効かせて、蘇った大人気シルエット。変形サ...(antiqua)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-12-29
  • 167センチで丈は腰履きでふくらはぎ下く
  • モデルさんのような着方は、無理と承知で悩みながらの購入でしたが、想像以上に良いです。裾の上下や、紐の結び方で形が変わります。ふくらはぎ下から、膝まで長さを自由にしやすいように少し両足の裾を詰めましたが、そのまま着ても可愛いです。生地は、毛玉が出来やすいと思いますが、柔らかくて、伸縮性があり、肌触りが良く、着心地良いです。antiqua さんは、モデルさんが小柄なので、長身の人は、着用時 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-01-19
  • かなり個性的な作りです。一つ他の方のコメントにもありましたが、紐で縛る部分の先の三角の部分これはやっぱりいらない感じですねww縛ってからその端の部分が飛び出てくるので私はゴムでしばって隠しましたwその点でマイナスしましたが、ほかはいいです ・・・(続きを読む

5 2019-01-06

履きやすい!
脱ぎ着がとっても楽なんで、普段使いに愛用中。
前で結ぶ形も面白い。
旦那にモンペとか言われましたが、わからんヤツには言わせときます。
antiquaのセーターと合わせて頻繁に着用しております。

5 2019-02-21

すごく個性的。だけどカッコいい。でも自転車は乗りづらい。だけどカッコいい。すれ違う人にチラ見される。だけどカッコいい。これに負けないくらいの個性的な女性は絶対カッコよさ倍増間違いなし!

4 2018-12-14

かっこいい
こちらのサルエルは他にも持ってますが、アッサリとさりげなく着用しやすい柄だと思います。
コートでもジャケットでもシャツでも合う。
夏は生地が厚いから履けないけど冬は妙に風通しが良いのでアンダーが必要です。
ペットの毛が心配でしたがそんなに付かなくて一安心です。
アンティカさんはゆる系が主体ですがサルエルに合うアシンメトリーのかっちりジャケットやコートも販売して欲しい。
気になる点は、こちらのサルエルはウエストゴムが生地の中で回転するのでとても煩わしく。
所々、縫って固定してます……これは私だけでしょうか。

5 2017-09-04

• 利用者サイズ: ボトムスL
思ったより、厚手の生地
てろてろの生地を想像していましたが、思ったよりしっかりとしていて厚手の生地です。真夏だと厚いかな。レギンスと合わせれば秋、冬と重宝しそうです。
スカートのデザイン自体はとても可愛く、着用時のシルエットも可愛いです。ただ、両方の紐の付け根部分に小さな三角形の生地がぴろぴろとでており(デザインなんでしょうが)、結ぶと少しかさばって邪魔です。トップスに薄手のニットを持ってくると響きます。
デザイン自体はとても可愛いく履きやすいので、秋冬の厚手のニットならば気にならなくなることを期待して、星5つです。

4 2017-11-01

• 利用者サイズ: ボトムスM
生地しっかり
私は身長153センチ、やせ型です。
厚みのあるしっかりした生地をたっぷり使用してあり、ちょっと重めで(私の足が短いので)歩くとゴワつきます。
足首まですっぽり着れました。
上品な2種類の生地の配置が絶妙で、立ち姿がカッコよく見え、粋な感じが気に入りました。
この冬大活躍しそうです。

5 2017-10-09

• 利用者サイズ: ボトムスM
最高に可愛くてカッコいいです!!
生地は秋冬って感じなのでこれから重宝しそうです。
履き心地もいいし、デザインも素敵でとっても気に入りました。

5 2017-10-18

• 利用者サイズ: ボトムスL
買ってよかった
前回、発売の日にすぐに売り切れてショックを受けていたので再販で見かけて即購入しました。思ったより厚めの生地でイメージ通りで可愛いです。これからいっぱい活用します。

4 2017-12-29

167センチで丈は腰履きでふくらはぎ下く
モデルさんのような着方は、無理と承知で悩みながらの購入でしたが、想像以上に良いです。裾の上下や、紐の結び方で形が変わります。ふくらはぎ下から、膝まで長さを自由にしやすいように少し両足の裾を詰めましたが、そのまま着ても可愛いです。生地は、毛玉が出来やすいと思いますが、柔らかくて、伸縮性があり、肌触りが良く、着心地良いです。antiqua さんは、モデルさんが小柄なので、長身の人は、着用時のイメージが難しいですが、想像以上で、良かったです。出来ればトールサイズがあればなと、いつも思います。

4 2018-01-17

まずまず
アンティカさんの服を買うのはいつも賭けですが、まずまずといったところ。
152センチ、46キロ、ややチビのふつう体型。
生地は厚め。(失礼ながら)アンティカさんにしてはしっかりした作りでテロテロではない。
柄の部分が、若干おばあちゃん生地っぽくなくもないが、個人的にアウトではない。
どっちが前だ?と、サイトの写真で確認し試着。結び目あたりが、すこしゴワゴワするかも。長さは足首くらい。黒のヒールでシンプルにはけたらいいな。

4 2018-01-19

今の時期には良いです
厚手生地なので今の時期には良いです!
タグが付いていないので後ろ前が分かりません。笑♪
その点を引いての採点にしました。
特に問題ないお洒落なパンツです。

4 2018-01-10

しっかりした厚手の生地で 今の時期にいいです。デザインもカッコいいし買って良かったです。

5 2017-12-15

凄くいい
このショップでトップスを何回か購入したことがありますが何だかんだモデルさんが良いのか写真の撮り方で凄く良く見えても自分で着てみたら、しっくり来なくて試着しかしてないものもあります。多分今回もそうなるかなと思いながら購入。今回は本当に気に入りました!

• 03210221さん
  • 03210221さん

2 2019-01-08

大きい
身長160センチ体重47位ですが丈は丁度ですが、全体的に大きいです。生地も厚く重いのでずり落ちそうで心配になりました。ここの服はデザインが素敵で何度か購入してますが、全体的に細身向けじゃないですね。ブラウスも以前購入しましたが全然大きすぎて着れませんでした。安くないだけにガッカリです。

3 2018-02-01

かっこいいけど。。。
冬にかっこいいサルエル!でとてもいいのですが、自転車に乗れない。。。(笑)
冬は風があると寒いので中にタイツ、スパッツは必要。

3 2018-01-19

その点でマイナスしましたが、ほかはいいです

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ