4 2017-12-06

可愛い冬
可愛いと思います。ホワイトがほしかったのですが、売り切れで残念です。色が心配でしたが、ココア色も、悪くない感じで、黒のトップスに合わせも。ホワイトにも、合わせやすそうで、良かったです。ただ、静電が半端ないです。

5 2018-11-08

一度洗った方がいいです。
届いてそのまま使用したらホワホワの毛玉が付きまくり飛びまくり、帰る頃にはストールがなくなるんじゃないかと心配になるくらいでした笑 でもネットに入れてしっかり洗ってから使用したらそんな事はなくなりました!洗ってもボリューム感やホワホワ感は損なわれず、とても使いやすいです!とっても暖かいし高見えするので色違いで買って大正解!

5 2018-12-09

アイボリー
ボリュームがありとても可愛いです!
静電気が気になりますが
この冬は ヘビロテします!

5 2018-11-16

たっぷり大きめ
他の方のレビューにあるように一度お洗濯しました。特に毛が舞う事もなく使えそうです。
ボリュームがあってとても良いです。
肌触りも良いです。

5 2018-11-05

想像以上にボリューミー!巻き方で凄くいい感じにまとまって、凄くあったかいです!アクリル素材とはいえ、コスパも◎デザインもありそうでないので購入してよかったです!

5 2018-11-01

ストール大変気に入って、黒買ったんですが、アイボリーも買うつもりでいます。暖かく、手触りも良くて、待ちに待った物に巡り会えた感じです。毎年冬には活躍すると、思います。寒がりなので助かります。長さもあるので、色々、アレンジ出来そうです。

5 2018-10-07

まど未使用ですが
寒くなってから買おうと思っても無い気がしたので早めに購入。
手で触った感触はとても良かったです!

5 2017-12-31

暖か
とにかく暖かです。
ちょうど風邪気味で重宝しました。これからもまだまだ活躍しそうです。

• midozenさん
  • midozenさん

2 2019-02-24

獣に襲われた?(笑)
黒を購入。暖かく肌触りもィイし、この長さもィイ♪気分も上がり、早速巻いて、もちろん汗もかかず、マイカー出勤♪マフラーとってビックリ(-_-;)私のコートから服から、恐ろしい程まっ黒に毛がこびりついてました。獣に襲われたっけ?位の黒い毛だらけ。コロコロなんて持ってないし、接客業だし、この毛がついたまま仕事なんてできないし、焦りました(T^T)職場のみんなに手伝ってもらってガムテープで必死に毛をとりました。出勤途中に月の輪熊と闘ってきたわ!と、笑いは取れましたが、お洒落にそんな笑いいらんわ!って感じです。価格が高いマフラーはもちろんですが、これより安いマフラーでも、こんな大惨事になるマフラーはないです!!帰りはマフラー巻くのが怖くて、巻かずに帰りました。帰宅して、レビューを参考に洗濯したらマシにはなったけど、完璧ではないので未だに巻くのが怖い。絶対マフラーをとらなくていい日仕様にするか、コロコロ持ち歩くか……そんなの嫌ですw白買わなくて良かった。

2 2018-11-26

暖かくて可愛いが
黒、買いました。巻いていたのを外すと黒いホコリ状のモロモロがべっっったり付いて、体がグレーになっています。コロコロがないと着用できない。毛がふわふわ飛んで周りにも迷惑かけてしまうし残念だけど出番はなさそうです。お高い買い物をしてしまいました…。手触り、気持ちいいんですけどね。。

1 2018-11-14

改善してほしい
antiquaが好きでたくさんの服を購入してきました。今回も、一目惚れで購入しましたが、これ程ヒドイ質にがっかりしました。
毛の抜け方がすごいです。着ていたコートも服も動物にくっつかれたかのように白い毛が。。。こんなに形が可愛いのに、もったいない。これは、改善していただきたいです。

1 2018-11-11

毛抜けが半端ない
確かに暖かくカッコ良いが 驚くほど毛が抜ける。接触した服は まだらに毛だらけになり至極みっともない。更にそれを吸い込んでいるのだろう思うと恐ろしい。返品したいくらいだが、無理ならどの様に対処したら良いのか教えて頂きたい。