4 2017-12-13

ボルドー購入
身長164センチ近くて肩幅広めのガッチリ体型ですが、身幅は、余裕でした。布地も厚めでストレッチの伸縮も効いていて着やすかったです。生地が分厚く着丈が長い分、人によって重さを感じて肩が凝るって方もいるかも?知れませんが、私はこの位の重さは大丈夫です。今の季節、中にトレーナーとか、フリース生地とかの洋服を着れば、地域にもよりますが、このカーディガン1枚でも大丈夫かも知れません。着丈は、くるぶしより上になりますが、十分な着丈です。
ただ、星を一つ減らした理由は、お色です。ボルドーでは、ありますが、思った以上に暗めだったので、マイナス1にしましたが、でも、これはこれで、長く着用出来る色目のボルドーだから、良いです。少し臭いがあったので、干した方が良さそう。後、この生地感は、気持ち良い肌触りなので、チクチクはないです!
毛玉も気になる生地でもなさそうなので良かったです。
購入して良かったです。

4 2017-12-15

ベージュを購入
使いやすくて、何にでも合います。
ただ、すぐに毛玉が出来ます。
色や形もそのままでした。
163/58 骨盤が張ってて肩幅もあるがっしり体型です。袖丈は手首もしっかりと隠れます。裾は足首の少し上でした。
長さも問題ないしのロングです。
毛玉を取らないとみすぼらしく見えますが、ボルドーも買おうか迷い中

4 2018-10-27

想像通り
レビューを参考に購入しました。ベージュを購入しましたが可愛いです。
168cm48kgで、ふくらはぎ真ん中くらいです。
届いて見た瞬間、毛玉はすぐに出来るなと思いました。
まだ試着しかしていないので言い切れませんが、毛玉の処理は必須だと思います。
でも軽くて暖かいですし、私の身長でこの丈はまず見付からないので嬉しい商品です。

4 2017-12-19

厚みがあって非常に伸縮性があります。166cmでくるぶしから20cmくらい上の丈になりました。生地は画像から想像してたイメージとは違いましたが暖かそうで着心地よいです。毛玉ができやすく、ブラックなのでほこりも目立ちます。肩幅が広いですが太って見えることはなかったです。袖がだらしなくない程度にゆったりしてるので袖をまくってもズルッと落ちてきます。厚手生地のわりに着ぶくれ感があまりないので満足、買ってよかったです。

5 2017-12-20

ブラック、ベージュ
2着購入しました。こちらのショップのロングカーディガンは他にも購入したことがあり、形は違いますが着やすいので今回も送料無料の時に購入しました(笑)着丈は160センチでくるぶし上くらいでゆったりとしていて暖かいです。ストンとしたシルエットになるので、着ぶくれ感はないような気がします。ここまでの丈はあまり無いので、買って良かったです。

4 2018-11-03

想像と違った
160/40くるぶし上くらいの長さでふわふわ、チクチクはありません。ヘビロテするならワンシーズンで終わりかなって感じの生地です。
トップ画が縦ラインで可愛いので購入しましたが身幅が大きく感じます。良く見たらモデルさんクシャってして着てますね。1番最後のボルドーの画像が着た時の感じに近かったです。ダボダボ感が出ちゃいます。

• tomo99b31さん
  • tomo99b31さん

5 2018-10-21

いい!
肌触りもいいし、前の空き具合、丈もめっちゃいい!ことし、めっちゃきるとおもう

4 2018-10-14

私は162cmあるんですが、お店でロングカーデを見ていても、なかなか自分が思うような丈のがなかったけど、この商品は欲しかった長さにピッタリで良かったです。
いろいろ合わせてみたけど、案外どんな色のボトムスでも合うな〜と思いました。
ただ、ブラックデニムとあわせると、カーデの毛が沢山ついてしまって…そこだけ残念だったので、評価4にさせてもらいました。

• 雪月雅さん
  • 雪月雅さん

4 2018-11-20

使える
去年、ボルドーが売り切れててベージュを購入。どんな服装にも羽織れて使い勝手が良かったのでリピしました。
今回はボルドー。
ベージュはヘビロテし過ぎ?て毛玉が目立ち、毛玉取りでもどうにもならず普段使いなら…って感じです。
ボルドーはまだ着ていませんが、小まめにお手入れして大事に着たいと思っています。

• nona0824さん
  • nona0824さん

5 2018-11-13

う〜ん いいね!
ボルドーも欲しいのですが、まず黒の買換えとして先に黒を購入。
私(152CM)には丁度いい! ペタンコ靴を履いても引きずらないし 厚みも結構あるので暖かいし
ボルドー再販待ってます。

5 2017-12-26

暖かく、167センチの私で、ふくらはぎ下くらいです。他ではあまりここまで長いのは売っていないのでありがたい♩シルエットも素敵

5 2018-10-24

待ってました!
去年ブラックを購入して、色違いが欲しくて1年再販を待ちました。オシャレなのにふわふわで暖かい。大満足です。
こちらのショップの商品の丈の長さがお気に入りです。ダッフルコートも色違いで揃えました。くるぶしまではありませんが、他のショップのロング丈より長くて好きです。
もし、165cmの私でも裾がくるぶしまであるアウターがあれば即買いです☆

5 2017-12-17

ボルドー購入。この丈がなんともオシャレ。生地もごつくて…想像通りの品物でした。黒も欲しいのですが…品切れ。再販を期待します。このantiquaさんは好みのショップで、何回かお買い物させて頂いていますが今のところ失敗はなしです。

2 2019-03-13

さっくりと羽織るにはとてもいい感じなのですが、
素材のせいか?素材同士がかさる部分や、バックなどとこすれる部分とかが、
とても「ダマ」?のような。。。
クシャっというか。。。よれたようになります。
何度か着用したきりクローゼット住民になってしまって、
今期の出番は有りませんでした。

2 2018-12-30

すぐに毛玉ができてしまいました。
形はとても良いのに残念です。