4,950円  買い物かごに入れる

4 2020-06-06

とてもいい!でも・・・
デザインやシルエットは大満足なのですが、スリットが短く、かつ右側にしかないため
ごく普通の歩幅だと思う私でも普段のように歩けず、いうなれば浴衣を着ているような?感覚です。
肩ひもを短くして全体をあげれば少し良くなりますが、あまり上げてしまうとバランスがおかしくなってしまいます。
で、10回ほど着用し、なんだか今日は歩きやすいなと思っていたらスリット部分が糸が切れ
10センチほど広がっていました^^;
8センチくらい塗って事なきを得ましたが、両スリットのほうが歩きやすいなぁというのが
率直な感想です。

4 2021-04-18

お洒落なデザイン、タイト目なサイズ感
割と厚さのある生地のスカートでした。
見た目よりも着た感じはタイトなサイズ感で、トップスは薄手の
ものが良いです。厚めだったりサイズオーバーのものだとウエスト部分が
もたつくと思います。
右側だけスリットが入っています。
足さばきは良くないですが、タイトスカートだと思えばという感じですね。
でもお洒落さがあって、気に入りました!

4 2021-04-13

可愛すぎないか迷って迷って購入しましたが、大丈夫でした。ただ、後ろの紐がほつれていて残念でした。商品デザイン生地などモデルさん通りだったので良かったのですが、ほつれている部分は知り合いのお直し屋さんに持ち込んで直してもらう予定です。たまにレビューで不良っぽいものがありましたが私は初めてだったので、あぁ、こういう事か、と納得しましたが、わざわざ不良で返品処理が面倒なので。
早くお直ししてたくさん着たいです!

4 2021-03-11

以外と普通ですが…
身長148cm.体重47kgのちょっとぽっちゃり体型。
肩紐が調節出来るので、身長が低くても着られます。
身長が低いからか、スリットは問題無く普通に歩けます。
思ったより生地が厚めなので、真夏は無理そうですが、それ以外は着られそうです。

4 2020-05-13

しっかりした生地です。
思ったより厚地でストレッチが効いててウエストはゆるめですがヒップはパンパンではいてます!ポケットの位置がはいてるいちが悪いのか開いてしまいますが結構気に入ってます。

4 2021-04-13

とても可愛いです!
他のレビューにもあったように、確かに生地は厚めで、夏場は暑いかもしれないです…なので、今のうちにたくさん着ておきたいと思います笑

4 2021-01-20

肩紐が想像しているよりも細くて若干頼りないですが、生地は丈夫そうです。
他レビューにもありましたが、若干歩きにくい。

4 2020-06-01

満足
オールシーズン、楽して着れるので満足です。生地も程よい厚みがあり、シワが気にならない。153センチぽちゃの私も問題ないです。

4 2020-04-30

とても素敵なデザインですがウエストがガバガバで中に着る服をかなり選びます。丈が短いと中が見えてしまいます。。

• TANE_YUKIさん
  • TANE_YUKIさん

5 2019-11-23

これは買いでした!
白シャツ・ネイビーのシャツ・グレーのカットソー・薄手のオフホワイトのニット等、色々合わせてみましたが、みんなよく合います。
100%ポリエステルなのでシワにもなりにくく、生地だけ至近距離で見ちゃうとどこかのカフェの制服みたいなんだけど、みんなまずデザインに目が行くようで、周囲からは高評価です。
普段、服の話なんかしない人からも「それ素敵だね」と言ってもらえて、よほどインパクトあるのかな。
お腹周りも締めつけないし(ただし、下腹ポッコリしてるとそのラインは拾います…)合わせやすいし、ノーアイロンでOK。素晴らしい!
スカート丈は、161cmで特に肩紐の長さなどは変えずに膝下10~15cm程です。

• M's5555さん
  • M's5555さん

5 2019-10-22

大人のサロペットワンピ!
antiquaさんの商品は画像が良すぎて…購入後に思っていた商品と違いすぎて何度か返品したことがあったので購入を迷ったし心配でした。
…が買って大正解!!
華奢な肩紐が大人っぽさとモード感を格上げしてくれます!!
生地は厚手のポリエステルでオールシーズン着用可能。
夏は他のショップで購入したサロペットワイドパンツが大活躍でお気に入りでしたが、これからの上着を着用する秋冬シーズンはトイレが大変なのでシンプルなサロペットワンピを探してこの商品にたどり着きました。
スパンコールTシャツとGジャンを組み合わせて着たくて購入しましたが、良い感じに大人カジュアルを格上げしてくれました。ネット通販は試着も出来ないし、触って素材感を確認することも出来ないので迷います。デザインが変?と言うレビューもありましたが特に問題なく着用出来ました。
腰周りがスッキリしてIラインが綺麗に決まります。
身長158センチ 体重48キロ UNIQLOサイズはS又はM。
お勧めします。

4 2019-10-15

いい感じです
身長165センチの細くも太くもない?標準体型です。肩紐が調整できるので、スカートの丈は良い感じにできました。
スカートは、普段あまりはかないので、どちらかというとタイトなスタイルなので、歩幅気をつけないとという感じです。生地は少し伸びるくらい。でもしっかりしているので、透け感もなく、おしゃれに着られます!

5 2020-03-10

お洒落
お洒落なデザインでかっこいいです。早く着たいです。

5 2019-12-13

お洒落で可愛い
161cm、中肉中背です。生地もしっかりしてデザインもスッキリ見えて素敵。着やすい上に後ろから見てもお洒落で可愛い。肩紐が一箇所縫い方が甘かったので縫い直しました。今年の冬は活躍してくれそうです。これは買って大正解。

5 2019-11-30

愛用していましたが、生地が傷んできたので2代目を購入。肩紐が落ちやすいけれど、スッキリして見えてどんなトップスでも合うので重宝しています。
定番化して、いつでも購入できるようにして欲しいくらいです。