ユルく着こなす、さり気ない女っぽさ。シン...(antiqua)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-07-27
  • しっかりとしたつくり
  • とても可愛いデザインで隠したい部分を隠してくれます。襟元は説明文にもありますが、縫い目がない綺麗なカーブになっていて、程よい開き具合で首もとがスッキリと見えます。見返しがあり、接着芯が貼ってあるのでびろーんと伸びてしまう事もなさそうです。その代わりめくれて首もとから出てきてしまう事があるので針と糸で簡単にまつりました。5分とかかりませんでした。薄すぎず厚すぎずちょうど良い生地で ・・・(続きを読む
  • 3 2018-07-18
  • 思ったよりかなり薄い生地でした。キャミの上に着ました。首回りの折り返しが身頃に縫い付けてないのでひっくり返って表に出てきます。気になる二の腕は隠れるし、かなり大きいけど型は可愛いです。 ・・・(続きを読む
  • ぴろぴろ33333さん

4 2018-07-08

オートミール
無難な感じ。厚手かな。なんにでも合わせられそうですよ。

5 2018-08-02

じゃぶじゃぶ洗えそう。
ネイビー購入です。生地感、ゆとり感、着やすそうです。色違いで欲しいです。

5 2018-07-23

ドルマン好きにはたまらないかたちです!!

5 2018-07-06

ネイビーとホワイト購入。
良いです。形も生地も良いです。
洗濯したら柔らかくなってもっと良いです。
色々なボトムスと合います。

5 2018-07-07

白とネイビーをイロチ買いしました。
白は透けますので、インナーは必須です。ネックも開きが大きく、腋の下も大きく開いているので、白でなくてもインナーは必要です。
でもたっぷり感がかわいいです。オススメ。

4 2018-09-29

イメージ通り
多少ぽっちゃり体型でも写真の感じで着こなせます。ただ、生地が弱いです。

4 2018-08-23

納得です。
いつも売り切れ状態のこちらのトップス。ずっと気になっていたので、入荷のお知らせを待って、黒を購入。大きなシルエットなのに、わりとストンと落ちるデザインになっているので、太っては見えないような気がします。ボトムスは、ワイドパンツ、スキニー、ロングスカート、どれでも合わせやすくて、この夏、何度も着ました。お値段も安いし、来年のために白も持っておきたくなりました。首回りの内側の生地がなぜか表に出てくるので、中から少し縫おうかなと思っています。

• みず7560さん
  • みず7560さん

4 2018-08-07

オートミールを購入しました。
ゆるめのシルエットが気に入りました。
着丈も長めでパンツに合わせやすいです。
首回りはそんなに広くないかなと思いましたが、かがむと中が見えるのでインナー(キャミ)必須でした。
あと、洗濯したときのシワが気になります。
ネットに入れて、干す前に丁寧にシワ伸ばしてから干してますが完全には取れません。
普段着なのでまあ、良いか、という感じです。

5 2018-07-27

しっかりとしたつくり
とても可愛いデザインで隠したい部分を隠してくれます。
薄すぎず厚すぎずちょうど良い生地です。オフホワイトがなかったのでネイビーを購入しましたがインナーなしでも着られて今年の暑さには良かったです。

• tatsu701さん
  • tatsu701さん

5 2018-07-25

色チ欲しい
オートミールがずっと欲しくて、でもすぐ売り切れで。やっと入荷したのですぐ購入。形も色味もいい感じです。色チで欲しくなりました。

4 2018-07-25

普段S〜Mサイズのチビです
ほぼモデルさんと同様な感じで着れました
サイズがかなり大きいので
もっとダブダブしてしまうかと思ってましたが
特に嫌らしいダブつき感も感じませんでした
ただ皆さん仰っている首元の折り返しが
何度直してもひっくり返って見えてしまうのがストレスです
ミシンを持っている方は縫っちゃうのがいいかもしれません
自分のは折り返しの端が初めから破れてたのでもう切っちゃおかな…(^^;

4 2018-07-22

さりげなくオシャレにきまります!
何にでも合わせやすい所も気に入っています。

• E L M Oさん
  • E L M Oさん

4 2018-07-20

着やすいカットソー
たっぷりしたシルエットで、気楽に着られるカットソーです。
写真よりも襟ぐりの形が「ゆるいスクエア」だったのが、私の中で少し残念。
他の方も書いていますが、襟裏が出てきてしまうのも気になるポイント。
ここは、後日自分で縫いとめようかなと思っています。
他の色も買おうか検討中です(^-^)

5 2018-07-14

ステキなざっくり感
ざっくりシルエットなので太って見えるかなあ…と心配しましたが、逆なんですね!
着痩せして見えます!
体型が隠せて、着痩せできる!
ステキシルエットに万歳です!

4 2018-07-10

オートミール購入。
薄手ですが、綿なのでぺらっぺらというほどではなく、適度なハリがあります。
通常売ってある薄手のコットンタイプのインナーくらいの厚み。
こちらのオートミール色は扱いやすい。
グレーとアイボリーの糸がMIXされて割と合わせやすいです。
気になるのは首の折り返し(裏)がくっついてない部分がペらっとしていてたまに出てくるのが難(笑)
少し何かの匂いがする。