4 2018-01-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻にプレゼント^^;
11/14予約11/15予約受付連絡有、12/2に12/13配送予定連絡有、その後12/4に12/6より順次発送可能連絡有り。
12/8に12/11発送連絡有り、12/13着。
予約注文で不安ありましたが、時々お知らせメールが来ていたので安心できました^^
マテリアルは高級感ありませんが、カットシルエットの妙ですかね、ゆるい多彩な表情が大人のカジュアルを引き上げてくれる一着です。
身長により見せ方が変わると思いますが、妻は168cmで丁度良いと言っていました。
ちょっとしたカジュアルなお出かけに、サッと羽織れて気取らないところが良い、パンツもスカートもいけるし、何よりこのコスパは最高、それに、アクリル100なら自宅でも洗えるね、とは妻の弁。
気に入ったようです^^

4 2017-11-04

あたたかいです
形が素敵なので即購入を決めました。
着てみてあたたかさにほっこり。
ただ……長いっ!
身長156センチの私には長かったです…
ただ歩いている分には良いのですが、座ったり屈んだり、階段などのほんの少しの段差でも差し掛かると途端に引きずります。
いつの間にか裾が汚れていてショック…(^_^;)
階段で踏んづけて気付きました。
ただやはりデザインは素敵です!
満足です!

5 2017-12-17

お値段以上💕
このお値段だったので裏地は付いていないだろうと思っていましたが、裏地が付いておりボタンもスナップでとても着やすいです。
ボタンのとめ方で色々雰囲気も変わりますし、形もとてもかわいくて、何にでも合わせやすいです。
150センチ、46キロ小さいです。
丈は足首ちょい上まできます。
ただ多少は重みはあります。
お値段以上で大満足です♡

4 2019-02-27

かっこいいです
ですが、腕の位置がかなりさがっているので、裏地も手伝って
アームホールがきついです。裏地がひきつる感覚。
全長は164センチでふくらはぎくらい
胸のボタンをとめるとかなり布地がつっぱるので
私は2センチほどボタンの位置をとりかえました。
胸にボリュームがある方は要注意です。
全体的にかっこいい印象のコートで気にいっていますが
大柄やぽっちゃりの人にはちょっと難しいなとおもいました。

5 2017-11-04

素敵なコーディガンが届きました。ジーンズでもよしロングスカートでもよしのカッコイイデザインです。もう少し寒くなったら着るのを楽しみにしています。毛糸だとこれくらいのコートになると着用にもたつきますが、裏の布が付いているので着るととてもすべりの良い感触で気に入りました。

4 2017-12-14

このやり方で臭いを取ることができました!
良し悪しのレビューを書いた者です。
服のフォルムや質感、重さなどはとても気に入っていましたが、臭いがキツくて、臭いが取れなければ棄てる覚悟でいました。(幸い、他のレビューにあるような、縫製の悪さはありませんでした)
臭い取りの結果、完全に臭いが取れました!!
何も保障はできないので、やるなら自己責任でトライしてみてください!何の根拠もない勘でやってみただけなので色々適当です。
1、服を平置に広げて、まんべんなく重曹の粉をふります。大さじ2くらい?
2、畳んでナイロン袋に入れて、ガムテープで口をふさぎます。
3、繊維の間に重曹が入るように、袋を揺らしたり、もんだり、叩いたりします。
4、そのまま12時間放置します。
5、袋から出して、軽くふるがって重曹を落とします。(おとさなくてもよかったかも?)
6、洗濯槽に、40度くらいのぬるま湯を服が浸るくらい入れて、おしゃれ着用の洗剤(私はアクロン)を濃いめに溶かします。(濃くなくてもいけたかも、水よりお湯!)
7、服を洗濯槽に入れて、手で何度か押して浸します。10分くらいして、また手で押して馴染ませます。湯は温かいままでした。
8、服を浸らせてから、20分くらい放置して、ドライコースで洗います。洗剤が濃いので、心配なら一度出して、手洗いですすいだほうが良いかも。
9、私は、ドライコース後、よく水を切りたかったので普通コースの脱水を30秒しました。
柔軟剤がなかったので、少しでもごわごわにならないようにと、早く乾くように、ファンヒーターの温風で服を手のひらでずっとポンポンとバウンドさせながら乾かしましたが、臭いは全くなくなっていました!
重曹が良かったのか、ただ洗うだけでも臭いが落ちたのかはわかりませんが、捨てずにすみました!あきらめて捨てるくらいならやってみてください!(重曹を初めて使うなら調べてからで)

4 2017-12-30

早速にありがとうございました。
ニットのコート…もう少しだけ編み目が細かければ良かったですが…形は良かったです。
私は167センチなので余りロングにはならなかったです。

5 2018-11-17

アンティカ さんの服は当たり外れが大きくて正直買ってみないとわからないのですけど、これは私には合ってました。170センチ、やや痩せ型。暖かくていいです。臭いもほつれも厳重チェックしましたが私のは大丈夫でした。

4 2018-01-11

レビューが割れていたので
セールやってるショップ沢山あるので他ショップのコートと迷いました。
こちらのコクーンコート3枚持ってますが裏起毛は心もとない起毛で真冬の防寒としては中にインナーダウンを着ないと無理。このコーディガンは裏地があったので決めました。
ロング丈は163センチでくるぶしから12〜3センチ上で満足。 ニオイも皆さん書いてるほど気にならず布用スプレーだけでOK。
裾の引きつりもないです。重さはニットならこんなものでしょう。ボタンが襟に二個、前身ごろに二個。裾が開くデザインだから二個なんでしょうけど、もう一個欲しかった。お腹あたりがスースーしそうです。ボタンもう一個あれば満点かな。

4 2019-11-29

スタンドカラーではありません
スタンドとなってますが襟は立ちません。かなりゆるゆるなので私は中に1枚マフラーか襟が立つように入れてます。スタンドカラーを探してたので星4にさせて頂きました。ニットなのでマキシだと重いですが暖かく、何よりデザインが好きなのでブーツと合わせてヘビロテです。

5 2019-01-30

買ってよかった
ずっと迷っていた商品です。ニットコートは好きだけどここまでロングだと重たいかな・・・と。レビューの中に「重たくない」と見つけて思い切って購入。実際に着てみると全然重くないしふわっとした手触りでビックリでした。デザイン・シルエット・着心地・価格どれも満足です。

5 2018-12-14

ずっしり厚手です
裏編みの波波してる編み方がかわいい
黒だと重くなりがちだけど、ひねりがあるデザインは他とは被らずオシャレです
(ただ、ウエストより下は開いているので防寒にはなりそうもありません)

• La-paki*さん
  • La-paki*さん

5 2017-12-07

普段使い
予定より早く届きました☆
早速試着しましたが、おもったとおりの可愛さ&カッコよさです!
裏もついているのであたたかそうです。
早くこれを着ておでかけしたくなりました♫

4 2017-11-06

今日届きました。ちょっと重いので、マイナス1ですが、他は想像どおりの素敵な品物でした。襟も立ちますし、画像のような着方も出来ました!これからガンガン着たいと思います。

4 2017-12-15

暖かい!!
マイナス15℃にもなる街に住む私でも暖かいです。
ほかの方が多くあるレビューで「におい」問題がありましたが、私のは無しです。
もう一度確認しましたがやっぱりしませんでした。
156センチの私にはちょっと長かったので、すそをカットしその際に出た毛糸で裾上げをして縫いこみました。
裏地があるので着易く、多少だぼっと感があるのが平気な方にはおすすめ!!
高級感は漂いませんが、大人っぽく多少のカジュアル感もありますので普段使いにでも!

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット