凝ったデザインでシーズンレスに活躍する。...(antiqua)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-07-31
  • 可愛い!
  • 追記です。この暑さの中でも着ていて苦になりません!38.0度の中、ヘビロテしてます!あ、でも洗ったら2〜3cm縮みました。残念^^;********** ******身長があるので見た目が重くなったら嫌だな…と思いベージュを注文しました。試着しましたがこのボリューム感がホント可愛いです〜!こんなにトップスに何を持ってきてもしっくりくるアイテムは初めてです!ベージュの使用頻度によっては色違いを購入しよ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-08-10
  • 服シワシワ、袋一回開けたよねって感じ包装の商品が届きました。子供にも「なにその服シワシワじゃんw」って笑われて…すごいショック…返品された商品なんでしょうが、服たたみ直して袋に綺麗に入れ直すくらいしてほしかった…明らかに素人が畳んで入れ直したものをそのまま送ってきた感じでした。商品は、長身の私でも踝下まで長さがあり着やすいと思いました。 ・・・(続きを読む

4 2018-07-31

可愛い!
あ、でも洗ったら2〜3cm縮みました。残念^^;
****************
試着しましたがこのボリューム感がホント可愛いです〜!
ベージュの使用頻度によっては色違いを購入しようと思います♪
170-55なんですが、ウエスト周りは余裕あり、丈は一番長く調節して踝の下あたりで股下はサルエルな感じになります。
ポケットがだいぶ下になりますが、付いているだけでもありがたいので問題なし。
生地の厚さは薄手ですが透けないし、見た目の質感が実際よりも厚手の物に見えるのでシーズンレスに活躍するというのも頷けます。
タートルやセーターとタイツやレギンスに合わせたら冬でもいけそう。
まずはこの危険な暑さに、トップスをノースリーブで試してみようと思います〜♪

4 2018-08-14

背が150センチぐらいなので
最短にして床につくくらい
靴によってはつかなくできるかな…
わたり幅がかなり広いので歩くとバサッバサッ言いそうです
デザインは可愛いですがわたり幅が本当に広いので
裾に足を引っ掛けないようにしたいです
ワイドパンツの裾に足を引っ掛けて
階段から落ちてしまった事があるので(>_<)
マタニティとしてもいけそうですが引っ掛けないよう気をつけて下さいね

5 2018-07-03

めっちゃ可愛い♪
身長154のちびでも長さ調節ができるので引きずることなく着ることが出来ました。
ボリュームもあり可愛いです。
ちゃんとしわを伸ばして干せばアイロンいらずだと思います。
着ていると段々調節しているのがズレてきて丈が長くなってきますが、丁度のところで縫い付けてしまえば問題なし!いいお買い物ができました。

• 桃色狼さん
  • 桃色狼さん

5 2018-10-19

可愛い
150センチの私が着ても大丈夫^^
お気に入りです

5 2018-08-03

とっても可愛いです!
生地の厚さも丁度いいですね。私は背が低いですが肩ひもを短めにして超ロング丈で着るとモードな感じでオシャレです。たまにイメージと違う時があるアンティカさんの商品ですが、レビューや画像で自分なりに納得して2色買い(笑)でも正解でした!パンツだけどゆとりがあってスカートのように涼しいです。おきにいりになりそう!

4 2018-08-20

自分的にちょうどいい丈にすると(床につくかギリギリに下げると)胸下あたりからぶわっと広がる感じになるので、ちょっと間違えると妊婦ぽくなってしまいます。
トップスはすっきりさせたいところです。
肩ひもの金具が華奢で生地の滑りが良いせいか、せっかくジャストの丈に合わせてもズレ易いのが難点かな。
トイレ等で上げ下げする度ずれるので煩わしいです。
それ以外は概ね満足しています。

4 2018-10-29

可愛いです
体のラインが出ないので楽でオシャレに見えます。
が、写真などをとると太って見えましたw
あと、最初から生地の色が真っ黒ではなく、すこしグレーかかった黒でした。
アンティカさんにはよくある、真っ黒ではない黒です。見方によると色あせているようにも見えます。

4 2018-08-18

着やすい
合わせやすいし、着心地も悪くない。長さ調整のところはゆるいので下がるけど、一番下でも床につかないので良いかな。(身長165センチ)通販は失敗するから買わないけどクチコミみてたら良さそうで買いました。通勤の時に服を選ぶのが面倒なので着回ししやすいと思って購入。期待通り、使える。

4 2018-08-08

とにかく可愛い!
思っていたより可愛いかったです!
大人可愛いという感じでした。
長くまっていたのですが、期待を裏切りませんでした。

5 2018-06-06

大人に似合うサロペット
ブラックを購入。サロペットは子供っぽくなりがちなので躊躇していましたが、これはまさに大人のためのサロペです!ワイドで体型カバーしつつも、胸の下から裾へのシルエットがとてもキレイなので妊婦さんや魚屋さんには見えません!生地は適度なハリもありながらコワゴワせずさらっとしていて安っぽくない。私は身長160センチですが十分な長さがあります。肩紐のアジャスターは、生地が滑るのでやや落ちてくることもありますが問題ない範囲。頑張りすぎないモードテイスト好きに最適です。

5 2018-05-31

季節を問わずに着用出来そうです。素敵なデザインで気に入っています。最近は私の大好きなサロペットが大活躍しています。

• ゆうsasさん
  • ゆうsasさん

5 2018-11-12

コレはいい!
形が なんとも 面白い。着てみると 意外と細く見える。後ろのギャザー部分が かわいらしい。164センチですが 丈も長めで くるぶしくらい。シワには なるけど 黒を購入したので 着ているときは あまり気にならない。中に着るもので 印象が変わりそう。色々試して楽しめそうです!

4 2018-11-07

長さも大満足
身長164ですが 余裕で足首まで 可愛く着こなせました!ただ チノ的な感じの生地かと 思っていたて 違っていたので 残念でしたが まあ 可愛いので 問題なしです!夏は少し暑いかもですが、ヘビロテ間違いなしです

5 2018-11-04

満足〜♪
形がとても綺麗に着こなせる。お気に入りの商品です。二色と黒をリピ。
毎日でも着たいサロペです。
162センチ〜バッチリです。
後は布地がもっとしっかりと色褪せのない生地なら…本当に毎日着たいかも。。。何着もサロペ購入してますが今,1番のお気に入りサロです。
色違いのカーキがでると…嬉しいな。

• miowaoさん
  • miowaoさん

4 2018-09-04

大人でも着られる
164cm、中肉、手足が長く肉付きが乏しいので、袖や丈が足りない事が多く、洋服選びはとても苦労する体形です。
サロペットがほしいけど、子供っぽくなってしまうのは避けたいと思っていたところ、この服にたどり着きました。
肩ひもの調節が可能なので、好きな長さで着ることができました。
生地は少々ゴワっとしていますが、逆にこのハリ感がないと形が出ないと思います。
黒を選びましたが、真っ黒ではない感じです。
色落ちが気になると、このショップの他の服のレビューに書かれてたので、色止めを一度しました。
色止めの時、その後着用後2度程洗濯しましたが、やはり色落ちはしますので、他のものと一緒に洗うことと、白い服と合わせるのはオススメしません。
何度か洗濯すればそのうちに落ち着くとは思います。
色落ちだけすごいのでマイナス1ですが、とても満足しています