4 2017-11-17

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
大きい(笑)
全体的にこの商品はつくりが大きいです。
恐らく、モデルさんはMサイズを着ていらっしゃいます。
XLを購入しましたが、Lに交換しました。(まだ届いてないけど)
袖も長いと思います。
襟ぐりが思ってるよりかなり開いてました(かがんだら中が見えそうでしたね)
きゃしゃな方は着てるだけで胸が見えそうになるかと・・・
サイズ表示を見てご検討下さい。(本当はMサイズでもいいかな?と思いましたが、胸が入らないと困るのでLに交換しました)

4 2018-10-06

157/60。グレーのM。
ブカブカです。裾がおしりで止まらないので、かなり丈が長いです。でも試着では良さそうだったので、ルーズに合わせられれば使えそうです。かっこつかないと家着です。
※まだ洗ってないので、評価は変わるかもしれません。

4 2019-01-12

イメージ通りでした。
157センチ、少々ぽっちゃりですが、XLでモデルさんと同じような印象になりました。素材感とか含め普段着ですがまぁまぁ買ってよかったです★

4 2018-12-02

ちょっとサイズが大きめでしたが普段着に着心地が良かったです。

5 2018-03-08

思ったとおり
写真のままです。かわいいです。他の色も欲しいです。

• ruahsolaraさん
  • ruahsolaraさん

5 2018-01-19

上半身LL、下半身Sサイズの極端な逆三角形の体型ですがゆったり着れます。
この服を着てると「痩せた?」と言われることが多いです。
黒を購入しましたが、カーキやベージュがあったら色違いで欲しかったです。

3 2019-03-22

思っていたより
159cm普通体型でMを購入。
ダボっとモデルさんのように着たかったのですが、、そこまでゆるくならなかったのが残念。
肩幅がありすぎるせいでしょうか笑
でも袖丈は長めでちょうど良かったです。
素材やデザインは好みです♪

1 2019-02-26

ずっと気になっていて購入。
薄いスウェットですがペラペラではないです。
スウェットのカットソーみたいな感じ。
よくあるパジャマのスウェットとは違い着た感じは軽く心地よい。そしてvネックが女性らしい。ですが着たシルエットはズドンんとデブに見える。
ポーズを決めるとモデルさんのように綺麗なシルエットにはなりますが普通にしてたらダサいだけ。
モデルさんのように常にポーズをしなくては…。
アンティカさんは加工と静止画に命かけてるから騙されやすいので注意ですね。
切りっぱしはクルクルするものなので許容範囲ですがあんまり可愛くはない。
毛玉はまだ洗ってないのでどのくらいもつかは謎。作り方は相変わらず雑ですが問題ない程度です。
着丈はXLでもモデルさんのようなワンピースぽくはないのでワンピースをイメージしてたら何か違う感はありますが、それでもお尻がすっぽり隠れます。
中にも着込めるゆったりさがあり冬も着れますし春秋はもちろん、夏は冷房で寒いのでこれくらいがちょうど良く結果年中着れそうです。
私は家にいる時がほとんどなので常にパジャマ生活。なのでパジャマに少しお金をかけるようにしててちょっと奮発してパジャマを買った感じです。
ですがパジャマでもあんまり気に入りませんでした。
普段着として着たら街中で少し浮いてしまいそうかなと思いました。古くさいダサい韓国人ぽい…。
1000円で買ったらパジャマとしてギリギリ納得行くレベルかなという感じでした。

2 2019-02-20

太って見える
身長164cm、大きめ着たかったので1番大きいXLを購入しましたが、モデルのような丈感はなくバランスが悪いというか・・・太って見えます。

3 2019-01-23

袖長さが短め
モデルさんみたく袖ながで着たかったのですが、サイズ小さめなのか、腕が長いのか、袖の長さは思ってた以上に短く残念だった。
クルクルとなる感じはマッタク気にならないけどクルクルになるとさらに短めに
ブラックを購入しようかいまだ検討中

1 2019-01-11

モデルはどのサイズ着てるの?
156センチ普通体型でグレーのM購入。
ただのトレーナーです。起毛は確かに心地良い。
モデルのように長めで着たかったのにMでは袖は手の甲、
着丈はお尻にかかる程度。
サイズに失敗しました。もう完売だから交換もできない。
アンティカさんはモデルが参考にならないんですよね…
安くもないし、もっと考えてほしい。

2 2018-12-30

楽は楽
だぼっとしていて、とてもおしゃれな見た目とは言いがたい…確かに着心地はいいです。

3 2018-12-10

始めにグレー買って良かったからブラックも購入(Mかな)。157/62だけど少し細く見える気がします。
ただ、グレーを3回洗った頃から、裾がよりいっそう丸まる様になってきました。
寿命早いかも。
それと、干すときにハンガーにかけないで、V(ブイ)の上の2ヵ所だけをピンチでとめて吊るして干してます。そうすると、すごく襟が立ちます。反則ですが、私のように肩幅広くて気にしてる人に試してみてもらいたいです。

3 2018-01-03

微妙。。
とにかく微妙。。
一歩間違えたら。。
貧乏くさい。。

3 2017-12-20

着倒せる気軽さは最高。
細身の人にはかなり大きい身幅。
首が長くなで肩の私が着ると、少しだらしない感じです。そこは髪型やアクセでカバー。
そして、切りっぱなしなので、袖がクルクルまくれてしまうことが時々。
薄いトレーナーくらいの生地感なので、コートを羽織ってもダブつかず、トレーナーよりはオシャレに綺麗に見えるので、ザブザブ洗えるし普段着として大活躍です。