4 2018-10-15

素敵
身長165cm、48kg。
切り替えが上の方にあって可愛い。
ちょっとチマチョゴリ的なシルエットです。
ハイウエストが嫌いな方にはお勧めしません。
シャツ部分は光沢のある薄いリブで、つるつるした生地。
スカートは薄いスエードっぽい生地です。

4 2020-05-09

じゃぶじゃぶ洗える
身長160cm体重50kgで、普段7かS〜Mサイズです。どなたかが切り替え部分が上すぎると書かれてましたが、私は逆にハイウエストで足長効果も感じられてよかったです。腰高な方は違和感なく着られると思います。
スカートは、くるぶしあたりに来ます。スカート、トップスともに着心地いいです。ただ、トップスはツルっとした生地で、いかにも安そうな感じ。スカート部分はとても素敵なので、トップス部分をカーディガンやデニムジャケットを着て隠してます。
何度も着てますが案外しっかりしていて、洗濯してもヨレたり形が崩れたりしないです。そして、おしゃれ着洗いしなくて洗濯機で普通にじゃぶじゃぶ洗ってますが、全くくしゃくしゃにならないし扱いやすいです。
部屋着としてもお気に入り。ただ、定価で買うのはおすすめしません。セールの時に、お得に買った方が良い商品と思います。

• れね*さん
  • れね*さん

5 2018-08-29

皆さまキャメル派なのですね♪
個性的で好きなお店さまなのですがロングと記載あっても私的には短く欲しいと思っても短いと解ればスパッと諦めがつき、ある意味気楽に選びやすい。
上下逆さの配色でしたらホコリが気になり購入は見送っていました。
お写真どおり綺麗目キャメルでシンプルながらもスカートのボリュームがひときわお洒落感がありますね。
冬にはトップス部分はインナーと考え、ゆるニット着たろ。

4 2021-03-16

トップスの生地が薄くて安っぽかったけど、スカートの方はハリがあっていい感じです。ちょっと長いですが、もう少しあったかくなってから早く着たいです。メール便だから仕方ないですが、スカートシワシワでした。

4 2019-09-16

デザインがすごくかわいかったので購入
154・5cmでぎりぎり 床にはつきません
ぽっちゃりな私には あまり似合わなかったです
でも 細身の方が着るととてもかわいいと思います。

4 2019-09-10

多くの方のレビュー通りトップ部分は透けます。 私は黒のスリップでもう少し涼しくなったら着る予定です。
若干上目の切り替えですが トップがスッキリしているのでラフでお洒落な感じです。

5 2018-09-01

柔らかい生地でとても着やすいです。
スカート部分もふわっとしていて可愛いです。

4 2020-05-18

気になっていたデザイン、再々販売で購入できました。
158cmでくるぶしぐらい。スカートのラインはキレイに見えます。
体系は普通ですが、家系的に腕周りが太いです。
正直、他の方のレビューが心配でした。
実際に商品を手に取ってみた感想ですが、
モデルさんのようなラインに見えない→ボディバッグと腕まくりが鍵だと思います。上衣は伸びる素材なので、どうしてもぴちっとしてしまいました。たぶん、コーディーネートで上手く見えている部分が多いですね。袖を伸ばして、ただ着るだけだと不格好になるデザインだと感じました。
特に私は二の腕の付け根が太めのため、ぴちっとして腕〜肩の接続部が強調されて見えてしまいます。。。
ヒートテックみたい→これはTシャツみたいな布の素材でなく、ニットでもない、かつ伸縮性のある素材だからではないでしょうか・・・。決して透けるということはなかったです。多少ツルッとした素材です。動画も上がっていますし、これをヒートテックみたいと捉えるのは商品説明の判読不足に思えます。
チマチョゴリみたい→これは同感です。上が伸縮するため、気づいたときにスカートを下に引っ張るようにしないとだんだん腰の位置も上がってよりチマチョゴリ感が出ました。私の場合は襟ぐりがつまってる=上に上がっている、と判断し直しています。
この服を着こなすのは、モデルさんのように、髪の毛はアップ、ボディバッグで切替位置を多少誤魔化すが最適化と思いました。それ以外はたぶんかなり細身の人でないとなかなか難しい・・・。
それでもスカートのラインなどはキレイですし、服自体もかぶりのワンピースとしては着やすいです。
カジュアルダウン前提で着ていこうと思います。

• honmarukoさん
  • honmarukoさん

4 2021-03-15

かわいいです。
スカートの生地もハリ感があり、炭黒っぽい色でいい感じです。
166cmですが、着丈はくるぶしまでしっかり。他の方の口コミ通り、カットソー部分が薄くて、そのままだとちょっと気になるので、ワンピースの重ね着とか、ちょっとひと工夫必要かな、と思います。メール便だから仕方ないけど、開けた時はスカートシワシワなので、初めに着るときにはアイロンが必要です。

4 2019-11-13

165cmで普段MかLを着用しています。
皆様の口コミ通りウエストが高めです。もうちょい下ならもっとスタイル良く見えそうなので残念です。
トップ部分は伸縮性があり袖も長めで着心地良いですが、布地が薄く肌着のように見えなくもないです。
スカートの部分も薄手ではありますが長さやボリューム感が充分にあり写真のイメージ通りでした。
ウエストの高さをS、M、Lで選択できると良いなあと思いました。
値段、デザイン、布地感トータルで見て普段着には丁度良いかなと思います。良い買い物でした。

4 2021-05-19

おしゃれで楽ちん
コメント通り上は薄手の生地ですが、スカートはしっかりしています。半袖もあると嬉しいですね。

4 2021-02-27

早く着たい!
思ったよりかなり薄手でした。北陸はまだ寒くて着られていませんがシルエットが綺麗だと思います。早く暖かい日が来て欲しい。
袖を通す日が楽しみです。

• Rio8803さん
  • Rio8803さん

4 2020-12-20

思ってたより着やすかった
伸縮性もよく着心地もいいです。
私は太り気味なんで、1枚で着ることはなく
パーカーなどを羽織ってます。
身長が159cmです、スカート丈が少し長いかな?
って感じです。

5 2020-10-15

上半分は薄手のリブニット(かなり伸びが良くて着やすい)、下半分はシャカシャカ音がするウィンドブレーカーみたいな生地。軽くてとても着やすいです!

4 2020-02-23

ワンピース
少し時間がかかりましたが、無事配送されました。

関連ジャンル レディースファッションワンピース