飾らない、でもお洒落に。麻混素材ロングシ...(antiqua)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年06月19日20時00分~2022年12月31日09時59分
  • 4 2018-05-09
  • 大人カジュアル♪
  • 届いての感想は、思っていたよりも、生地がしっかり?厚い?重い?です。麻混とあったので、もっと軽い素材かと思っていました。でも、生地がしっかりしている分、ストンと落ちるシルエットが綺麗にでるのかも?真夏には不向きと思いますが、使い方でいろんなシーズンに活躍してくれそうです。着た感じは、想像以上にいい感じ!でした♪157cmですが、これぞマキシ!これぞ大人カジュアル♪って丈で、大満足 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-05-19
  • 重い生地
  • もっと麻のハリハリした生地だと思っていましたが、しなやかで重い生地。なので、ストンと下に落ちる感じの細身のシルエット。真夏は暑いですが、着られる機会は結構ありそう。167センチの身長で、ふくらはぎまでながさがあるので結構長い。 ・・・(続きを読む
  • 松千代21さん
  • Suiren*さん
  • Suiren*さん

5 2019-02-09

164cm/70kgでもワンピースとして着ることができました。
袖もアームホールもきつくなく、ボタンがはじけ飛びそうな感じもまったくなし。
丈はふくらはぎと足首の間くらい。
しっかりとした生地で、多少の重みがありますが、このくらいの重みがあったほうが、重力で下にストンと落ちるので、いい感じです。
今の時期は下に長袖のカットソーを着てワンピースとして楽しみ、春になったら一枚でワンピース、または羽織ものとして楽しみたいと思います。

• もる6321さん
  • もる6321さん

5 2018-07-22

生地はしっかり厚手です。良い意味で重みもありますので体のラインをひろわずにストンと落ちるシルエット。猛暑日が、続く今は着れませんが晩夏くらに着たいです。後ろの裾の形や、ドルマンぽい袖や、生地と同じ素材のボタンがお気に入りです。新着162センチの私でクルブシほどの長さがあります。試しに襟を抜いて着てみたら、床にずりそうでしたがその長さがツボです。パンツやレギンスやスカートにあわせたり、羽織りとして使ったりかなり使えそうです。

• 母120さん
  • 母120さん

5 2019-06-15

一枚でおしゃれに使えます
羽織ってもワンピースにしても!

4 2019-06-01

可愛い
身長が168cmあるので長身でもロング丈になるシャツワンピはあまり売ってないので重宝してます!
ネイビーよりのパープルの色も珍しく一目惚れしました(*´꒳`*)
持った感じは少し重いですが実際に着てみると重さは気になりませんでした。恐らくこのぐらいの重さがある方が抜き襟する際に安定する気がします
真夏にはちょっと暑いかな(´・ω・`)って感じです

• RINRIN02さん
  • RINRIN02さん

4 2019-05-16

丈も長くて涼しげな感じなので沢山着たいと思います

5 2019-05-13

身長がある
168センチあります
それでもとてもいい長さ
生地も柔らかいのできやすいです

5 2019-02-15

届いた時はちょっと重いかな?という気はしましたが、着てみると問題なし。身長167、肩幅もありがっちり体型の私でも理想の丈でした☆ 着ていると、ある程度重さがあるためか後ろに引っ張られ、ちょうどよく肩の辺りにぬけ感がでます。いい感じ。これから春夏にかけて、たくさん活躍しそうです!デザインがとても素敵でお気に入りの1枚になりそうです。買って良かった☆

4 2019-06-20

可愛かったけど…
158cmで普段Lサイズ着用のおデブです。
床ギリギリ丈で可愛かったんですが、
ドライモードで洗ったらだいぶ縮んじゃいましたw
前が膝下10センチくらいまで縮んでしまい、一生懸命伸ばして干しましたが…
クリーニングに出せばよかったかな。。。

4 2019-06-18

リピートです☆
ベージュを以前購入し、ベビーユーズのため、色違いも購入しました☆
ベージュほど見た目の軽さはありませんが
形が可愛いので、こちらも使わせていただきます☆

5 2019-06-10

今の季節に
売り切れていたので、再販を知りすぐに購入しました。
可愛く着こなせるかどうか分かりませんが、とっても可愛くてです。

5 2019-05-30

GOOD!!
オートミールとブラックのイロチで2点購入!!
大正解でした。
リネンとレーヨンの混合生地で落ち感がとても綺麗です。
もっと沢山色の種類が出れば何枚も欲しいです。
発送も早くて良かったです。

• Wakuwakusanさん
  • Wakuwakusanさん

5 2019-05-17

かわいい!
すっごくかわいかったです。生地はしっかりめで重めですが、さらっとしていてこれからの季節にぴったりそうです。かなり気に入りました。

5 2019-03-25

☆エレガント☆
夏に向けて着たく成り2着購入!麻の涼しげで程良いハリ感の有る素材とストンっとユルっとしたシンプルなデザインが気に入りました!私の中ではやや短め丈なので下にレギンスやデニムなどをコーディネートし大人カジュアルな雰囲気にアップデートしたいと思っていますっ☆

5 2019-03-24

大変かわいいです
リネンで丈もしっかりロングで、買って良かったです

4 2018-05-09

大人カジュアル♪
麻混とあったので、もっと軽い素材かと思っていました。
着た感じは、想像以上にいい感じ!でした♪
157cmですが、これぞマキシ!これぞ大人カジュアル♪って丈で、大満足です♪
ただ、お洗濯の後ですが、乾くと全体的に硬くなります。
いい感じの「テロン」感が激減します。。。
シワは干す時にキチンと処理して干せば気にならない程度だと思うけど、
硬さはどう洗っても解決しません。
洗うだけでのテロン感の復活は無理みたいです。
素材的に仕方ないのかな?
なので、私は洗濯後、毎回アイロンをかけています。
アイロンをかければテロン感は復活します。
あとはクリーニング屋さんですね(笑)
イメージ通りに着るなら、お洗濯後のひと手間覚悟で購入ですね(笑)
なので☆☆☆☆です。

関連ジャンル レディースファッションワンピース