抜群の風合いとヌケ感に心惹かれる。モード...(antiqua)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5,940円  買い物かごに入れる
  • poteto_nさん
  • poteto_nさん

4 2020-06-21

長いので裾上げ必要
149cm 50kg 小太り短足です。
形が可愛くて、長いのを承知で購入。
他の方もコメントされてましたが、一番短くしても裾は引きずりました。
ヒールなし靴しか履かないので、流石にそのままでは使えず、裾上げとストラップを短くしました。
ボタンホール中央(上から3つ目)でくるぶし上になるよう調整。
ストラップは約18cmカット。
裾は10cm上げました。
1人では裾上げの仮止め…丈決めが難しかったので、履いた状態で妹に仮止めお願いしました。
仮止め出来たら後は簡単!
フレアで前タック付いてますが、直線縫いで綺麗に一周縫えます。
ご参加に裾上げ後の着画を。
最長で足首くらい、最短でふくらはぎ下。
最短の時は前後逆にするとスッキリ着れそうです。
一つ気になったのは色移り。
生地の性質上、触っていると細かい黒粉が付着するので、一緒に洗濯すると取るのが大変かも。
…ミシン後に爪の間に詰まってました…
粉が出なくなるまで何回か手洗いが必要ですね。

5 2020-06-14

ボトム3Lの私でも着れました。
ウエストは紐で絞る余裕もあります。
ということは、他の方のレビューにもあったようにかなり大きいボトムということですね。
普通体型の方には大きすぎるのかしら。
でもモデルさんが着用している画像のようなダボダボ感を出すには、このくらい大きい方がいいのでしょうね。
さすがに3Lの私では、ウエストは絞れても腰周りの余裕は全くなく、モデルさんとはほど遠いですが、履けたことに感動です。
ポケットも使いやすそうですし、なんとか着こなしを模索したいなと思います。

5 2019-12-08

この季節には薄手ですが、デザインは可愛いくて満足。155/54小太り体系で足首まで、トップス次第で着やせします。

4 2020-04-20

着痩せします。
155cm.60kgです。モデルさんのように着こなせたらいいなーと思って購入しました。
結果全く違うシルエットになりました(笑)
私のようにウエスト部分にお肉が沢山ある方はモデルさんのようにはならないです。
でも着痩せして見えるし買って良かったと思います。

4 2020-04-18

長いっ
165cmだけど紐を一番短くしてもくるぶし上で、思ってたより長くてびっくり。ボタンホールが紐の端に寄ってたりで整列してないけどぱっと見分かりません。ラインがキレイでかっこいいです。

4 2019-02-02

かわいいデザインです。
が、こちらのお店のボトムはどれも丈が短めですね。
サロペットとしてじゃなく履く時用に、裾はお直ししました。
裾を出せるだけ出して、ウエスト履きでくるぶしが見え隠れする長さになりました。(身長159)
ボトムの丈が長めの商品を増やしてほしいです。

4 2019-08-21

中々ないデザインで一目惚れして購入しました。
レビューやショップスタッフのコメント等で152センチの方が肩紐を最短(にしなくても)で、くるぶしが出るって書いてたのですが、151センチの自分が着ると最短にしてても確実に裾が床に着いてます(-_-;)。商品によって、長さに差があるのですかね〜。なので−☆で。

5 2019-10-16

トップをニットにしたりブラウスにしたり、黒で合わせたりブラウン系やホワイト系にしてみたり色々合わせ方次第で雰囲気が変わりとてもいい買い物でした。

5 2019-02-16

初めてのサロペットスカート
とてもかわいいし、スカートが広がらずストンと落ちるデザインと生地が気に入りました。身長158ですが、肩紐がボタンで調節できるし、ウエストもしばれるのでいいですね。

4 2019-03-19

下に合わせるシャツとか、何でも合うのがいいです

5 2018-07-21

着やすい
154cmです。紐で着丈を調節できるので便利です。とても着やすいです。ウエスト部分に紐があるので、そこを絞りそこから折って、肩紐を下げて着るのがお気に入りです。娘から褒められました。

5 2018-06-23

モードサロペットスカート
実際来てみるとモデルさんのイメージと違う事もあるのですが画像通りです。40代なので迷ったのですがトップス等でカジュアルにも大人っぽくも着れそうなデザインです。紐は長さが調節できるので落ちることなく穿きやすかったです。

1 2020-08-29

ボディに厚みがある人は無理
40代。体に厚みがでてきた。着こなせない服でした。画像と実物違います。写真が、かわいくとれてるけど、実際着たらちょっとぽっちゃり体型では、ただのエプロン。
実際みたら買わなかった。捨てます。

2020-09-18
いつもantiquaをご利用頂き有難う御座います。
こちらの商品は、レーヨン・麻素材のため、柔らかい生地感となっておりまして、1枚でもすっきりとお洒落にご着用頂ける様、立体的なデザインにも拘ったものになります。実際にご着用頂くと、いつもと違うサロペットの雰囲気やシルエットをお楽しみ頂けます。肩紐も5段階調節が可能で御座いますので、少し調整してお試し頂けましたらと思っております。是非宜しくお願い致します。

3 2020-08-04

形は良いのですが、サイズがでかい
152センチ 普通体型 ウエスト59センチ
身長に対してスカートの長さが合わず
ボタン位置は一番短い所でも
地面にスレスレでサロペットの紐が細いのか
歩いていると何度も肩から落ちる。
腰上に紐があり縛っていたお陰で全て落ちずに済みましたが腰ひもなかったら…
なので裾は2センチ裾あげし、紐は6センチ程補正しました。補正して裾がくるぶし辺りになりました。
スカートのデザインはとても良いのですが、サイズがもう少し小さかったらありがたかったです。腰ひもを最大に縛ってもまだお腹周り余裕あります。

2 2020-07-18

ヒモの上の長方形のところがパラパラ過ぎて綺麗に形にならない。
ここがもっとしっかりしてたらいいと思う。