思いきって購入。画像よりくすんだピンクで抵抗なく着られます。臭いもなく、デザインも可愛いです。タートルが大好きですが、オフタートルは好きではありませんが、丁度中間みたいな感じで、締め付け感もなく良い感じです。 追記前後分かりにくいとコメント有りますが、左側にタグが付いてますよ

4 2019-12-02

落ちます
154cm45kg 標準体型です。
ベージュ購入。
ただ、他にも書かれている方がいるように落ちます。
魅惑のワンショルダー超えて両肩いっちゃいます。
身長の割に怒り肩で肩幅ある方なのですが…残念…
バッグの紐で押さえて調整すればなんとか着れますので頑張って着ちゃう予定です。

4 2019-11-28

ベージュを購入
去年から狙ってた商品。やっとの思いで購入しましたが、思ってたより薄いです。ニットって感じはないですね。
ただ、着た時の雰囲気は良かったです。

5 2019-11-27

着やすい
ドルマンスリーブで着にくいかとおもいきや、着心地がいいです。

• sa5ya19さん
  • sa5ya19さん

5 2019-10-28

お値段以上
黒を購入しました。
生地もしっかりしているし、数回洗濯しましたが、今のところよれていません。
ただ皆さんおっしゃられているように、気づくと襟元が後ろに持っていかれていたり、肩が落ちていたりするので、注意が必要かなと思います。シルエットは可愛いです。

5 2019-10-17

ピンク可愛いヨ紫を足したようなイイ色☆彡
おデブでも着れました。きっちりしたタートルは苦手なのですが襟元がゆるっとしてて、ただ着ただけでイイ感じになります。欲を言えば裾はリブで止めたかったです。スマートな方は前をインすればカッコイイと思いますが、ポッコリを超えたお腹は隠したいためそれは出来ないので。チビな私でも袖は短めですので注意が必要。でも全体的には大満足!

• SKDAさん
  • SKDAさん

5 2019-10-04

襟元が 変わった感じで 可愛いです。
着やすいと思います。

• maki3259さん
  • maki3259さん

5 2019-09-03

期待以上
ゆったりで着やすいです。
他の色も揃えたいと思えるニットでした。

4 2019-04-21

ブラック購入
ゆったり着れて良いです○
ただ、首元が少しずつ後ろに引っ張られていく感じがあるので、首が窮屈に感じることがあります。

関連ジャンル レディースファッショントップスニット・セーターその他