一枚でお洒落が映える、実力の持ち主。レイ...(antiqua)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-27

思っていたより薄目の生地でした
ずっと買い物かごに入れて買うのを悩んでいて
送料無料やマラソンの時にいざ買おうとしたら
売り切れに!
無いとなると余計に欲しくなる(笑)
シャツ部分は綿ではなく少し伸縮性のある素材で
何とか立て衿でも着られる柔らかさでした。
着丈も十分だしラインも綺麗で細見えします
ポケットも付いているので嬉しい!
柔らかく伸縮性があり形も綺麗で、このお店で
買った商品の中で一番気に入りました。

• RINRIN02さん
  • RINRIN02さん

5 2019-04-03

大満足です!
こちらの商品は購入してとても良かったです!
これ1枚で下にレギンス と合わせたら楽チンでオシャレです
サイズ感もゆったりとしていて普段M〜LでほぼLよりですがとってもいい感です
サイズも長めで気に入ってます☆

4 2019-11-12

やっと買えた
幾度となく再入荷通知に気づかず売り切れになってしまい ようやく手にする事が出来た。
ロングゆえにワンピースにしょうと思ったけど薄地のニットゆえに透けて見え 1枚では着れないのが残念。but,デザインは気に入りました。
身長152の低い私には 前の丈はいいが
後ろの丈は少し長かった。
でも工夫して着てみます。

5 2019-10-26

こういうシンプルな形が大好きです。
生地は少し伸縮性があり、秋〜初冬にかけて活躍してくれるお品ですね。
価格もお手頃で気に入りました。

5 2019-12-04

着やせ効果バツグン!
生地は確かに薄いので真冬はヒートテックなど着込む必要あるが、とにかく着やせ効果あり!!
痩せて見えます、本当に。
157cmですが、写真と同じ感じで着れました。

4 2019-11-07

ペラペラの意味がわかりました
確かに生地が薄いですね、ストライプの部分。レシートより薄い感じで景色が透けて見えるし、すぐに破れてしまいそう。重ね着風の黒い生地はニットのようでよく伸びます。もしかしてハンガーにかけとくと伸びて型崩れしますかね?わりと重いし。
でもかわいいので気に入りました。

• MISUMAさん
  • MISUMAさん

4 2018-10-17

身長167センチ、70キロのデブですが、伸びが良いので着れました!着心地が凄く良いです。
あと、思ったよりストライプが太めなので居るのが目立ちます。身長が低い方には厳しい長さかも。。
でも素敵です。

5 2018-08-24

当方も身長163のためモデルさんと同じ着用感で着られました。
まず中々この長さのシャツワンピないので感動!
カーデ部分もワンピの丈に対して理想的な長さでバランスも◎
自重でストンと落ちてくれる&細ストライプ効果で細見えは確実です。
しかし全体的に伸びのいい薄手な素材ゆえにハリ感がないので
身体に沿うとまではいきませんが、細身でも凹凸に沿う感じはあります。
肩幅、二の腕、胸が大きめな方はもしかしたら気になるかもしれません。
ボトムスにスキニーやレギンスあわせると凄く素敵に着こなせるので
もう少し涼しくなったら沢山着用したいと思います(*´ω`*)

5 2018-08-21

着痩せ効果!
まだまだ、暑くて外には着ていけませんが購入して良かったです!
シャツ部分はさらさら、カーデデザイン部分はしっとり感があり肌触り着心地は良かったです。
シャツのストライプとレイヤード風カーディガンのラインで、縦長効果があるのでおデブな私もそれなりに(笑)スッキリして見えました。
また、重さもありますが着用すると気になりません。
ストンと落ちるので、それもスッキリ見えるポイントだと思います。
私の腕は太いためぴったりフィットしますが、伸びの良い生地なのでキツイ感じは全くありませんでした。
透け感はあるので一枚での着用は出来ません、インナーの着用は必須です。

4 2018-09-04

1枚でキレイめにまとまり、大変重宝しています。縦のラインでスッキリ着こなせます。

5 2019-02-07

素敵
カッコいい‼️と一目惚れしながら買うことに躊躇していたら、売りきれました。がっかりしていたら、送料無料の案内と共にこのお洋服が復活。すぐに購入しました。予想通り素敵でした!しかし、ボタンホールが残念。生地の特性なのか、縫製が悪いのか、すべてのボタンのつけはずしで細かな糸がひっかかります。これは改善の余地ありです。

5 2019-01-27

着痩せ効果アリ!
一枚でおしゃれに決まります。真夏はちょっと無理だけど、一年を通して長く着れそうな点も良いですね。

5 2018-11-20

形が綺麗です
生地もサラッとしていて着心地良いし
買ってよかったです!

3 2019-04-06

縫製がちょっと…
商品自体は想像通りのお品でした。1枚で着れて便利そうです。長さも十分あり素敵です。
が、他の方も書かれているように、ボタンホールの始末が悪すぎます。開けてすぐなので云々の記載はありますが、この価格ならもう少しなんとかして欲しかったかな…そして試着しようとボタンを外していたら取れました…全体的に値段の割に縫製の甘さはすごく感じます。デザインは可愛いので、その辺改善してもらえると嬉しいです!

3 2019-03-28

画像で見たときは可愛いいと思ってたのに、実物はイマイチで、生地はペラペラでワンピースとして1枚では着れない。

関連ジャンル レディースファッションワンピース