緊急開催!春夏アイテム特別バーゲン!倉庫...(antiqua)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-02-19
  • 骨ストでも着れました。
  • 158cm、BMI22、気太りしやすい骨格ストレート体型です。クリアランスパーゲンから3着、通常販売から1着購入しました。それぞれレビューします。クリアランスバーゲンを物色しする中、面白いデザインに惹かれました。リブ・ドルマン←骨ストとの相性は悪いです。(そもそもアンティカさんは骨ストとの相性悪め)こちらも着太りする確率が高いと思ってスルーしてたんですけど、やっぱり面白くて好き。バー ・・・(続きを読む
  • あられ3855さん
  • 3 2021-02-11
  • 去年はベージュ、今回は黒購入。試着してみたら、アレ?丈が短い?同じ綿100%なのに、ベージュはゴワゴワ硬めで黒は柔らかくて素材感も違う!ベージュは洗濯で伸びた?とも考えましたが、いや最初からほぼこのサイズでした。カラーによって違うのか?丈は黒の方が10cmほど短いです。身幅はほぼ同じ。首回りはベージュが広くダルっとした感じ。首回りの立ち加減、素材の柔らかさは断然黒で丈はベージュぐらいだと言うことないのにと思いました。 ・・・(続きを読む

4 2020-11-16

160センチ70キロのおデブですが、シルエットを拾う事なくスッキリ着れました。何度か洗濯もしてますが、平置きで干せば伸びることもなくキレイに形がキープ出来ます。ジーンズにこのニットを合わせただけでも形がオシャレなので素敵になります。

5 2021-02-01

身体のラインをひろわず着痩せ効果があり、静電気もおきず、肌触りが非常によく、とても気に入り、週5で着ています。値下がりしていたので来年用に購入しました!

5 2020-11-15

4色目購入
昨年からのファンです!
今回は黒を購入しました、
グリーン→赤→紫→黒
の順に購入したようなしてないような。
形はすごく体型カバー。
ゆったりしてるんでしょうね、
モデルさんは細いからだぶっと可愛く大きく着てますか、がっちりLに近い上半身でもきれいに着用させていただいています。
ただ、色は抜群にグリーンがきれいです。
赤はワインレッドのようなえんじのような…くすんでいるし、紫もきれいなんですが地味です。
黒もまたまた地味でしたが、まあ使いやすいかな。
もっとバーン!と、グリーンのような蛍光色っぽいピンクやイエローがあれば絶対買います!!
むちゃくちゃ可愛いと思います。
アンティカさん、お願いします〜

5 2021-01-05

157cm53kg、ぽっちゃり体型ですが、着やせして見えます。女性らしいシルエットで、買って大正解でした。ブラックとベージュの2枚買いました。グレーも悩んでます♪

• xxmoriexxさん
  • xxmoriexxさん

5 2020-12-23

色ちリピです
前回オフホワイトを購入して良かったのでセール中に黒をリピ
色で悩みましたが取り敢えず定番色を抑えて良かったです。
綿100で洗濯しやすいのも◎ お値段手頃なのでまた色違い購入するかもです。

• Mr.ココさん
  • Mr.ココさん

5 2020-04-13

156cm45kgの体型です。
去年に11月にベージュを購入したのですが、この冬のお気に入りでした。
セーターとしては、そんなに暖かいというわけではなかったですが、インナーにヒートテックを着て、上からショールを羽織ったりしました。
デニムにもロングスカートにも合うので、色々な服で着回せました。
とても良かったです。

• ma_kyaさん
  • ma_kyaさん

4 2021-01-28

アイボリーが欲しかったのですが、再入荷待ちでしたのでグレーを購入。
163センチ。体重54キロでLサイズを購入。形はとても綺麗です。細くスタイル良く見えます。首元がもう少しゆったりしている方が私は好きです。あと、服のタグが右側についていて、最初、前後逆に着てしまいました。どうもオカシイなと思い、逆に着ると体に馴染みました。私のだけタグが逆なのか、元から逆なのか、良くわかりませんが、購入される方は、着る際、気を付けて下さい。

5 2021-02-19

骨ストでも着れました。
それぞれレビューします。
バーゲンだしダメもとで良いや、もし着太りしたらしたで友人に貰ってもらおうと思って購入を決めました。
試着してみたところ、予想と逆のまさかの着痩せ。不思議。
おそらくは首〜肩の縦のリブが肩回りにフィットして、肩が膨らまないからだと思いました。なのでモデルさんのシルエットとは違います。(モデルさんはフワっと、骨ストの私はピタっと。という感じ。)
綿100%なのも良いです。
残念だったのは首の長さが足りなく顎に少し触れる所です。
これから春に向けて出番が多いと思います。
洗濯後どうなるかでリピートを考えます。

• MIKO935さん
  • MIKO935さん

5 2021-02-12

レビューが割れてるので到着までドキドキしました。バスト100以上でXLを基本着用している私でも問題なし。そりゃモデルさんのようにいきませんが、横リブが太ってみえたら?って心配もさほど感じられません。それよりもオシャレニットという感じの方が強いです。化学繊維が苦手なのでコットンで良かったですが、コットンならではの重みは多少あります。乾きにくいのもしかり。
とても安価で買えたので大満足!ブラックとグレーを購入し、重ね合わせてもサイズは一緒でした。色によってサイズが違うというコメントも見たので。※到着がかなり時間がかかったのが残念でした。

5 2021-02-15

製品もショップ対応も大満足
ベージュ色を購入した履歴があるので製品が良いことは承知していました。
春らしいライムにしましたが期待は裏切られませんでしたよ。綺麗な色です。
なかなかショップからの連絡がないので問い合わせしたところ、クリアランスセールで対応が遅れているとの丁寧なお返事がありました。
ショップの質が良いことも改めて感じました。
製品、対応ともに大満足です。

• yatta-0105さん
  • yatta-0105さん

5 2021-02-12

お気に入り
職場へ着て行ったら、早速何人かに褒められました。いつも人気なのか、なかなか欲しい色が買えないのが残念です。
155センチ、ぽっちゃり体型ですが、体型カバー&これ1枚でキマるので、とても良いです。
形はもちろんですが、この様なものは大抵化繊なので首周りがチクチクして嫌なのですが、こちらはとても着心地が良く、色違いで買えたらいいなと思っています。
お店の注意事項にもあるように、届くまでかなり待ちました。これから頼む方は春用を考えたほうがいいかも...

• mini koさん
  • mini koさん

5 2021-02-09

もうワンサイズ大きいのが欲しい
もう少し薄いのが来るのかと思っていましたが、厚手でよかったです。縫い目もきちんとしていたし、赤と紫を購入しましたが、どちらも綺麗な色です。
171cm、骨格もよく肉付きがいいので、ふんわりは着れません。袖は手首から指2本分短いです。腕をまくって仕事をする私にはちょうどいいかな思います。裾はベルトの位置に来ています。もうひと回り大きいと嬉しいです。

4 2021-01-30

画像より着たら良い感じ
デザイン的に太って見えるのを覚悟で購入しましたが、思ったよりは大丈夫な感じでした。
40代 158センチ 60キロのデブです。
値段もBGで安かったので仕事に着るのにもったいなく着れて良かったです。
いつもモデルさんを見て可愛いと思い、いざ自分が着るとアレっと思う事が多かった中では良い方だと思います。

4 2021-01-22

持ってない色をリピ。
レッドは鮮やかじゃなくてワインレッドとかエンジとか寄りの暗い感じ。鮮やかが良かった。
黄緑は思ったより蛍光感が無くて使いやすそう。でも、しっかり鮮やか。
グレーはグレー。パープルはパープル。
裾が狭まっているこの形が割りと好きで、セールだったのでまとめ買い。ざっとみたところでは穴やほつれはありませんでした。
しいて言えば、繊維埃がずっと出ます。インナーの色が変わるほどにべったり付着します。くしゃみも出ます。

• kumacyo*さん
  • kumacyo*さん

4 2021-01-22

ベージュが欲しかったのですが売切れで、アイボリーを購入しましたが
毛糸の質感がナチュラルな色の雰囲気と合っていてこちらで大正解でした。
いつもモデルさんが小柄なので、私(170cm)が着ると同じ着こなしにはなりませんが
小さいというほどではなく満足な着心地です。
antipuaさん、トールサイズもぜひとも展開して欲しいです。