4 2017-09-30

なかなか暖かそうで良かったです。
ただ、腕がちょっと窮屈かな?
あと、前を閉めると変かも。。

• Celia14さん
  • Celia14さん

4 2018-02-16

バーゲンで購入しました。ラッキーでした。
他のレビューにもありますが、確かに腕のリブ編みの上の部分、きつくて血が止まりそうです。
そこをグッと広げて、リブの上部を無理矢理中に押し込んで下がってこないようにして頑張って着てます。生地がスウェットで微妙に伸びるので慣れれば大丈夫です。
それより、裾からも開けられるファスナーだったら絶対に10倍かっこよく着られるのに、それが残念です。

• mimamamaさん
  • mimamamaさん

4 2017-12-15

ジャージ素材
カーキと迷いましたがブラックを購入しました。デザインはとっても気に入りましたが第一印象は、あらジャージ素材かなぁと思いました。のちのち毛羽立ち感が心配な素材です。
ぽっちゃり体型ですが着用感は問題なくアンティカ特有のスリムなお袖も問題なくとても気に入っています。
身長159センチですがポケットの位置が高くもう少し低めが良かったです。
でもデザインが気に入っているので
親子でじゃんじゃん着回したいと思います。

5 2020-01-17

お洒落
他レビューにあるほど袖もきつくなく、暖かくお洒落で充分ですね。
ただ、リブの始末が切りっぱなしなので着初めはクズが出ます。

5 2017-10-28

通勤に、かしこまらず、ラフすぎず、足元まであったかく、帰りに買い物もおしゃれに行けるので助かります

3 2018-01-17

アームホールがパツパツ〜〜( ´Д`)
他の方の意見にもありましたが
アームホールがかなり細いっ。
スウェットなんか着てたら
もうパツパツでキツイですが
ダイエット目標としてw
デザインは可愛いし、自宅で洗濯も出来るし
着れない事もないので 着用して
出掛けます♪
もし、どうしても!我慢できそうになかったら
リフォームしても オシャレかもしれないなと言うところで
星3つ!

1 2017-12-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
糸の始末の悪さに驚きました
袋を開けたら糸くずがいっぱい出てきました。
店舗に問い合わせて返品対応してもらうやり取りの中で
これは不良ではなく仕様ということでした。一部漂白されたような白抜けがあったので
その点に関しては交換にて対応したいという内容でしたが、この商品に信用が置けないので
返品して欲しいという内容で問い合わせたのですが、
どうしても返品するということならばHPに記載の通り返送料は購入者持ちとのこと。
店舗に足を運んで商品を確認できない消費者も多いネット販売で
電話での受付もなく、商品に不良があるのかどうかの最終判断は生産者側で決定する上に
返金するなら送料消費者が一方的に負担させられるという構図には納得がいきませんでした。
デザイン的には気になる商品も多いのでいくつか購入してきましたが、今後は購入しないでしょうね。
生産・販売の姿勢に顧客目線が欠けていると言わざるを得ません。

3 2017-12-20

ちょっと人と違うものを
人と違う感じのコートを探してて一目惚れで購入しました。デザインは、思ったとおり素敵です。でも、腕周りがとても細く私には、パツパツでした。もう少しゆったりしてたら最高だったのにちょっと残念です。

3 2017-10-28

数年前にこちらで似たデザインのアウターを購入させていただいたのですが、それより明らかに腕が窮屈で…かなり細い方でないとクシュッとさせられないと思います。形は可愛いです。

1 2017-10-21

イライラ
そでが細く、リブが長くて分厚いのでくしゅくしゅとたるませることもできずにイライラします。カットソーだけでそでがパンパンなのでかなり細い方でないと難しいと思います。

3 2017-10-02

まだ着ていませんが もう少し寒くなってきたらガンガン着たいです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット