シルク混の極上の風合いと、リラックス感。...(antiqua)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 40代9174さん
  • 40代9174さん

4 2019-08-07

168/68です。ベージュを購入。優しい色味で上品です。生地はもちろん柔らかくて気持ちいいです。この生地でVネックタイプのものを持っていましたが、柔らかすぎて首元がだらっとなることがありました。今回の商品はUネックで、そういった問題はなく着れます。ただ、Vのものより袖のリブ部分が窮屈に感じました。
前身ごろはボトムに入れたほうが、全体のバランスとしてきれいに見えました。出して着るとだぼっとして私はバランスが悪かったです。

• Mam3587さん
  • Mam3587さん
    購入者 レビュー投稿 9

5 2019-06-09

大人でも良い!
オシャレ着洗いを毎回してますが、裾のリブが薄いせいか、ふにゃふにゃになります。
でも着ると全体の形が気にいってるので、頻繁に着てしまう、、、
リピしようかな。

4 2018-05-04

ブラック購入
オススメです。身幅はかなりありますが、落ち感があることとロングリブの袖のおかげで、横に広がらず、すっきりとしたシルエットになります。パンツでもスカートでも合う絶妙な着丈で、ロングスカートと合わせても重くなりません。リブの締め付けもなく、薄手なので、梅雨も快適に過ごせそう。柔らかいですが、素材がコットンとシルクだけならもっと肌触り良く着られたかもしれないので、その点だけマイナス1です。ヘビロテしそうなので色違いも検討します。

5 2018-10-10

着心地抜群!
本当にとってもとっても良い着心地です。色違い検討中。でもちょっと高い商品かな。

5 2018-06-06

リピート
形がすごく好みだったのでまずはベージュを購入。肌触りが良くゆるっと着られます。でも開きすぎない首回りや袖の効果でだらしなくは見えない。最高です。すぐにブラックをリピート。ブラックもいい!
季節的にまだどちらも試着しただけなので、お洗濯した後がどうなるか…ですが、買ってよかったです。秋口からが楽しみです。

5 2018-05-17

極上の肌触り
綿、シルク、ナイロンの組合せで、こんな素材生地ニットができたのか!とちょっと感動!。デザインはゆったり。袖口が細いので、バランスがとても良いです。というか、個人的にこのデザインが好き。定番ブラックを購入しましたが、色違い考え中。

5 2018-10-09

質問に
しつもんに対応していただいて 商品を同時にに発送してもらえ ありがとうございます

4 2018-05-17

ベージュを購入
165cmでサイズ感はあんまりゆったりではなかったかな?もっとゆったりで生地があまると思ってたので、体のせいなのか。生地は肌触りが良かったので満足してます。

5 2018-05-07

肌触りがよく、ゆったりとしたデザインで腰回りもあまり気にせず着れそうです。
色も優しい色合いでステキでした〜♪

2 2019-02-02

とにかく気持ちいい
だけどデザインが、、、モデルさんの写真とは違います
すそがもっと、クシュッとして集まってるのかと思ったのに、ただ広がっている感じで残念
太っている私にはズドーンとした印象になりました、高いから返品しようかと思ったけど、気持ちいいし不満はすそだけなので、アレンジして着ようと思います。