3,000円(税抜)以上で送料無料!レディなニ...(antiqua)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-12-23
  • 私は56歳で身長159で少し小太りです&#1285 17;形&#1281 74;生地も良いし柄物なかなか良いです、長さも少し長いですが私は好きです。少し残念なのは毛羽だった糸の処理が去れてないことでした&#1285 46;自分でハサミで切ってごまかしましたけど&#1285 61; ・・・(続きを読む
  • 3 2017-10-06
  • 丈が
  • 思っていたより、かなり丈が短い…モデルさんは157との記載で、結構な長さがあるように見えるけど、167の私が着ると膝がギリギリ隠れる長さ… モデルさんと10センチ違うからだけど、もう少し長いイメージでした。ワンピースというより、長めのチュニック的な。アンティカさんのデザインが好きなので、もっと、サイズ展開があればいいなと、いつも思います。いいなと思っても、基本私には丈が足りない。あとち ・・・(続きを読む

4 2017-10-23

キャメル
168センチLサイズ 着丈は短いです。工夫して着ます。

4 2017-11-01

気に入りました
すぐに届きました。レビューにもありますが、丈は短いです。165cmの私で、ふくらはぎ真ん中くらいです。
重みがあります。冬は温かいと思います。
胸元もざっくり開いていて胸辺りまであります。
丈が短いというレビューを見て買ったので満足してます。

• Me ☆さん
  • Me ☆さん

5 2017-10-05

おしゃれ
全体的にゆるっとしたシルエットですが、しっかりした生地なのでだらしない感じには見えないです。
厚みがありしっかりした作りだけにちょっと重めな気がしますが、疲れるほどの重さではないと思います。
シンプルだけどオシャレに見えます。

5 2017-12-18

綿混で肉厚で暖かいです。カッチリで手触りはちくちくせずに優しいです。
身長159センチですがモデルさん程のスカート丈はないです。膝下ふくらはぎ真ん中といったところです。
想像していたよりも短めでした。でもデニムパンツと合わせると可愛かったです。ですから私にとっては
結果オーライです。

• canorpusさん
  • canorpusさん

5 2017-11-02

キャメルを購入しました。落ち着いた色合いで、幅広く合わせられそうです。身長158.5センチですが、丈は踝の上5〜7センチほど。長さもしっかりありました。

• @ke514さん
  • @ke514さん

4 2017-10-19

最近寒くなったので早速着ました!
今の時期は上に羽織らなくても下に一枚着て丁度いい温かさでした。着る時は気づかなかったんですが脱いでハンガーに掛ける時、毛糸の始末が悪いのか一本ピロっと出てきてたので、裏からそーっと引っ張り戻しましたがまた直ぐ出てきそう^^;なのでコレは気にかけて着ないといけないなぁと思い−☆にしました。

4 2017-12-22

153センチでモデルさんと同じ様な丈で着れます。
ただ思ったよりとてもゆったり大きくて私の身長では服の存在感が凄いです(笑

• itikuroさん
  • itikuroさん

4 2018-01-29

ブラック買いました。
伸びます
でもかわいい。
ただ胸元は大きく大きくざっくりしているのでかがむと中が丸見えなので中に着る服は考えたほうがよいです

5 2018-04-22

キャメル
すごく気に入りました。着ているうちに伸びてきそうではありますが、とてもステキです。個人的には、下にも薄手のワンピースなど着ないと、なんとなく心配です。154センチで、裾は踏んずけそうです。
すごく気に入ったので、ブラックも欲しくなりました。

5 2018-02-15

さっと着れるし、かわいいです。
暖かくて、気に入っています。

4 2018-01-20

難しい
再販しておりキャメルをゲットしました!
こちらのお店でいつも可愛いなと思って買いますが自分には着こなしが難しいのが多いです…。
今回も少し難しそうです…が可愛いので上手く着れるよう頑張ります!

4 2018-01-18

めちゃかわです。 ただポケットのあたらるがもたつくかな。気になるほどではないけど

5 2017-12-23

私は56歳で身長159で
少し小太りです😅形💮生地も良いし柄物なかなか良いです、長さも少し長いですが私は好きです。少し残念なのは毛羽だった糸の処理が去れてないことでした😢自分でハサミで切ってごまかしましたけど😱

5 2017-12-08

ベージュが欲しかったのですが、無くて黒にしましたが、とても可愛くて凄く気に入りました。

2 2018-01-06

デカイ
ブラック購入。レビューどおり丈が短く、151cmでモデルさんくらいの長さで着られるので、チビには嬉しい丈です。暖かいのもいいですね。後ろ側が胸元と同じ編み方なので思ったよりも透けてしまいそうなのと、結構重みがあり着用・洗濯で伸びそうなのが気になります。記載どおりざっくりして厚みがある上に身幅が広く、肩幅がある私が着ると着ぐるみのような存在感でデカイ!という感じ。モデルさんのように肩幅が狭い人なら華奢に見えるのかもしれませんし、色がキャメルなら少しいいのかも。一枚では着こなせそうになく、コート等とあわせてどう着たらよいか思案中のため、この評価にしました。

関連ジャンル レディースファッションワンピース