4 2017-12-30

ベージュというよりミルクコーヒー
166cm60kg肩幅広めの体型です。ベージュを購入しました。
ラテアートの泡とコーヒーの境目みたいな色でした。
ミックスというほど混ざっていなくて、近くで見るより遠くから見てもらうための服という感じです。
本来は、商品画像のトルソーが着用しているようにオフショルダーに近いシルエットを想定しているんだと思いますが、肩幅が広い私が着ると襟が落ちるところを見失った感じで襟元に行き場のないたるみができます。
そのままでは何か変なのですが首が短いのでインナーにタートルを着るわけにもいかず、でも編み目から若干透けるので襟が開いたインナーを探すつもりです。
肩幅と袖自身の重みで生地がピーンと張って、それはそれで腕が着やせできていると思います。
平らな体型なので(笑)肩が張って見えれば逆三角なシルエットになりますが一種の着やせとしてアリかなと。
袖が余る感じはとても可愛いです。
毛玉になりやすそうなので気をつけて着ます。

5 2018-02-01

黒を購入。
160am.52kgです。
とっても可愛いです。
デザインの都合上、腕の位置が低く、ドルマンスリーブのような着心地になります。
チクチクしないので着心地もいいです。
首回りが開いているので寒いかと思いましたが、大きめの襟や、袖など二重になっている部分が多いせいかとても暖かいです。
着方は少しクセがありますが、前に寄せてモデルさんのように着るのも可愛いですし、後ろに寄せて詰まった感じでも可愛いので、動いているうちに感じが変わっていても気になりません。
ただ、皆さん書いておられるように、上着は着にくいです。
裾が上がってきますし、襟も寄ってくるのでクチャクチャでゴワゴワになります。
上手に着ないと肩がこります。
でも、可愛いので、頑張って着ます。

5 2017-12-25

可愛いセーター‼
予約して購入しました。
色は、黒です。 とっても可愛く、お気に入りになりました。 襟が二重に付いていて、袖の部分も二重になっていました。袖は、1つは折って着てみると、可愛くなり、首元あたりは、かなり開くデザインでしたが
中にレースキャミを着てます。
暖かく、タポッとした感じになるのが、デニムにも
スカートにも合い、これは、買ってよかった。

• tomkonさん
  • tomkonさん

5 2017-12-15

黒購入しました。凄く可愛いです。少し思っていたより、薄めかな?けど、お洒落な感じがお気に入りです。

5 2020-09-03

リピ、ブラック(*^^*)♪
ベージュを購入して、形が可愛く、お気に入り。定価の価格が1000円以上下がってるーと、ブラックも購入。
冬にダボッと着るのに普通のニットより可愛い!です。

• みー4066さん
  • みー4066さん

4 2020-01-30

襟が可愛い
セール前から悩んでいたところ、値段が下がったので買いました。
162センチ62キロ。普段はLか11号。胸はGカップです。
全然きつくなく着られます。油断するとストンと落ちてしまって、ウエスト回りをたゆませてモデルさんのように着こなすにはちょっと気を付けないといけないかも。それと、襟元のたわみがモデルさんより出すぎます。身幅がある人、胸がある人はちょっとイメージと違うように感じるかも。
襟元がかわいいので、首が華奢に見えます。袖も、二重のところの折りを工夫してかわいく着たいです。

5 2019-12-19

腕を上げた時お腹が‥のレビューに失敗した?と 来るまで心配でしたが、大丈夫‼OKだし華奢見えだし、出番多そうです。

5 2019-10-17

すごく良いです
サイズ感ちょうどいいです。普段9号またはMサイズなので、モデルさんみたいに着られるか心配でしたが、大丈夫でした。結構ゆとりあり。身長162の私でも着丈は長めで、お尻が隠れます。着方により、ウエスト位置でおさまるので、ボトムは何でも合いそう。いずれ毛玉できたらリピします〜。コットンのも買いました。どちらも重宝しそうです。

• maki3259さん
  • maki3259さん

5 2019-07-15

お気に入りになりました
デザインもオシャレでお気に入りになりました。早く着れる時期になってほしいです

• vainvainさん
  • vainvainさん

4 2019-02-20

可愛い
一目で気に入ったけれど、価格でしばらく購入をためらい、送料無料になっていたので思い切って購入しました。
レビューでお腹が見えてしまう、着方が分からない、モデルのようには着れない、とマイナスコメントが多かったですが、インナーを同色の丈の長い物を着用する事で腹部が見える事は気にならないし、着方もモデルを参考に来てみると、可愛く着こなせました。
正解、かなと思います。

5 2021-01-05

全体的におしゃれ
コレいいですね。小顔、着痩せ効果あり。こちらで買った白黒ボーダー裾フレアスカートと、他店で買ったエンジニアロングブーツと合わせてます。色々合いそう、黒だし。着たおすので来年も再販して下さい。

5 2020-08-25

迷いに迷って
色違いを購入。デザインが可愛いので秋からコートの時期まで着倒します。

5 2020-04-08

写真の通りでした。ざっくりした感じがとても可愛く、着心地も良く、買って良かったです。

• pion914さん
  • pion914さん

5 2020-04-01

モデルさんの色を購入しました。ひとめ見てイイ!!と思いました。
変形してるので肩や襟や首元の部分が人によりズレたりすると思いますがその際は直してください。
しっかりとした生地なので暖かい日はキャミをきてコレ一枚でも十分です。
襟と袖が二重になってるし!さりげないオシャレなデザインが素敵すぎますよ

• akko5194さん
  • akko5194さん

4 2020-02-21

可愛い!
ベージュ購入。
肩の位置はどこに?って感じはありますが、シルエットがきれいです。普段はMサイズ(海外ファストファッションブランドはS)でかなりゆとりがあります。