ニットの宝石、カシミヤ混。カシミヤブレン...(antiqua)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-11-22
  • レビュー通り!
  • 165cm 61kg ブラック購入。到着後にすぐに試着しましたが嫌な臭いも無くてとても着心地良く、形もラインも綺麗で首元のVラインがスッキリした印象をもたらしてくれます。ボディラインも拾わないし、袖のリブが長いのでもたつかないです。しかし、腕を上げるとサイドがややつられて持ち上がる気がします。前の長さは説明文通り骨盤くらい、後ろはお尻がすっぽり隠れるので安心の丈でした。お腹ポッコリ、お尻も ・・・(続きを読む
  • Kchan359さん
  • 購入者 レビュー投稿 35
  • 3 2018-12-24
  • 素敵ですが毛玉になります。
  • 私も勢いで2枚買ってしまいました。155センチ普通体型。肩幅がしっかりしているせいか、最初着たときはイメージが違いあれ?と思いました。バストのボリュームを押さえたら少しよくなりましたが、私の身長にはだぼっとしていて気を付けないと逆に太って見えるかも。普通に着ると前丈は脚の付け根を少し越え、後ろ丈は太もも真ん中くらい。袖は腕に柔らかく沿う感じですが伸びやすい。わざわざ抜き襟にしなく ・・・(続きを読む
  • kotorityannさん

5 2018-11-07

最初試着したとき、すごく首が開いて返品かなと思ったけど、インナーを着たらそんなに、気にならなかった。
全体の形が綺麗で気に入りました。肌触りもいいです。中々こういった一枚でお洒落なニットは無いので良かったです。
ベージュですが少しピンク掛かった感じ。
地味かと思いましたが着るとそうでもない。

• Mam3587さん
  • Mam3587さん
    購入者 レビュー投稿 9

4 2019-06-09

大人でも良い!
仕事服で購入しました。動きやすくて見た目もシンプルなので活躍してます。着すぎなのか、オシャレ着洗いしてますが、ふわふわの毛玉が最近きになり出してきました。しょうがないのかな。

4 2019-02-02

イメージ通りの、色、生地でした。広げてみた感じは、大きいかなぁと思いましたが、着ると良い感じで、細見えします。

4 2019-01-26

デコルテラインがきれいなので、色違いで購入しました。大人っぽくいいです。

4 2018-11-17

素敵
162センチ普通体型ですが、買ったあとにレビューを見て、着丈が心配でしたが、私は問題ありませんでした。前だけインしてゆるっと出してるみたいな、好きな着丈です。あと久々鎖骨が見える服で、色っぽくていい感じです。勢いで二色買ったので、たくさん着ます。

4 2018-08-29

ブルーを購入。思ってた通りの色で満足。ただ、カシミヤ入り?んー、ピンとこないな。

• lalakayo7さん
  • lalakayo7さん

5 2018-10-28

快適
肌トラブル抱えてる私には、この肌触りは手放せない。カシミヤ混みたいな上質素材だと超シンプルなデザインしかないのに、この価格でこのデザイン最高の一枚。

4 2017-11-09

• 利用者サイズ: トップスM
画像から受ける印象より少し薄い生地でした。これから冬に向けて、寒冷地なのでちょっと寒いかな。でも形が本当にステキなのでインナーなど工夫して着たいです。

5 2017-11-15

• 利用者サイズ: トップスL
これはいい!
開けた瞬間、色は正直微妙だなと思ってしまいました、素材もカシミヤ特有のふんわり感はあまりない...カシミヤ10綿90じゃ、こんなかんじかな...と思いつつ、着てみました。
...形が綺麗!可愛い!パーフェクトなシルエット!肌ざわり良し!色もベージュが顔馴染み良いピンクベージュ。
腕は細身、首は綺麗にデコルテに沿い、隠したいお腹付近はゆったり、おしり部分は眺めでインしてもアウトしてもいい感じのシルエットです。色違い検討します。

5 2017-11-22

• 利用者サイズ: トップスL
レビュー通り!
165cm 61kg ブラック購入。
お腹ポッコリ、お尻も大きく太ももも太いおデブな私でも着痩せして見えるので、もう少し細身の方が着るともっと綺麗だろうなと思います。
色違いのホワイトも欲しくなりましたが、チャコールグレーなど他の色展開があればいいのになぁと思いました!

5 2017-11-08

• 利用者サイズ: トップスM
満足です。
綿100%の同じ感じのニットがかなりお気に入りだったので、今回カシミア混もイロチ買いしてみました。
とても着やすくて、デコルテが綺麗にみえます。
色もとても綺麗です。

• pizzpizzさん
  • pizzpizzさん

4 2017-12-30

167センチ肩幅広め
ブルー購入
一番色味が近いという記載のある色とほぼ同じ色でした
まず生地、やわらかくて気持ちいいです
カシミヤ混とはいえ10%だけ、厚みもあまりないので防寒性はありません
ほんのりやわらかなコットン?くらいの手触りです
まぁ、長い期間着られるとプラスに考えることにします
真冬は着ないかもしれませんが
形はきれいです
袖のリブも締め付け感なく心地よいです
ただ、モデルさんはかなり小柄な方ですね
背が高い方だと、ちゃんと寸法確認しておかないと短いと感じると思います
バンザイすると胸のちょっと下くらいが裾になります
襟もそんなに開きは広く深くなく一般的なVネックよりやや広い?位に感じました
抜き襟をきれいに着られる小柄さん・華奢さんがうらやましいです

5 2017-12-20

絶妙なデザイン!
着ると襟元が少し立ち上がり、小顔効果も❤
袖も細いので、セーター特有のおデブ感無し!
ワイドパンツにも細身パンツにも、スカートにももたつかない絶妙なデザイン!

5 2017-12-18

素敵です
ブルー買いました。
襟ぐりのデザインが素敵で気にいりました!すスッキリして着ぶくれもしません。

5 2017-12-09

形状が可愛い
首、肩ラインが綺麗に見える計算されたデザインでした。黒のシンプルですが、これ一枚でオシャレ感が増します。
わたしのおきにいりの一つです。