• coco8sachiさん
  • coco8sachiさん

1 2017-11-04

これはちょっと。。。
これは久しぶりの大失敗でした。重くてボタンが生地を支えきれてないというか、重い生地に引っ張られてスナップボタン外から見えちゃいますね。
このショップは本当にイメージ写真が素敵すぎるというか。。現物を自分が着るとあれ?てことが多いんですがそれでもまた買っちゃうんですよねー
それにしてもこれは返品したい。。

4 2018-01-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻にプレゼント^^;
11/14予約11/15予約受付連絡有、12/2に12/13配送予定連絡有、その後12/4に12/6より順次発送可能連絡有り。
12/8に12/11発送連絡有り、12/13着。
予約注文で不安ありましたが、時々お知らせメールが来ていたので安心できました^^
マテリアルは高級感ありませんが、カットシルエットの妙ですかね、ゆるい多彩な表情が大人のカジュアルを引き上げてくれる一着です。
身長により見せ方が変わると思いますが、妻は168cmで丁度良いと言っていました。
ちょっとしたカジュアルなお出かけに、サッと羽織れて気取らないところが良い、パンツもスカートもいけるし、何よりこのコスパは最高、それに、アクリル100なら自宅でも洗えるね、とは妻の弁。
気に入ったようです^^

1 2017-12-14

あまりにも酷いです。
先日届きました。ここまで酷いとは思いませんでした。今日初めて着用して出かけました。家から数分の駅で友人に裾から糸がほどけてると言われ、見てみると裾がほつれてました。ついでに何でもない身頃部分も。スナップボタンもニットコートにはありがちではありますが、すぐに取れそうです。着ていて暖まると、嫌な科学的な臭いがしてきて、電車の中で気持ち悪くなりました。裾の伸びきって解けた裾は、とりあえずテープで応急処置して一日を過ごしましたが、もう着れそうにありません。安かろう悪かろうでは、今は通用しないかなぁ。先程返品希望のご連絡をさせてもらいました。

1 2018-02-22

失敗
こちらのお店のデザインは とても可愛くて大好きなんですが…生地が悪すぎる…
ほんと残念…

1 2017-12-17

ひどい
かなり重い。一度も着ないでクローゼットの中(笑)
匂いも気になるし糸のほつれもあり
ヒキツレ
金額のわりに粗末過ぎる。

1 2017-12-07

がっかり...
予約していた商品がようやく届き、楽しみに開封しました。
広げてみると、身ごろと袖の繋ぎ目が四センチほどほつれていました...
においもキツくて、ほつれていなかったとしてもすぐに着れる状態ではありません。
返品したいくらいのガッカリ商品ですが、手間が面倒なので、なんとか補修してみます。
生地なら縫えばいいですが、ニットがほつれてしまっているので直すにも...
他の皆さんがレビューで述べているように、裾もつっています。
こういう仕様というには、あまりにも残念でした。
今までもこちらで色々買ってきましたが、今回のことでいっぺんに気持ちが離れてしまいました。
今後このようなことのないよう、きちんと検品していただきたいです。

• pud1683さん
  • pud1683さん

1 2019-03-15

残念
3回目に着たときに、気がついたら左側が前身頃と後ろ身頃に分かれて破れておりました。
そうならなかったとしても、毛玉がすごかったです。形は良かったので残念です。

1 2019-02-13

けだまがひどすぎ
毛玉が酷すぎる
脇に毛玉ができる
カバンを肩にかけたら即毛玉
もう着ない

• pick7576さん
  • pick7576さん

1 2018-10-26

形は良いけど
残念ながら届いてからそのまま洗濯網に入れ洗濯して翌日乾いたので着ていたら袖が10cm位ほつれがあったのでコレは返品!と思い返品に関して調べていたら洗濯したものは返品できないと書いてあったので皆様ご注意を!今は肘まで破け一度しか着ていないこの服を丸めて放置

• c2222さん
  • c2222さん

3 2017-11-17

ひと目惚れ
衿の感じは写真通りなんですが
他の方のレビューの通り前の裾が
つってしまって前のシルエットが
画像と違い残念なことに・・・
返品するか非常に悩みましたが
身かえしを縫い合わせてつらないように
したので頑張って着ようと思います。
裏地が付いているので下に着るものに
ひっかかることもなくスっと着ることができて
いいですが・・・
購入を考えている方は前の裾がつるのを
覚悟しておいたほうがいいと思います。

1 2018-11-18

太い糸が飛び出しており不良品です。
不良品の連絡を写真付きでおくりましたが
一週間たっても連絡が来ません。
電話もつながりません。
このままカードの支払いが落ちてしまうのか不安です。

1 2017-12-08

残念
これは、ひどいです。前の裾がつってしまい、そのままじゃとても着れません。。。後ろの裾も縫製があまりにも雑で、二ヶ所、変な感じにボコっとなったまま縫われていて、直さないとダメです。明らかに不良品です。検品はされているのでしょうか。大好きなお店だけに残念です。。。

• ★REO★さん
  • ★REO★さん

1 2017-11-05

残念です…
裏地がニットと縫い付けてあるわけではないためか、添付画像のように裾部分がもたついいてしまい商品画像の様にキレイなシルエットではありません。かっこよくキレイ目に着たかったので残念でなりません。
何をしても両方とももたついてしまうので、私はたぶん着ないと思います。
すごく楽しみにしていたので悲しいです。

2 2017-11-08

形は良いのですが……
身長170cmで丈感は丁度良いのですが、縫製がちょっと・・・
裏地との縫い付けがズレたためか裾がつってしまってます
今解いて直すか検討中です

• aTsumiさん
  • aTsumiさん

3 2019-09-08

重さや肩の落ち具合はレビュー通り。ただ重みで肩が下がるので裏地が突っ張る感はストレスを感じる。アームホールもすごく細くて、中に厚手の服を着ると無理かも?ふくよかな方もきつく感じると思います。襟はモデルさんのようには立ちません。撮影時に何かで補強してるんじゃ?と思うほどです。
でもまぁ形はかっこいいし暖かいのでこれはこれで納得。あとは毛玉問題が心配。
カッコいいモデルさんもいいけど、普通の人(スタッフさんとか)が着用してる画像欲しいですね。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット