キッズサイズあり。modeっぽさ増す、アシメ...(antiqua)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-11-19

• 利用者サイズ: トップスM
ステキ!
165cm56kgゆったりとストレスなく着れます。色はグレージュのようななんにでも会わせやすいステキな色です。右側に付いている4本のリボンが華やかで途中から身頃と縫い付けてなく動く度に揺れるのがとってもかわいくお気に入りです。購入して大正解!黒も再販になったら購入したいです。ステキな商品ありがとうございました。

4 2018-04-19

モカベージュを購入しました。
皆さん書かれているように、レースは胸下くらいから縫い付けていないのでけっこうヒラヒラします。私はそんなに気になりませんが。写真で見る限りかなり変わった形で着こなすのが難しいかなと思ったのですが、意外といろいろ使いまわせそうです。
袖は手首にぴったりくらいの長さだったので、長い袖が好きな私としてはもうちょっと長かったら完璧でした。

5 2018-02-07

着ていて気持いいです。
肌触りとか、ゆるさとか。
フリルも購入したのがブラックなのでかわいすぎずゆらゆらしているのが
気に入ってます。
少し首廻りが寂しい気がするけど(中途半端というか)、
アクセでどうにかなる範囲かなぁ。
いろんなボトムと合いそうなので、これから沢山着倒します!

5 2017-12-21

やっぱりかわいい!
165cm56kg。再販を心待ちしてブラックをリピ買いしました。さらっとした生地で窮屈感もなく心地よく着れます。なんと言っても右に付いている4本のリボンがかわいい!もし他の色が出たら絶対に買います。お気に入りです!素敵な商品をありがとうございます。

4 2018-09-04

見た目通り
フリルがブラブラしてて洒落てます。何でも合わせやすそうです。白や他にもカラー展開あるとイイですね。

5 2018-03-10

サイコーです
フリルの下の方が縫われてなくて、云々と言うのが気になりましたが全然平気でした。わたしはこのフリルのプラプラしてるのが好きです。
ドルマンのおかげでスッキリ見えます。黒もほしいくらいです。

4 2018-01-22

オシャレで着心地も良いです。飾りのリボン?の下のヒラヒラする部分が思ったより長くもう少し服に縫い付けてあっても良いかなと思いました。

4 2017-10-12

• 利用者サイズ: トップスL
かわいいけれど
かわいいんですが、ひらひら部分が下の方は生地に全ては縫い付けられていないんですね。プラプラするので、ちょっとびっくりしました。何となく私はくっついてある方が好きなので、自分で縫い付けようかと思っています。

3 2018-02-13

袖丈は短い
身長166、通常Lサイズを着用。黒を購入。普通に着れました。
着丈はお尻にかかるくらいです。
生地は薄いのでもう少し暖かくなったら1枚で着ようと思います。
疑問に思ったのは、Lスタッフさんのサイズアドバイスと、商品サイズ表記の違和感です。
私は人より腕が長く、裄丈78でちょうど手首です。
こちらのサイズ表記は裄丈約72。Lスタッフさんは「手のひらを覆うほど長さ」とのことで「ん??」って思いました。
以前購入した裄丈78の商品では、Lスタッフさん「手のひら中ほど」、私にはいつも通り手首ちょうどでした。
今回こちらの実際に届いたものは、私には8分袖くらいになりましたので、裄丈約72の商品サイズ表記通りということになります。
普通体型の人なら気にすることもないかもしれませんが、腕の長い人にはかなり参考にする情報だと思いますので、ここまで違和感があると今後の買い物が不安になります。
個体差はあるとは思いますが、こちらは裄丈約72を参考にした方がよいと思います。
デザインはイメージ通りオシャレで問題ありません。