2019/10/07
    ティティ777さん
    不良品が届きました
    Tシャツ素材でずっと気になってたので 送料無料のタイミングで購入しました色は黒です はじめびっくりするくらいの不良品が届きました これを検品で見落とすなんてびっくりです 交換したくてもとにかく連絡が取れない! そしてメールしても返信が遅く 不良品にもかかわらず送料は負担しろみたいな内容だし 不良箇所の画像を送れとか不良品を発送したくせに とにかく上から目線の指示が多いことにびっくり こんなに対応の酷いショップははじめてかも もちろん、送料負担することなく送り返し交換して欲しいことを メールでつたえました でもってとにかく時間がかかるし、ポンコツなやり取りだしで 商品交換されず、代金だけとられたらどうしようと思ったりしました 結果、なんとか交換できましたが こんなに対応が最悪なショップがあるんだなーと勉強になりました 商品は可愛いです着心地も良いし 162cmの私でくるぶし丈で大人カジュアルで素敵です
    注文日:2019/06/01
    2022/08/11
    Belle-minさん
    半袖のマキシワンピが欲しくて購入しました。 素材も涼しくて形も可愛くスッキリ、163cmのわたしにマキシ丈でとても気に入りました! 最初に黒を購入し、気に入ったので色違いを即注文。ミントっぽい色のとトープとネイビーをリピしました。 どれも気に入りましたが、残念なことに、トープのワンピにだけスカート部分に穴が開き縦にほつれている箇所を発見。袖通し前にお洗濯をしてしまったので交換を断念しました。ただ、ネットにいれて、オシャレ着仕様で優しくお洗濯したので洗濯前から不良があったと確信しています。 以前にも、Tシャツ形のトップスを購入した際に、半袖の袖幅が左右でサイズが違っており、右手だけ二の腕がピチピチに小さくて着る事ができず処分した経験があるので、時々不良品が届くことがあると感じています。残念です。 トープはリピの中でもとても可愛かったので、泣く泣く、トープだけまたリピ注文しました。 お洗濯前に、入念に縫製や傷など確認しなければと改めて考えさせられました。 商品は可愛く好きなものが多いのでよく購入するだけに、不良品があると残念です。 改善されることを願います。
    注文日:2022/07/30
    2019/06/09
    はなくろ1201さん
    カーキ色を購入しましたが、あちこちに色あせありとても着れた物ではありませんでした。 木曜日に商品が着き、交換希望の連絡をしましたが、何の返信もないまま。こちらの商品が好きだっただけに残念です。
    注文日:2019/06/02
    2018/07/07
    goemon333さん
    マキシ丈◎
    カーキと黒を購入。Tシャツワンピを何枚か持ってますが、このワンピは くるぶしまでしっかり隠れる大満足な丈感でした◎ 因みに身長160センチです。生地も適度な厚みあり1枚でも透けません。∴ お出かけ着にも◎ かなり太ってますが(60キロ以上)身幅のゆとりがハンパない!ので身体のラインが気にならない… のに、残念ながら二の腕カバーはされないので星マイナス1かな (~_~;) …写真だと隠れてみえるんで期待していただけにチョット悲しい××× 二の腕カバーに夏カーデを羽織るしかないかな… うーん、五分袖のTシャツワンピ生産希望!(笑)
    注文日:2018/06/18
    2018/06/01
    umehana129さん
    長かった(ToT)
    Sスタッフさんのを参考に148センチでもイケるかなと思って購入しましたがぜんぜん長い! くるぶし丈でしたって書いてあるけどホントに? 完全に引きずるんですけど… かなり高いヒールを履けばいいかもだけど 脱いだ時困るし ブラウジングでは着たくないし 落ち感とかはとてもいいし かわいいので丈詰めして着ます(T^T) よく見たら 157センチのモデルさんもギリギリでしたね ブラック買いましたが長すぎなければ他の色もほしいくらいなんだけどな~
    注文日:2018/05/25
    2022/09/03
    びらろさん
    このタイプは首がリブだと太ってみえるしカジュアルすぎていまいちですが、こちらは首元が綺麗なのでギリおしゃれに着れます。着心地はとてもよい。写真よりフレアでないのと生地が薄めで柔らかいので体のラインを拾いがちになるので注意です!ブルーミストが写真より緑よりだったのはちょっとショックでした。一枚できると手術着みたいになります。濃い色の方が高見えしそう
    注文日:2022/08/26
    2020/08/29
    ray7023さん
    すごく良い!
    158cm68kgのデブ体形ですが、ストンとおちてスッキリ着ることができます。長さは足首はちゃんと隠して床に着かずちょうど良かったです。痩せて見えるとまではいきませんが、醜いものを出すことなく心地よく着れてお気に入りになりました!色違いも検討中です!
    注文日:2020/08/11
    2020/06/05
    Ki-maさん
    首が太いため、詰まって見えるクルーネックが苦手です。 Tシャツ素材のワンピースとなると、クルーネックがほとんど。時々見かけても、上から下までセンターに線(縫い目)があるなど、デザインで納得する物に出会えませんでした。 今回こちらのVネックワンピはまさに理想的な出会い! ちょうど夏用のワンピースを新調したかったので、狙っていた色ではありませんでしたが、ブラウンを購入しました。 着丈は158cmでくるぶしのちょっと上ぐらい。スニーカーやビーサンでも擦ることはありません。 (ただ、階段はちょっと踏んづけました) ドレープもキレイです。 時々、レビューで安っぽい生地と見かけましたが、テロテロすぎず、厚すぎず、私的にはちょうど良いです。 これ以上厚いとドレープがキレイに出ないし、歩いているときの揺れ動きも美しくなさそうと感じました。 着ていて涼やかな生地の厚さだと思います。 締め付けは一切ないため、暑い日も涼やかです。 袖も長め、かつゆとりがあるデザインなのでGOOD。長いので腕を上げたときもインナーが見える心配もありません。ただ、脇など、汗染みは目立ちますね・・・。 スカート部分などの透けはあまり気になりませんでしたが、基本的にはペチコートを着用しています。 洗濯は重さで伸びないか心配だったので、ハンガーにかけつつ、裾をバスタオルハンガーにひっかけN字型の様に干しましたが、伸びた心配はなさそうです。 普通の洗濯コースですがシワもそこまでつかなかったです。 今年の社会情勢ではどうなるか分かりませんが、クルマでのお出かけや、旅先での入浴後のウェアとして活躍させたいです。
    注文日:2020/05/23
    2018/06/11
    kuramumさん
    シンプルで着やすい
    本当にシンプルで、着やすいワンピです。 1枚だけで着ると、ちょっと安っぽく見えてしまうような気がします。 バッグや、ちょっとクセのあるサンダルやアクセサリーと合わせるとオシャレを意識している感じが出るかな。 40代、大柄な体型ですが、十分ゆとりがあり着やすいです。 まだ洗っていないので、お洗濯後がちょっと心配。
    注文日:2018/05/30
    2018/05/27
    どんこ2000さん
    ワンピース
    40歳越えてるちょい太りの私でもラクラク着れて細く見えると評判です。初め黒だけ買ったんですがあまりにも良かったので全色購入しました!
    注文日:2018/05/16
    2022/09/17
    みん2432さん
    色が
    テラコッタ購入。 153センチでくるぶしが隠れる位のマキシ丈です。 シルエットはかわいいです。 セールで安かったので、糸がびよーんと出ていたりといった縫製の雑さは値段相応かなと思います。 色があまりにも画像ともテラコッタでイメージする色味とも違いました。オレンジがかった赤みが全く無く、ただの地味な茶色です。後からレビュー見たら書いてる方いらっしゃいましたね。 着心地は良いので部屋着にします。
    注文日:2022/09/11
    2022/09/22
    この度は弊社商品をお気に召していただいたにもかかわらず、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。お客様のお手元の商品について、弊社よりご登録のメールアドレスにご連絡いたしましたので、お手数ではございますが、ご確認いただけましたら幸いでございます。何卒よろしくお願いいたします。
    2022/06/29
    Kohane3さん
    身長153cm 普通体型です。ブラックを購入しました。丈はくるぶしの上、袖丈は肘の少し上辺りです。丈がもっと長いと想像していたので、私的には丁度良いサイズ感です。胸元のVラインが首元をスッキリさせ、Aラインのスカートのおかげか着やせして見えます。希望を言えば、あと5cm程短ければ完ぺきだったので-☆にさせてもらいました。裾上げのお値段でもう1着買えてしまうので…。
    はじめて
    注文日:2022/06/26
    2022/03/23
    はなかんさん
    再レビューです
    18日に購入して、本日届きました。届いてすぐにお洗濯して今干したのですが、ポケットが一部縫えていないところがありました。着心地などのレビューではなくてすみませんが、検品はきちんとしていただきたいです。 着心地はまた着用してから書かせていただきます。 着用してからの再レビューです。 ご丁寧に対応していただきありがとうございます。 お洗濯後すぐに着てみましたが、すごく着心地が良く、ポケットの中の穴は気にならないので交換していただくことなく着てます!またお色違いも購入したいと思います。
    注文日:2022/03/18
    2022/03/29
    この度は、antiquaの商品をお気に召していただいたにもかかわらず、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お時間を丁度してしまいますが、お客様のお手元の商品についてきちんと確認し、真摯に対応させていただきたいと思っております。弊社よりご登録のメールアドレスにご連絡させていただきましたので、お手数ではございますがご確認いただけましたら幸いでございます。何卒、宜しくお願いいたします。
    2021/09/10
    がちゃぴょんぴょんさん
    162cm 80kg のデブ体型です。 ネイビーを購入、少し色褪せた感じのネイビーです。 アクセサリーなどで工夫すれば全然外でも着れます。 丈はくるぶしより少し上でした。 自分的にはもう少し丈があるといいかなと思います。 クチコミでよく見た首元のピロピロは確かに気になります。がこの値段ならって感じです。 素材も綿だしとにかく来ていて楽です。 色違いも検討しています。
    注文日:2021/08/10
    2021/05/13
    LiLiCaさん
    悪くはない。。。
    175cm80kgスポーツ体型です。長袖バージョンを半年前に購入。長袖タイプは首回りの裁縫が弱く、ほどけてしまってますが上着を着れば問題なしで可愛くて好きです。そんなところにこちらの半袖タイプを発見。もうすぐ夏なので、と思い購入しました。 生地は半袖タイプのほうが薄く、そのため長袖のほうがボリュームがあるように見えて可愛いです。肩幅や腕まわりが、長袖とくらべて若干小さめかな? 長さについてはヒザと足首の真ん中くらいになりました。問題はないです。
    注文日:2021/05/11
    2019/06/06
    rinrin1796さん
    ポッケの中に紙テープが。首回りに白く汚れた跡…。 面倒なのでしませんが返品したい気分に。 商品自体は着心地も良くいいと思います。 ですが、気分が悪いので星2つにしたいくらいです。
    自分用
    注文日:2019/06/03
    2019/03/27
    あざろふさん
    大満足
    163cmのややがっしり体型ですが、身体のラインは拾わず、丈は踵から10cmあるかないかくらいで、ちょうどよいサイズ感です。Vネックの形も綺麗で深さもいい感じ!強いて言うなら、ポケットがもう少し深めだと嬉しいかな。 発送に関しても、急ぎめの日程でお願いしたところ、非常にスムーズなご対応をしていただけました。商品も発送も大満足です。またリピします。ありがとうございました😊
    注文日:2019/03/26
    2018/06/28
    kimikimi7440さん
    ちょっと大きすぎました。158cm 47kg。肩幅せまめ。生地が意外としっかりしているので尾根f壇的にまあ良し。
    自分用
    注文日:2018/06/14
    2018/06/18
    heeecoさん
    ネイビーを購入
    ネイビーを購入しました。光の具合によっては、色味はほとんど黒に見えるくらい濃いめのネイビーです。 着心地はTシャツ。肌触りが非常に気持ち良いです。綿100%で、アトピー持ちには助かります。 本当はダメですけど…洗濯機でもネット入れて、ザブザブ洗いできそうで重宝しそうです。 163cm/60kg のデブな私でもラインが出ないので嬉しいです。Tシャツ生地なので、体を動かしてもどこも窮屈に感じません。胸元もVネックですし、細く見えます。二の腕は若干気になりますが…。
    注文日:2018/06/03
    2022/09/10
    Ayaka7238さん
    ブラックを購入。裾の長さもちょうどよくて1枚で着れて楽です。子供と遊ぶ時も散歩の時もさっと着られていいです。
    注文日:2022/09/06
    2022/03/14
    さと224423さん
    思った以上に形良し!
    トープ、なんかカッコいい色だな~!と思って購入、実物見て大正解!めっちゃ気に入りました! 165cm、55kgでスーツは11号、Lサイズを選ぶことが多い普通体型で、袖口も余裕あり全体的にももちろん余裕ありありユッタリ涼しく着れました! 透けもきになりませんでした。 丈は足首はがっつり出ますが短すぎることもないと思います。 むしろ、これくらいの方が夏に1枚で着る時に感じたい「軽やかさ」の1つになるだろうし、階段で踏んづけそうにもなりにくいでしょう。 なによりVネックがやっぱりいいですね!オバさんなんで、丸首だと子供っぽさ通り越して貧乏チック、恥ずかしい感じが無きにしも非ず・・・ というワケで、いい買い物しました!
    注文日:2022/03/10
    2020/08/15
    lalala1908さん
    オシャレで着やすい
    身長156センチなのですが、裸足では床スレスレなので外で着る時は底高めの靴でないと気になります。 これ一枚でオシャレだし着やすいのでとても重宝しそうなのですが、私の身長だと丈がもう少し短ければ良かったなぁ…という感じです。
    注文日:2020/07/30
    2018/06/28
    οともοさん
    良いです!
    身長171センチ、現在7ヶ月の妊婦です。マタニティ用に購入しました。生地がしっかりしていて、長さもくるぶし上位までありました。カーキ買いましたが、そこまで透けず、すとんと落ち感もあってマタニティ服には見えません。antiquaさんのワンピースは結構当たり外れあるのですが、良いお買い物をしたと思いました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/05/30
    2023/03/05
    はる・るんさん
    テラコッタはブラウン、茶色です。
    昨年夏、テラコッタ購入。 レビューを読み、赤、オレンジ、レンガ系ではなく茶色…とのことで不安になりながらも、可愛かったので思い切って購入しましたが、やはり画像とは全く異なる完全な茶色で残念。 好みでないので、そのまま開封せず保管しています(^_^;) アンティカ好きで、服、ピアス等いろいろ購入していますが、ここまで色が実物と異なるのは初めてです。 テラコッタ希望の方気をつけてください。
    注文日:2022/09/01
    2023/03/14
    antiquaをご利用いただき、誠にありがとうございます。 こちらの商品は、すっきりVネックとAラインシルエットが女性らしさを高めてくれるカットワンピースでございます。恐れ入りますが、商品のお色みはご覧いただく液晶画面によりどうしても見え方が異なり、実際の商品につきましても、室内や太陽の下、光の当たり方によって色の印象が若干異なって参ります。商品ページ写真の注釈(※こちらの画像が実際に近いお色みになっております。)をご参照くださいませ。彩度を抑えたテラコッタは肌馴染み良く、落ち着いた大人の雰囲気を演出してくれますので、是非ご愛用いただけましたら幸いでございます。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2022/09/09
    Yukaryさん
    162センチ、58キロで、普段はLサイズを着ることが多いです。 こちらのワンピースは形もよく、思ったより生地もしっかりしていて素敵に着ることが出来ました。 ゆったりしたサイズ感で、丈は足首くらい。 靴はスニーカーでもヒールに合わせても可愛いです。 今回は黒を購入しましたが、色違いも欲しくなりました。 お値段もお手頃で、とても満足です。
    注文日:2022/09/01
    2022/08/29
    mirai-1104さん
    めちゃショック 一度レビューしたけど、ショックすぎてもう一度レビューします。 購入時はまだ暑かったので、今日やっと着ました。 そしたら左の袖口にほつれがあって、それも前側だからすごい目立つ。楽しみにしてたのにすごくショックです。ほつれというか、何かで切ったような跡が…保存方法が雑なのか、検品されてるのかな?
    注文日:2022/08/14
    2022/05/18
    あおちゃん。9365さん
    かなりペラペラなので家用ですね。黒色なので透けると言うより肌に張り付くので身体のラインが出ます。
    注文日:2022/04/18
    2022/03/19
    チャーミングベティさん
    活躍着
    思ってたより、素材が薄かったので、お出かけには、ちょっと、、って感じですが、近所へのお買い物にはとても良い感じです。1枚でも良いし、レギンスを合わせても良いし、これからの時期重宝しそうです。 洗濯して形が崩れないか、、少し心配ですが、、それも味になるかな、、と思います。 168センチ54キロ.モデル着用の感じより少し短めになりますが、満足です。
    注文日:2022/03/10
    2021/09/16
    ヘイマ5979さん
    汗をかいてもジャブジャブ
    大変満足して居ります。 購入した時は、この価格だからと余り期待はしていなかったのですが、かなり嬉しい誤算でした。 洗濯機でジャブジャブ洗い、皺を伸ばして乾かせばgoo とても気に入りました。
    注文日:2021/09/03
    2021/06/16
    am0115さん
    お散歩ウエアに
    夏用の犬のお散歩着として購入 身長163cmですが説明文の通りくるぶし丈よりちょっと上 スニーカーを履いてちょっと足首が見えるくらいの丈です 欲を言うと数センチ長ければ理想の長さです (足首が完全に隠れるのが好みです) 形はシンプルですがボリュームもあり生地の厚さも薄すぎず 安っぽくはないと思います 洗濯後も乾くスピードは通常のTシャツくらい 思ったよりシワも気になりませんでした
    注文日:2021/06/06