何度着ても新しい、洗練の手段。ミックスフ...(antiqua)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-28

満足です。
こちらのショップでは、時々お買い物をさせていただいてます。
いつも満足してます。
今後もよろしくお願いします。

4 2018-02-23

肩幅が
思っていたより重いです、後、肩幅は少し狭めでした。

4 2018-03-18

ハナコ
着やすく、いろいろと活用できそうです。
デザインもいいですね。

4 2017-10-28

温かいです。
参考までに164cm / 54kgです。
袖は手首くらい、腕まわりは厚手の服を着たらギチギチになってしまう感じがするくらい細身です。ただ、薄手の服でもコート自体の生地が厚く温かいので、
今くらいの時期であれば下が薄いyシャツなんかでも何の問題もありません。
丈はふくらはぎくらいなので、駅の階段を上がる時は裾を持っていたほうが
いいかと思います。

2 2018-01-23

デザインは良いのですが
合わせの部分が浅いのと、フリース地で軽いため引っ張られるのか、歩いていると合わせの部分がよれてファスナーが見えてしまう。
裾部分も縫製が捻れている。
気にして何度も直すのがストレス。
安いからこんなものなのかな。デザインは良いのに残念。

2 2017-12-04

毛玉
ブンブン腕を振って歩く癖もないし、長時間着たわけでも無いのに3回着用で袖が肘まで毛玉だらけになっています。
あと、袖がタイトで短いので手首丸出しになって寒いです。モデルさんの写真より、5cmは短い感じ。
肩の辺りのラインはとても素敵なんだけどなぁ。

3 2017-11-20

ジャージ袖
フードと前を開けたて来た時のシルエットはイメージどおり。予想より細身。袖が非常に残念な作りで、予想以上に窮屈なので厚手の服はもたついて着心地が悪くるため着れない。更に袖丈も短くて袖口のリブでなんとか長さをカバーしているものの、その見た目はジャージそのもの。とてもカッコ悪い。袖口広げて足元に使ってるモコモコ素材を使うとか、リブを3倍くらいの長さにしてカッコをつける等して欲しかった。この袖が全てをぶち壊している。せっかく購入したがあまり着ないと思う。

1 2017-11-20

コートは試着して買うべきだと実感
寒くなってから着たら、前をしめないと寒い。笑
ジッパーが一番下からついているのでジッパ−をしめたいけど
そうするとバスローブみたいになってしまって変なのでしめれない。
ボタンにするか、ジッパーは途中まででいいと思う。
写真で見る通り前は開けて着るとかっこいいと思うんですが
そんなに寒くない日に着るようなアウターじゃないので実際は使いづらい。
そでがリブになっているのでコートを着たまま作業する人にはいいかもしれませんが(運転とか)手が全部出るから外歩きの人は寒いと思います。
袖全体もタイトなので中は薄着のものしか着れそうにありません。
合わせる服を選ぶアウターで、失敗したと思う。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット