4 2019-12-31

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
美ライン襟ニット
【美ライン襟ニット】
妻に頼まれ購入。。
【お勧め度】★★★★
結構暖かいそうです。

4 2018-10-06

杢ベージュ購入。164センチ、55kg普通体型ですが、写真のように襟は立たないのと、たいしてゆるっとしない印象でした。
まだ試着のみで、下にゆったりめのカットソーを着ていたせいかと思います。薄手のインナーを着て、多少伸びることを期待したいと思います。
ニュアンスカラーの杢ベージュは、色紙気に入りました。

4 2018-10-13

ブラック購入
昨年の12月にグレーと二色購入しましたが、ブラックのみ規格サイズでの提供ができないため店舗側からキャンセルされたので、購入の機会があるまで待たされたお品物です。
アクリル製品なため脱ぎ着の際パチパチと静電気が発生します。
155センチが着るとお尻がほぼ隠れ、手のひらが少し被る大きさで、体形のせいかぶかぶか感はないのですが、襟のデザインのせいで胸元から下がもったりとした印象があり、スッキリとした見かけにはなりません。
肌寒い日は暖かいニットです。
antiquaニットはデザインが素敵で安価で購入できるので、クロ―ゼットの古びたものと少しずつ入れ替えしています。素材の好みはあるとは思いますが、着やすいお品物です。

4 2018-10-05

杢ベージュを購入。
身長160センチ、体重60キロで脂肪体質です。まだ試着のみですがスッキリ着れました。色は珍しく杢ベージュを選択。ショップ掲載のこちらの色が…より気持ち薄い色味です。でもベージュ!という明るい感じではないし、特にトップスはブラックしか買わない私にとっては新鮮です。肌触りも柔らかく軽いしチクチクもしません。毛玉は出来やすそうですね。。となるとやっぱりブラックが良かったかな。でもこれなら色違いで買ってもいいかも。星4つは、やっぱり縫製が雑ですね。左の首元がきちんと縫い付けられていないのでほつれそうです。きちんと検品して欲しいです。

• yiitangさん
  • yiitangさん

5 2018-12-05

かわいい
レビューでも大きめとあり、実際着てみたらかなりゆったりした感じです。襟は気をつけないと肩が出てしまいそうですが…でも着心地はよく、全体的なシルエットも可愛い。黒かグレーか迷ってグレーにしましたが、柔らかい印象になったのでこちらでよかったと思います。

• tamk48さん
  • tamk48さん

4 2018-11-13

ベージュがかわいいー
首まわりが素敵で購入。ベージュがいい色で気に入っています。素材もやわらかくて肌ざわりも良いですが、毛玉ができそうな予感はします。でもお安いので満足です!

4 2018-11-05

ベージュ購入
写真通りのお色身でした。
肌触りがよくチクチクはありません。
小柄の私でも胸元が開きすぎる事の無いデザインでした。裾がだぼっとした感じでした。
毛玉は出来やすい素材かな

5 2018-11-20

杢ベージュを購入。色味は暗めのベージュです。身長150センチ普通体型でお尻が隠れる程度の長さです。生地は重ためでざっくり着る感じです。デザインがかわいいのでとても気に入りました。そのまま着たり、襟元をぐっと広げて中に着たTシャツをチラ見せしたりと違う雰囲気で着こなせるのが嬉しいです。生地が分厚いので、今の季節であれば日中ならこれ1枚でもOKですが、これに上着を着るとなると腕部分がパツパツになりそうな気はします。

4 2018-10-21

少し重めですが
隙間もなく肌差触りもいいです。生地に厚みがあるので少し重さはあります。

4 2019-01-13

写真と違う?
画像をみて、可愛かったので買おうと思ったけど、レビューに写真と違い肩の襟が立たないとあったので、悩みましたが…
やっぱり画像が可愛いので購入。
うん!襟が立ちません!笑
ふくよかな方は確実に立たないし、太って見えると思います。
私は162cm52kgの普通体型&Fカップなので、モデルさんのようにガリガリの人なら立つのかな?
着方の問題かと、何度も立たせて見ましたが、来ていると立たせても落ちてくるので、画像のようにはなりませんよ。
あと5kgくらい痩せれば立つのかなぁ?
とりあえず、痩せたら再度えりが立つかチャレンジしてみます。

4 2018-10-14

ブラック(*^^*)♪
ニットが沢山の中、Vのラインが変わっていて購入。
レビューにもあったように分厚めニットにしてはシルエットが緩すぎない綺麗目に着れそうな丈と身幅なニットでした(^^)

4 2019-01-26

ブラック購入。
以前に杢ベージュを購入し良かったのでブラックを。身長160センチ、58キロの脂肪体質です。問題なく着れます。ブラックはアイロンをかけた後がしっかり付いていてテカってるのが気になります。こちらのデザインと似たスウェットのブラックを購入したので買うつもりはなかったのですが…。気安さやデザインが良かったのでリピしました。

4 2018-12-15

思っていたより厚めの素材でした。
おしゃれなデザインで気に入っています。

• ha7noさん
  • ha7noさん

4 2018-11-29

あったかくてモチモチ
モチモチしてて着心地が凄くいい!
見た感じ着太りしそう…と思ったけど着てみたら全然大丈夫でした。
ヒートテック着なくてもすごくあったか♡
これからの季節重宝しそうです。

5 2019-12-05

程よくモードに着られます。
ショップ画像のモデルさんのように
ベルトをワンポイントに覗かせると
バランスがいいです。