2018/09/17
    うかびょさん
    よくあるカフェのビネガー系ドレッシングで、黒胡椒が合う味です。 和風よりもエシャロットやベビーリーフなとの洋風サラダによく合います。 値段設定はかなり高く感じますが、原料が明示されてるのでまあアリかな…なんの油が書いてないドレッシング多いし。高級ドレッシングの位置付けのようですし。カフェ系の味が手軽に家で楽しめて美味しいですが、値段が高いので、洋服買うときの送料調整にいいかも。 遠いのでなかなか難しいですが、いつかカフェにも行ってみたくなる味でした。ちなみに女性向けだと思います。 ★★★★★追記★★★★★ 夫が食べました。感想は「女性の好きそうな味、俺は無理。なんかオリーブオイルと酢を掛けて食べてるだけって感じ。おしゃれなカフェとかレストランで食べたことある気がする。」との事。好き嫌いが別れるようです。
    注文日:2018/09/04
    2020/08/07
    みらの☆彡さん
    メルマガで読んでからずっと気になっていました。 他の方のレビューを読んでいて、色々でしたが気になったのは 「酸っぱめ」というワードでした。 今回、2本購入しました。 50回くらい振ってから、サラダにかけて食べました。 レビュー通り、結構酸っぱめでしたが、この味を求めていました。 また、オリーブ油の香りもとても良かったです。 補足ですが、保存方法は「常温で保存」と書いてありますが、 開封したので、心配で冷蔵庫に入れたら、オリーブ油が固まってしまいました(^^;) 暫く出していたら、元に戻りましたし、味も大丈夫でした。 なので、食べる30分前に冷蔵庫から出して使っています。 また、リピしたいと思います。
    注文日:2020/07/20
    2019/06/17
    翔輝7200さん
    おいしいです!ちょっと酸味があるので間違えてかけ過ぎた時は酸っぱかったです…
    注文日:2019/05/30
    2019/02/13
    piyo0277さん
    おいしい!
    カフェの味って感じです。 私は好きです。ビネガーが効いてます。 少し高価ですが、また他のものを買うときにはついでに購入すると思います
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/01/31
    2018/07/13
    hana5652227811さん
    毎食サラダに使ってます。酸味とオリーブオイルがとても丁度良くてあっさりとしているけれどコクもあり2本購入して正解でした。
    注文日:2018/06/21
    2020/04/03
    shopping_loveさん
    一番最初は、あまりの酸っぱさに驚きました。 思っていた以上の酸っぱさでした。 でも、普段から、バルサミコ酢とオリーブオイルをかけてサラダを食べていたので、このドレッシング病みつきになってきました。 めっちゃおいしいです。とりあえず、2本買いましたが、もうすぐ1本なくなりそうです。 送料無料の時、助かるので、また次回買いたいと思います
    注文日:2020/03/25
    2021/04/25
    letasblueさん
    美味しいです。家でカフェ気分。ほぼオイルなのに重くなくさっぱりした後味です。
    2020/04/29
    kobunikoさん
    わりと酸っぱい感じがありますが、好みが分かれそうです。個人的には好きな味です。カロリーが高めなので気をつけてかけてます。
    自分用
    注文日:2020/04/06
    2021/05/10
    mjyo33さん
    ドレッシングを冷蔵庫に入れると白く固まってしまいました。味はまあまあです。
    2021/05/05
    酸っぱいが美味しい。
    送料対策で購入しました。酸っぱいドレッシングは苦手で、この商品は正にソレ、、でも嫌いな酸味ではなく、さっぱりと美味しく食べられます。
    注文日:2021/04/30
    2021/05/02
    酸味が効いてました。お野菜がさっぱり、沢山食べられます。リーフレタス、ベビーリーフ、ベーコン、刻みナッツ、クリームチーズのサラダにかけて食べました。美味しかったです。
    2021/04/22
    賞味期限が近かったので安くなってましたが、まだ2か月もあるので全然大丈夫でした。 野菜が好きな家族なんでたくさんかけて食べようと思います。
    注文日:2021/04/15
    2021/02/01
    ボトルのデザインがおしゃれです。美味しいドレッシングだど思います。
    注文日:2021/01/03
    2020/04/01
    前からとても気になっていたドレッシング 送料無料だったので購入してみました。 まだ食べてないので星は4っつです。楽しみ
    注文日:2020/03/25
    2019/12/19
    たちょレンジャーさん
    美味しかったですが。普通かな・・・・・・ と思いましたが 結構くせになります
    注文日:2019/12/02
    2021/05/08
    好みではあると思いますが… オイル感たっぷりすぎて、苦手でした! 送料の為、好評で安値となってるから購入してみたものの…んー、どうしよう!どうしたらいいかな?なんて悩んでます! 好みによると思いますが…
    自分用|はじめて
    注文日:2021/05/04
    2021/05/31
    antiquaをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 こちらの商品は、素材に拘ったエキストラバージンオイルとピーナッツオイルメインの高級ドレッシングで御座います。さっぱりとした味なので、サラダはもちろんお肉や魚介、揚げ物にもよく合いますので、是非、ご利用して頂きましたら幸いで御座います。これからもantiquaを宜しくお願い致します。ありがとうございました。
    2021/04/29
    ちょっと苦手な味でした
    好みの問題やと思いますが、酸味とオイルの多さが苦手でした。
    注文日:2021/04/25
    2021/05/25
    antiquaをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 貴重なお声を頂きありがとうございます。 こちらのドレッシングは、さっぱりとした味なので、サラダにはもちろん、お肉や魚介、揚げ物などたくさんのメニューでご利用頂けます。是非、組み合わせてご利用頂けましたら嬉しく思っております。また何か御座いましたらいつでもお問い合わせくださいませ。ありがとうございました。
    2021/04/26
    購入者21122640さん
    ピクルス美味しかったです。
    サラダで食べるには酸味強め、オイルの香りが少しキツめ。 普段酸味は好きな方なのですが… 酸味が強過ぎて味に深みとまろやかさがないです。むせます。 そのままだと食べづらく、コンデンスミルクとマヨをプラスし乳化させ味変ドレッシングとして使ってます。そうする事で酸味のカドが和らぎ美味しく食べれますが… カフェのドレッシングと言う事でサラダをモリモリ食べるのに期待していた分残念でした。 しかし! レシピにあったピクルスを作ってみたのですが、 ピクルスはgood!ゴロゴロ野菜を美味しく食べる事が出来ました! サラダでは私には合わなかったみたいです。
    注文日:2021/04/02
    2021/05/25
    antiquaをご利用いただきましてありがとうございます。 この度は、貴重なお声をいただき誠にありがとうございました。 こちらのドレッシングはエキストラバージンオイルとピーナッツオイルメインの健康的なドレッシングで御座います。サラダではもちろん魚介、揚げ物など他の料理でもご利用頂けるので、たくさんのメニューにご利用頂けましたら幸いで御座います。 また何か御座いましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 これからもantiquaを宜しくお願い致します。
    2021/04/25
    めだか職人さん
    二本購入。
    多くの方が書いておられるように、酸味の効いたカフェっぽい味で美味しいです。 すごく美味しいという感じではないですが… 口が乳化剤に慣れてしまっているんだろうな、と。 めっちゃシェイクしてからかけていますが、どうしても美味しそうな沈殿物が残ってしまって、少しかけたくても勢いよくドバッとかけてしまいます。 格闘中です。
    注文日:2021/04/19
    2021/04/23
    ゴン太0212さん
    不味い
    送料を払うより、このドレッシングを買う方が得だった為、しょうがなく購入したが見事にハズレだった。まず匂いが凄い。私には生臭い匂いに感じ、匂いが強い割には味が薄い。何の味か分からないし、ただただオリーブオイルの脂っこさしか無かったので1度使って捨てました。 スーパーで売ってるドレッシングの方が美味しい。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2021/04/07
    2021/04/22
    想像してたより酸味がありました。 美味しくないわけではないけど美味しくもない。 好みによりますね。
    2021/04/20
    う~ん
    商品の添加物を見ていなかった。油分のなかにシリコーンが。親切で表記してくれてるんだろうけど。 価格、イメージを考えると残念。普段の生活のなかで知らぬ間にシリコンは摂取してしまってるんだろうけれど、残念ながら使えなさそうです。お洒落なパッケージで容量もあるのに残念。
    注文日:2021/04/11
    2021/04/13
    カロリーが。。。
    ビネガーが好きなので好みの味でした。ただ、他の方もかいていますが、カロリーがとても高くビックリです。そのためにチビチビと使っています。
    注文日:2021/04/03
    2020/09/06
    酸味強めです
    ドレッシングジプシーをしているので購入してみましたが、少しクセがあって結構酸味が強い系のドレッシングでした。かなりサイズが大きいので家庭用冷蔵庫の調味料入れの他のドレッシング達と一緒に入れれないというのもマイナス点でした。
    注文日:2020/08/30
    2020/01/16
    私は好きな味です。酸味があるので、生ハムサラダとかが合うかなと思っていますが、まだ試していません。でもきっと美味しいはず!ただ、950円は高いかな〰️送料無料にする為に買ってみました。950円出すなら、スーパーにもう少し安くて美味しいドレッシングが売ってそう!
    注文日:2020/01/09
    2019/03/03
    服を買ったついでに1本購入してみました。 普通に美味しかったですが、癖になるってほどではなかったです。 もう少し何か足したい感じだったので、黒コショウを足して使ってます。 使う前に、ものすごくよく振ってしっかり混ぜないと味がしないです。 リピートはないけど、あとちょっとで送料無料って時になら買ってもいいかなと思います。
    注文日:2018/12/25
    2018/12/22
    bj-keiさん
    初めて購入
    普通です。むしろお味はもう一つでした。ただ、体に良いと言うこと。でしょうか、そのカフェで問われるとか、美味しいとかの言う文言は財布の紐に魔法をかけてしまいますね。しかもカロリーがかなり高めなのに…体に良く美味しいので有れば納得ですが残念
    注文日:2018/12/14
    2018/12/05
    少し微妙なお味かなと もう少し試しに食べてみます
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/12/02
    2018/07/12
    オリーブオイルの味しかしない
    自分の手違いで2本買ってしまいましたが かなり振ってもオリーブオイルの味と匂いがきつすぎて 口の中がかなりオイリーになります。 味がオリーブオイルの匂いと味にかき消されて ただ単にサラダにオリーブオイルぶっかけてる感じでした。 これ、ほんとにカフェで出されてるんでしょうか?? おいしいと思って食してる方がいるんでしょうかね。 カフェ行ってみようと思っていましたが、ビジュアルだけなのかもって不安に なってきました。遠いだけに躊躇してしまいます。 お洋服は好きですがカフェは、、やめときます 期待外れでした。 自分がおいしいと思わないものを人にさしあげるわけにもいかないので 1本無駄にしてしまいそうです
    注文日:2018/07/06
    2018/07/12
    この度はご注文頂きまして誠に有難う御座いました。 またレビューのご投稿、有難う御座います。 こちらのドレッシングで御座いますが、一度冷蔵庫にてよく冷やしてから ドレッシングのボトルを振って頂きましてお召し上がり頂けますでしょうか。 常温で御座いますと、振って頂いてもドレッシングが混ざりにくくなっております。 是非一度お試し下さいませ。 またANTIQUA TREE CAFEではantiquaの商品もご覧頂けます。 実際にシェフのお料理もお召し上がり頂きたいので 機会が御座いましたら、是非ご来店頂ければ嬉しく思います。
    2018/07/09
    かなぞうsanさん
    興味は引いたのですが...
    antiquaさんの服は大好きでよく購入しています。関東在住の為、カフェにも簡単にはお出かけ出来ないので、是非にとも思い2本購入しました。オリーブオイルとビネガーとのシンプルな、とありましたが、私には少し味が薄く感じられ、結局は、市販のマジック○ルトを少し掛けたあとにたっぷりドレッシングを掛けていただいています。まぁ、その辺は好みなのでしょうが、自宅では普通に、オリーブオイル、お酢、塩コショウ類掛けていただいていたのと何ら変わりなく、少し拍子抜けしたのた、★3つとさせていただきました。悪くはないんです、でも期待値が大きかっただけに残念感が... あと、キャップは外キャップがないのと、液だれ気になります。
    自分用
    注文日:2018/06/22