お洒落には驚きのスパイスを。コクーンニッ...(antiqua)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-06-19
  • 黒と白購入!
  • 最初この画像を見てビックリしました。あれ?イエナのと一緒?と。私は、イエナやスピック&スパンでよく買い物するのですが、これは全く同じ&#8252 ;念のためイエナのサイズ表を確認したら、サイズも全く同じでした。更に、素材まで全く一緒!違うのはお値段だけ。イエナは14000円しますが、こちらは3900円。迷わず、よく使う黒と白を購入しました。さてさて、実物ですが、Vネックがイエナより控えめで ・・・(続きを読む
  • 3 2018-06-27
  • このデザインが大好きで再販と同時に色違い ブラックと オフホワイト2色購入。オフホワイトの左肩後ろの糸がほつれており 返品交換 迷いましたがまた時間がかかるので あきらめます。発送する時に 検品は 念入りにしてほしいと思います。大好きなショップだけにとても残念。 ・・・(続きを読む

5 2019-01-31

やっと再販キター‼
昨年の夏、大活躍した服ー‼全色コンプリート。
あのスーパー猛暑でも心地よく着用できました。
暑い時期でもオフィスで品良く着れるのがありがたい。

5 2018-09-26

最高のデザイン!
着た時のシルエットが上品でキレイなんです。
だいぶぽっちゃり体型ですが…うまいことカバーしてステキなオフィスカジュアルに仕上げてくれます。

4 2019-02-16

オフホワイトとブラック
2着購入しました。
カタチは綺麗!
ただ、生地は薄いです。
でも、某有名ブランドの雰囲気をお手軽に味わえます。
薄手でだから夏場は良さそう。

• Terve!!さん
  • Terve!!さん

4 2018-07-27

よかったかも
いろんなお店でたくさん見るコクーン型のサマーニット。
たしかに高いものの方が素材がサラサラしていて、暑くない仕様になっていると思いますが、こちらもまあまあいけるのではないでしょうか?
身長157センチですが、丈はお尻が隠れるくらいありますし、かなりゆったりな作りです。
最初白を買って、よかったので、黒、パープルを追加で買いました。
届いた時は、何回か洗ったら終わりなのかな?と、いう印象でした。
しかし!何回か洗いましたが、ほつれなどはないです。

4 2019-02-14

白黒購入
真っ白なニットを購入したのは久しぶりですが、脇シミなどが気にならないたっぷりした形と、襟元のVネックが私にはちょうどよく、スッキリとした印象で着こなせそうで気に入りました。

• roko-rokoさん
  • roko-rokoさん

5 2019-05-12

紫と白を購入。紫は写真より暗めな落ち着いた色でした。胸元も開きすぎず腕もそれなりに隠れるし着やすい!背が高くないので後ろは長すぎる感じもしますが、お尻は隠れるし大活躍しそう。

4 2018-07-22

着やすい
165cm太めですが問題なく二の腕も意外と目立ちません。
ただモデルさんよりジャストサイズな感じでした。

• Tammy0884さん
  • Tammy0884さん

4 2019-04-02

まだ外で着るには寒すぎるので、家で着てみました。生地も想像通りで、夏にぴったりないい感じです。着るのが楽しみです。配送も早く丁寧で満足です。

4 2019-03-12

何度も購入したことのあるショップですが、これまで生地と縫製がいまいちな服もありました。この服は良かったです。デザインは素敵で、二枚買いました。お安いので値段相応の生地ですが、普段着るには満足です。あとは洗濯してどうなるか…丈夫ならリピートしたいです。

4 2018-08-21

ブラックとパープル購入
楽ちんです。暑いけど二の腕出したくない、けど長袖は暑い今夏とてもよかったです。カラバリもあるからいいですね。他のカラーも購入しようか検討中です。

4 2018-08-05

166センチ がっちり体系。やっとの再販で白とパープル2色買い。
肩が落ち感でイカリ肩と二の腕は華奢に見えますが
裾はダボっとしてチョイだらしない。
透け感もあるのでタンクトップ必須です。

4 2019-06-29

着心地は楽なのに仕事にも◯
普段3L4Lの肥満体形で、ブラックやネイビーの服が多いです。
私の場合、襟なし淡色は、下手をすると病院着のようになりますが、フォルムや胸元のV字が効いて、野暮ったさがなく、仕事用としても使えました。
もちろん、モデルさんのように、ゆったり着られるわけでなく、いかにも「ちょうどのサイズです」といった感があります。
それに、他にもレビューがありましたら、ぽっちゃりさんが着たら、袖は半袖以下になります。私はあやうく袖無しになるところでした。
二の腕もやはり出ます。
私は承知で購入したので問題ありませんが、ワンサイズ多いものがあると、使い勝手は格段に上がりそうな、良い商品だと感じました。

• peeee.さん
  • peeee.さん

4 2019-07-06

昨年から気になっていましたが、悩んでるうちに売り切れてしまい‥。今年再販されてるのを
知り、エクリュを購入。落ち着いた良い色で、白と黒以外、合わせ難かったマスタードカラーのパンツとも合いますし、生地を薄くもなく、厚いと言うほどでもないので、私的に買って大正解でした!クーラーの効いたオフィスでは丁度良いです。他の方が、色違買いしてしまうのも良くわかり、私も、続けてブラックを注文しました!到着楽しみにしてます!!パープルも購入したいくらいです。一つ星を減らしたのは、フロントの裾部分が思ったより長めなので、全部出すと若干だらしなく見えたからです。少しインした方が良いかも‥。

• otaedonoさん
  • otaedonoさん

5 2019-06-17

1枚でおしゃれ感
レビューを見て黒とベージュを購入、ラクに着られるのにこれだけでおしゃれに見えます。気になる二の腕も目立たず良かったです。
ニットだしやはりホコリっぽい物が付きやすく、黒は特に目立ちますね。あと、私は初めて着た時にジーンズのファスナーに引っ掛けてしまいました。
価格的にワンシーズン物と思って、この夏はヘビロテするつもりです。

5 2019-05-26

他の色も欲しいかも。
ボーダータイプのものがとても良かったので、同じデザインかな?と思いこちらも購入!
大正解でした♪
153センチですが、襟抜きした感じで着用するとヒップはすっぽり、前身頃もインしなくても
バランスよく着用できます!
エクリュベージュを購入しましたが、これもまた良かったです。
ホワイトより使いやすい気がします。
初めて購入するなら、こちらのカラー、お勧めします!

関連ジャンル レディースファッショントップスニット・セーターその他